Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Бисквит

Бисквит - это сладкий кондитерский «хлеб». Он был изобретён во Франции, его название переводится как «дважды приготовленный». Классический вариант бисквита готовят на основе белой пшеничной муки, а также белков и желтков, взбитых с сахаром отдельно друг от друга. Такой бисквит получается очень лёгким и воздушным. Весь секрет заключается в последовательном взбивании белков: сначала белки взбивают до устойчивых пиков, после этого добавляют сахар и снова взбивают до растворения сахара. Затем взбитую массу с помощью ложки аккуратно вмешивают в тесто строго в одном направлении. Готовое тесто выпекают в форме для выпечки в течение указанного в рецепте времени. По окончании выпечки бисквит оставляют в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания во избежание оседания. Иногда помимо классических компонентов в тесто для бисквита добавляют сметану, майонез или масло. На основе бисквитов можно готовить всевозможные торты и пирожные, дополняя их кремами, джемами, орехами, фруктами и ягодами.

Читать далее
Торт «Зебра» классический
5 2 50 мин
Известный многим торт «Зебра» является разновидностью мраморного кекса, для которого характерно сочетание ...
Трайфл с малиновым желе
5 20 мин
Трайфл – это порционный десерт, который представляет собой выложенный слоями бисквит и начинку, в качестве ...
Шифоновый бисквит
0 1час
Шифоновый бисквит значительно выделяется среди иных разновидностей бисквита: он необычайно мягкий и нежный ...
Домашний бисквит с ягодами и орехами
5 2 35 мин
Традиционный бисквит - пышная сдобная выпечка, являющаяся универсальной основой для тортов. Однако из него ...
Бисквит классический
5 1ч 10м
Бисквит - поистине гениальное блюдо, подходящее для приготовления большого количества десертов: тортов ...
Пышный бисквит на кефире
5 1ч 30м
Торты - наиболее распространённый вид кондитерских изделий. Зачастую их основой выступают бисквиты ...
Шоколадный бисквит с орехами и клюквой
5 1 50 мин
Шоколадный бисквит с орехами и клюквой - удивительная разновидность десерта, разительно отличающаяся от ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться