Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хумус из нута с кунжутом и куркумой

35 мин 4 порции 331 Ккал
Хумус - популярная закуска ближневосточной кухни. Она представляет собой однородную пасту из нута с добавлением кунжутной пасты, сока лимона или лайма и всевозможных специй. Помимо яркого вкуса хумус из нута с кунжутом и куркумой отличается привлекательным цветом, из-за чего его также называют "золотым".
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Хумус из нута с кунжутом и куркумой
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 330.7 Ккал
Белки 15.8 грамм
Жиры 15.2 грамм
Углеводы 31.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Нут 200 г
Лимонный сок 3 ст. л.
Кунжут белый 6 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Куркума 1 ч. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Хумус из нута с кунжутом и куркумой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Хумус из нута с кунжутом и куркумой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хумус из нута с кунжутом и куркумой - Шаг 1

Шаг 1

Замочите нут на ночь в прохладной воде.
Хумус из нута с кунжутом и куркумой - Шаг 2

Шаг 2

Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Хумус из нута с кунжутом и куркумой - Шаг 3

Шаг 3

В чашу блендера выложите отварной нут, кунжут, лимонный сок, чеснок, имбирь, куркуму, соль и перец.
Хумус из нута с кунжутом и куркумой - Шаг 4

Шаг 4

Измельчите до однородности. Если хумус получается слишком густым, добавьте немного оливкового масла и/или воды.

Что у нас получилось

Хумус из нута с кунжутом и куркумой - Готовое блюдо
Хумус из нута с кунжутом и куркумой традиционно подаётся со свежеиспечёнными лепёшками, лавашом, ломтиками хлеба или хлебными палочками. Также он неплохо сочетается со свежими овощами. Для закуски характерен приятный, необычный вкус: в нём маслянистый нут дополняется сладковатым кунжутом, ароматным чесноком и букетом специй.

Совет

При необходимости Вы можете добавить в хумус из нута с кунжутом и куркумой больше куркумы для более яркого цвета.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Хумус

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?