Шакшука

Шакшука - блюдо, популярное в арабских странах, Азербайджане и Израиле. Оно представляет собой яичницу в томатном соусе с луком и ароматными специями. Это идеальный вариант сытного завтрака для всей семьи, который подойдёт на случай, если вам наскучили каши и бутерброды.

0
Сохранить
8
2 порции 15 мин
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 80.9 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 5.5 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Помидоры 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Подсолнечное масло 30 мл 30 мл 30 мл
Морская соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Шакшука - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шакшука - Шаг 1
Шаг 1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Нашинкуйте петрушку.
Шакшука - Шаг 2
Шаг 2. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шакшука - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и через 1-2 минуты сладкий перец. Как только перец станет мягким, добавьте чеснок и помидоры. Посолите и посыпьте специями. Тщательно перемешайте.
Шакшука - Шаг 4
Шаг 4. Доведите смесь до кипения и сделайте в ней 4 углубления. В каждое углубление аккуратно влейте яйцо. Готовьте на медленном огне до готовности яиц. Каждое яйцо посолите и поперчите. Перед подачей украсьте нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Шакшука - Готовое блюдо

Готовое блюдо отличается своим невероятным вкусом и высокой питательностью. Традиционно шакшука подаётся на завтрак с горячим хлебом или питой и салатом из свежих овощей. По желанию классическую шакшуку можно дополнить тёртым сыром или нарезанными мясными деликатесами.

Понравился рецепт?

Яичница с помидорами «Менемен»

Ни для кого не секрет, что красивые и сытные блюда на завтрак поднимают настроение и заряжают энергией на ...

Яичница с беконом

Самым популярным вариантом завтрака, пожалуй, является яичница. Её любят за быстрое приготовление и высокое ...

Английский завтрак

Наверное, в мире нет человека, который никогда в жизни не слышал о традиционном английском или полном ...