Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Шакшука

5 1 2 порции 15 мин
Шакшука - традиционное блюдо на завтрак в арабских странах, Азербайджане и Израиле. Происхождение блюда доподлинно неизвестно, что порождает массу разногласий. Фактически шакшука - яичница с целыми желтками, жареная в томатном соусе с луком и ароматными специями.
Шакшука

Пищевая ценность на 100 г

Калории 80.9 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 2

Ингредиенты

Помидоры 400 г
Репчатый лук 1/2 головки
Болгарский перец 1 штука
Куриные яйца 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 30 мл
Морская соль 1 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Шакшука - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шакшука легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шакшука - Шаг 1
Шаг 1Мелко нарежьте лук и чеснок. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Нашинкуйте петрушку.
Шакшука - Шаг 2
Шаг 2Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шакшука - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и через 1-2 минуты сладкий перец. Как только перец станет мягким, добавьте чеснок и помидоры. Посолите и посыпьте специями. Тщательно перемешайте.
Шакшука - Шаг 4
Шаг 4Доведите смесь до кипения и сделайте в ней 4 углубления. В каждое углубление аккуратно влейте яйцо. Готовьте на медленном огне до готовности яиц. Каждое яйцо посолите и поперчите. Перед подачей украсьте нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Шакшука - Готовое блюдо
Готовая шакшука отличается невероятным вкусом и высокой питательностью. Подавайте её горячей, дополнив ломтиками хлеба, лепёшками и нарезанными свежими овощами. Богатая вкусовая палитра - заслуга кисло-сладкого томатного соуса, ароматных специй и пряной петрушки, обрамляющих сытные, нейтральные по вкусу яйца.
Совет
Перед тем как добавлять в шакшуку яйца, попробуйте томатный соус на вкус. Если он сильно кислит, добавьте немного сахара.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Яичница

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Завтрак без яиц - не завтрак. Сытная и любимая шакшука.
#
22/02/2022 Ответить 0 1
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться