Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат Табуле

5 3 3 порции 20 мин
Салат Табуле - вкусный, освежающий салат, популярный в странах Ближнего Востока. Его уникальность заключается в необычном сочетании большого количества ароматной пряной зелени и круп, придающих сытность, например, наиболее часто используется булгур.
Салат Табуле

Пищевая ценность на 100 г

Калории 88.9 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Булгур 60 г
Листья салата 100 г
Петрушка 1 пучок
Зелёный лук 1 пучок
Огурцы 1 штука
Помидоры 3 шт.
Мята 4 ст. л.

Для заправки

Лимонный сок 30 мл
Оливковое масло 40 мл
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат Табуле - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат Табуле легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат Табуле - Шаг 1
Шаг 1В небольшой сотейник вскипятите воду. Насыпьте булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут.
Салат Табуле - Шаг 2
Шаг 2Мелко нарежьте помидоры, огурец и салатные листья. Нашинкуйте петрушку и зелёный лук.
Салат Табуле - Шаг 3
Шаг 3Подготовленные овощи переложите в глубокую миску. Добавьте сваренный булгур и нарезанную мяту. Тщательно перемешайте.
Салат Табуле - Шаг 4
Шаг 4В отдельной миске или стакане смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем.
Салат Табуле - Шаг 5
Шаг 5Получившимся соусом заправьте блюдо.

Что у нас получилось

Салат Табуле - Готовое блюдо
Готовый салат Табуле - превосходное самостоятельное блюдо, а также гарнир к шашлыку, жареному или запечённому мясу, птице. Для наиболее полного раскрытия вкуса блюдо следует подавать тёплым. Основной тон вкусовой палитре задаёт свежая, пряная зелень. её дополняет сытный булгур, придающий лёгкие ореховые нотки, сочные сладкие помидоры и заправка, добавляющая лёгкую кислинку.
Совет
По желанию при приготовлении табуле булгур можно заменить кускусом, так делают во многих арабских странах.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Тёплые салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
наверное, можно заменить булгур чечевицей? И добавить в заправку немного горчицы и меда?
22/12/2020 Ответить 0 0
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать чечевицу и слегка изменить заправку. Спасибо
22/12/2020 Ответить 0 0
Это блюдо в ходит в число домашних любимых блюд. Его с большим удовольствием едят даже дети. Спасибо за простой и вкусный рецепт!
06/11/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться