Салат Табуле - вкусный, освежающий салат, популярный в странах Ближнего Востока. Его уникальность заключается в необычном сочетании большого количества ароматной пряной зелени и круп, придающих сытность, например, наиболее часто используется булгур.
Пищевая ценность на 100 г
Калории88.9Ккал
Белки1.9грамм
Жиры5.2грамм
Углеводы8.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Булгур60 г
Листья салата100 г
Петрушка1 пучок
Зелёный лук1 пучок
Огурцы1 штука
Помидоры3 шт.
Мята4 ст. л.
Для заправки
Лимонный сок30 мл
Оливковое масло40 мл
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат Табуле легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В небольшой сотейник вскипятите воду. Насыпьте булгур и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите примерно 10 минут.
Шаг 2Мелко нарежьте помидоры, огурец и салатные листья. Нашинкуйте петрушку и зелёный лук.
Шаг 3Подготовленные овощи переложите в глубокую миску. Добавьте сваренный булгур и нарезанную мяту. Тщательно перемешайте.
Шаг 4В отдельной миске или стакане смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 5Получившимся соусом заправьте блюдо.
Что у нас получилось
Готовый салат Табуле - превосходное самостоятельное блюдо, а также гарнир к шашлыку, жареному или запечённому мясу, птице. Для наиболее полного раскрытия вкуса блюдо следует подавать тёплым. Основной тон вкусовой палитре задаёт свежая, пряная зелень. её дополняет сытный булгур, придающий лёгкие ореховые нотки, сочные сладкие помидоры и заправка, добавляющая лёгкую кислинку.
Совет
По желанию при приготовлении табуле булгур можно заменить кускусом, так делают во многих арабских странах.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-tabule-1123/Ссылка скопирована