Шакшука - блюдо, популярное в арабских странах, Азербайджане и Израиле. Оно представляет собой яичницу в томатном соусе с луком и ароматными специями. Это идеальный вариант сытного завтрака для всей семьи, который подойдёт на случай, если вам наскучили каши и бутерброды.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
2
Ингредиенты
Помидоры400 г400 г400 г
Репчатый лук1/2 головки1/2 головки1/2 головки
Болгарский перец1 штука1 шт.1 штука
Куриные яйца4 шт.4 шт.4 шт.
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Подсолнечное масло30 мл30 мл30 мл
Морская соль1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Куркума1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Кумин (зира)1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый перец чили1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Петрушка1 пучок1 пучок1 пучок
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Нашинкуйте петрушку.
Шаг 2. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и через 1-2 минуты сладкий перец. Как только перец станет мягким, добавьте чеснок и помидоры. Посолите и посыпьте специями. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Доведите смесь до кипения и сделайте в ней 4 углубления. В каждое углубление аккуратно влейте яйцо. Готовьте на медленном огне до готовности яиц. Каждое яйцо посолите и поперчите. Перед подачей украсьте нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Готовое блюдо отличается своим невероятным вкусом и высокой питательностью. Традиционно шакшука подаётся на завтрак с горячим хлебом или питой и салатом из свежих овощей. По желанию классическую шакшуку можно дополнить тёртым сыром или нарезанными мясными деликатесами.