Шакшука

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
2 порции 15 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 81.2 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Шакшука - блюдо, популярное в арабских странах, Азербайджане и Израиле. Оно представляет собой яичницу в томатном соусе с луком и ароматными специями. Это идеальный вариант сытного завтрака для всей семьи, который подойдёт на случай, если вам наскучили каши и бутерброды.

Порции:
2
Ингредиенты
Помидор 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Подсолнечное масло 30 мл 30 мл 30 мл
Морская соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Куркума 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Кумин (зира) 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый перец чили 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Шакшука - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Шакшука рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шакшука - Шаг 1
Шаг 1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Нашинкуйте петрушку.
Шакшука - Шаг 2
Шаг 2. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шакшука - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и через 1-2 минуты сладкий перец. Как только перец станет мягким, добавьте чеснок и помидоры. Посолите и посыпьте специями. Тщательно перемешайте.
Шакшука - Шаг 4
Шаг 4. Доведите смесь до кипения и сделайте в ней 4 углубления. В каждое углубление аккуратно влейте яйцо. Готовьте на медленном огне до готовности яиц. Каждое яйцо посолите и поперчите. Перед подачей украсьте нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Шакшука - Готовое блюдо

Готовое блюдо отличается своим невероятным вкусом и высокой питательностью. Традиционно шакшука подаётся на завтрак с горячим хлебом или питой и салатом из свежих овощей. По желанию классическую шакшуку можно дополнить тёртым сыром или нарезанными мясными деликатесами.
Если Вам понравился наш рецепт Шакшука Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.