Бисквит - это сладкий кондитерский «хлеб». Он был изобретён во Франции, его название переводится как «дважды приготовленный». Классический вариант бисквита готовят на основе белой пшеничной муки, а также белков и желтков, взбитых с сахаром отдельно друг от друга. Такой бисквит получается очень лёгким и воздушным. Весь секрет заключается в последовательном взбивании белков: сначала белки взбивают до устойчивых пиков, после этого добавляют сахар и снова взбивают до растворения сахара. Затем взбитую массу с помощью ложки аккуратно вмешивают в тесто строго в одном направлении. Готовое тесто выпекают в форме для выпечки в течение указанного в рецепте времени. По окончании выпечки бисквит оставляют в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания во избежание оседания. Иногда помимо классических компонентов в тесто для бисквита добавляют сметану, майонез или масло. На основе бисквитов можно готовить всевозможные торты и пирожные, дополняя их кремами, джемами, орехами, фруктами и ягодами.