Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Хумус из нута с кунжутом и куркумой

5 4 порции 35 мин
Хумус - популярная закуска ближневосточной кухни. Она представляет собой однородную пасту из нута с добавлением кунжутной пасты, сока лимона или лайма и всевозможных специй. Помимо яркого вкуса хумус из нута с кунжутом и куркумой отличается привлекательным цветом, из-за чего его также называют "золотым".
Хумус из нута с кунжутом и куркумой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 330.7 Ккал
Белки 15.8 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 31.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Нут 200 г
Лимонный сок 3 ст. л.
Кунжут белый 6 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Куркума 1 ч. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Хумус из нута с кунжутом и куркумой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хумус из нута с кунжутом и куркумой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хумус из нута с кунжутом и куркумой - Шаг 1
Шаг 1Замочите нут на ночь в прохладной воде.
Хумус из нута с кунжутом и куркумой - Шаг 2
Шаг 2Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Хумус из нута с кунжутом и куркумой - Шаг 3
Шаг 3В чашу блендера выложите отварной нут, кунжут, лимонный сок, чеснок, имбирь, куркуму, соль и перец.
Хумус из нута с кунжутом и куркумой - Шаг 4
Шаг 4Измельчите до однородности. Если хумус получается слишком густым, добавьте немного оливкового масла и/или воды. При необходимости добавьте ещё немного куркумы для цвета.

Что у нас получилось

Хумус из нута с кунжутом и куркумой - Готовое блюдо
Хумус из нута с кунжутом и куркумой традиционно подаётся со свежеиспечёнными лепёшками, лавашом, ломтиками хлеба или хлебными палочками. Также он неплохо сочетается со свежими овощами. Для закуски характерен приятный, необычный вкус: в нём маслянистый нут дополняется сладковатым кунжутом, ароматным чесноком и букетом специй.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Хумус

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться