Издавна блины олицетворяли добро и служили своеобразным символом солнца. Красивые румяные изделия пекли с целью задобрить солнце, способное отогреть землю и подарить богатый урожай. Кулинары создали множество рецептов, позволяющих угодить любым вкусовым привычкам. Например, попробуйте блины без яиц на молоке.
Порции:
4
Ингредиенты
Молоко400 мл
Пшеничная мука130 г
Растительное масло50 мл
Сахар1 ст. л.
Пищевая сода1/2 ч. л.
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Блины без яиц на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления блинов используйте продукты комнатной температуры. Молоко влейте в глубокую миску.
Шаг 2
Сюда же просейте муку, добавьте сахар, соду и соль. Тщательно перемешайте венчиком, накройте миску пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.
За это время тесто загустеет и будет более тягучим. Перемешайте его и понаблюдайте за
консистенцией. Если тесто всё же получилось жидковатым, всыпьте немного муки. Если тесто сильно загустело разбавьте его небольшим количеством воды или молока.
Шаг 3
В готовое тесто влейте масло и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и разогрейте на среднем огне. Используя половник, вылейте небольшую порцию теста на сковороду и, вращая сковороду, распределите тесто по сковороде.
Шаг 5
Выпекайте до румяности с двух сторон. Повторите действия с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Блины без яиц на молоке отличаются нежной текстурой и приятным, слегка сладковатым вкусом, способным гармонировать с любыми начинками. Подавайте их с любимыми топпингами: джемом, сгущёнкой, ягодами, фруктами, орехами, также фаршируйте блины мясом, творогом.
Совет
Чтобы блины без яиц на молоке не подсыхали во время приготовления, накройте тарелку с испечёнными блинами клошем.