Салат Табуле - вкусный, освежающий салат, популярный в странах Ближнего Востока. Его уникальность заключается в необычном сочетании большого количества ароматной пряной зелени и круп, придающих сытность, например, наиболее часто используется булгур.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 8Отзывы 3Печать
4
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории88.9Ккал
Белки1.9грамм
Жиры5.2грамм
Углеводы8.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Салат Табуле легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В небольшой сотейник вскипятите воду. Насыпьте булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут.
Шаг 2
Мелко нарежьте помидоры, огурец и салатные листья. Нашинкуйте петрушку и зелёный лук.
Шаг 3
Подготовленные овощи переложите в глубокую миску. Добавьте сваренный булгур и нарезанную мяту. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске или стакане смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 5
Получившимся соусом заправьте блюдо.
Что у нас получилось
Готовый салат Табуле - превосходное самостоятельное блюдо, а также гарнир к шашлыку, жареному или запечённому мясу, птице. Для наиболее полного раскрытия вкуса блюдо следует подавать тёплым. Основной тон вкусовой палитре задаёт свежая, пряная зелень. её дополняет сытный булгур, придающий лёгкие ореховые нотки, сочные сладкие помидоры и заправка, добавляющая лёгкую кислинку.
Совет
По желанию при приготовлении табуле булгур можно заменить кускусом, так делают во многих арабских странах.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-tabule-1123/Ссылка скопирована