Хумус - популярная закуска ближневосточной кухни. Она представляет собой однородную пасту из нута с добавлением кунжутной пасты, сока лимона или лайма и всевозможных специй. Помимо яркого вкуса хумус из нута с кунжутом и куркумой отличается привлекательным цветом, из-за чего его также называют "золотым".
Хумус из нута с кунжутом и куркумой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде.
Шаг 2
Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Шаг 3
В чашу блендера выложите отварной нут, кунжут, лимонный сок, чеснок, имбирь, куркуму, соль и перец.
Шаг 4
Измельчите до однородности. Если хумус получается слишком густым, добавьте немного оливкового масла и/или воды.
Что у нас получилось
Хумус из нута с кунжутом и куркумой традиционно подаётся со свежеиспечёнными лепёшками, лавашом, ломтиками хлеба или хлебными палочками. Также он неплохо сочетается со свежими овощами. Для закуски характерен приятный, необычный вкус: в нём маслянистый нут дополняется сладковатым кунжутом, ароматным чесноком и букетом специй.
Совет
При необходимости Вы можете добавить в хумус из нута с кунжутом и куркумой больше куркумы для более яркого цвета.