Использование разной муки, альтернативной пшеничной, уже становится своего рода обыденностью. Наиболее часто к этому прибегают приверженцы безглютенового питания, однако также подобные изделия являются прекрасным выбором для любителей кулинарных экспериментов, поскольку каждый вид уникален в применении. В частности, рисовая богата растительным белком. Она отлично впитывает влагу, поэтому довольно экономична. Её добавляют для улучшения текстуры, диетических свойств блюда и придания оригинальных вкусовых нот. Например, приготовьте блины из рисовой муки.
Блины из рисовой муки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и взбейте венчиком до образования пены. При желании можно воспользоваться миксером.
Шаг 2
Сюда же влейте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
В получившуюся массу небольшими порциями добавьте рисовую муку, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. Всыпьте ванилин. Когда тесто приобретёт консистенцию сметаны, оно готово, больше не добавляйте муку. Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте её на среднем огне. Используя половник, вылейте небольшую порцию теста на сковороду и, вращая сковороду, распределите тесто по сковороде.
Шаг 5
Выпекайте на среднем огне до румяности с двух сторон. Повторите действия с оставшимся тестом, каждый раз тщательно перемешивая тесто и при необходимости дополнительно смазывая сковороду маслом. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые блины из рисовой муки подавайте тёплыми, по желанию дополнив любимыми топпингами: сметаной, вареньем, орехами, фруктами. Изделия получаются тонкими и максимально нежными. Рисовая мука придаёт блинам пористую текстуру и приятный вкус. А аромат ванили мгновенно пробуждает аппетит.
Совет
Если Вы хотите подать блины из рисовой муки с несладкими добавками, не используйте ванилин и добавьте меньше сахара.
Покупала рисовую муку для моти, моти не получились, а мука осталась)) Хорошо, что вовремя наткнулась на этот рецепт. Блины из рисовой муки получились гораздо вкуснее неудавшегося кулинарного эксперимента)) Скорее всего, буду готовить их чаще, чем из пшеничной))
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!