Первые письменные упоминания о хумусе встречаются в арабских поваренных книгах тринадцатого века. Наибольшее распространение блюдо получило в странах Ближнего Востока, а также в Греции и на Кипре. Теперь эта закуска популярна во всём мире. Одной из разновидностей является хумус из нута с кунжутом и авокадо.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 5Отзывы 4Печать
5
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории301.3Ккал
Белки9.8грамм
Жиры20.8грамм
Углеводы18.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Хумус из нута с кунжутом и авокадо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде, а затем отварите до готовности. Кунжутные семечки измельчите.
Шаг 2
В чашу блендера выложите отварной нут, перемолотый кунжут, соль и перец. Залейте оливковым маслом и лимонным соком. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Авокадо очистите и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками и загрузите блендер.
Шаг 4
Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Благодаря добавлению авокадо хумус из нута отличается гладкой нежной текстурой. Нейтральный вкус основных ингредиентов дополняется сладковатым измельчённым кунжутом, кислинкой лимонного сока и свежей петрушкой. Подавайте блюдо с тостами, ломтиками хлеба, питой или лавашом.
Совет
Для более быстрого приготовления хумуса из нута с кунжутом и авокадо используйте консервированный нут.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khumus-iz-nuta-s-kunzhutom-i-avokado-907/Ссылка скопирована
Самый нежный хумус готов! Очень простой и понятный рецепт. Готовый хумус буду использовать вместо соуса с овощами, печенным картофелем и тыквой. Пальчики оближешь ☺️