Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Арабская кухня

Обычно к арабской кухне относят национальные кухни стран Аравийского полуострова и Ближнего Востока. Всё дело в сходстве рецептов, которое возникло из-за одинаковых условий жизни этих кочевых народов. Главными продуктами, входящими в рацион арабов, являются богатые белком бобовые, баранина, реже - птица, рис и пшеница. Для блюд арабской кухни также характерно использование специй: корица, кардамон, шафран, гвоздика. Если Вы хотите окунуться в атмосферу восточной сказки, приготовьте блюда арабской кухни по нашим рецептам.

Читать далее
Домашняя шаверма с курицей в лаваше
5 (6) 1 40 мин
Покупная шаверма, без всякого сомнения, аппетитна и вкусна. Однако по вкусу она не может сравниться с ...
Шакшука
5 (3) 1 15 мин
Шакшука - традиционное блюдо на завтрак в арабских странах, Азербайджане и Израиле. Происхождение блюда ...
Хумус из нута с кунжутом и авокадо
5 (5) 4 35 мин
Первые письменные упоминания о хумусе встречаются в арабских поваренных книгах тринадцатого века. Наибольшее ...
Салат Табуле
5 (3) 3 20 мин
Салат Табуле - вкусный, освежающий салат, популярный в странах Ближнего Востока. Его уникальность заключается ...
Пахлава с грецким орехом и мёдом
5 (2) 1 1 ч 20 м
Старинная восточная поговорка гласит: «Хочешь укротить злое сердце, утешить отчаявшегося или заставить ...
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке
5 (3) 3 40 мин
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке представляет необычный вариант приготовления классического блюда ...
Хумус из нута с кунжутом и куркумой
5 (1) 35 мин
Хумус - популярная закуска ближневосточной кухни. Она представляет собой однородную пасту из нута с ...