Меню
Войти
Поиск по сайту

Воздушный бисквит "Кастелла"

1 час 10 порций 280 Ккал
Воздушный бисквит "Кастелла"
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 января 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 280.1 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 15.9 грамм
Углеводы 26.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Воздушный бисквит "Кастелла" - необычная разновидность выпечки, особенно популярная в Японии. История рецепта берёт начало в Португалии. Именно благодаря португальским торговцам в XVI веке японцы познакомились с этим чудом кулинарии. Название бисквита также имеет португальское происхождение: "Pão de Castela" - "хлеб из Кастилии".
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г
Сливочное масло 100 г
(82% жирности)
Молоко 100 мл
Куриные яйца 6 шт.
(категория С1)
Сахар 100 г
Ванилин щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В сотейник влейте молоко и добавьте сливочное масло. Разогрейте на небольшом огне до полного растворения масла.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же просейте муку. Тщательно перемешайте, стараясь избавиться от всех комочков.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. В 2 подхода добавьте в тесто желтки, перемешивая тесто после каждого подхода.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
При помощи миксера взбейте белки в пышную пену. При взбивании постепенно всыпьте сахар. Взбейте до мягких пиков.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Во взбитые белки частями добавьте желтковую массу (в 3 приёма). Аккуратно перемешивайте массу лопаткой одинаковыми движениями снизу-вверх после каждой порции.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовое тесто выложите в форму, застеленную пергаментом (размер формы 20х20х5). Разровняйте поверхность шпажкой и слегка постучите формой о стол, чтобы равномерно распределить тесто. Форму с тестом поставьте в глубокий противень или большую форму и влейте горячую воду так, чтобы она заполняла форму на 2-3 см. Получившуюся конструкцию отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте до румяности 60-70 минут. Готовый бисквит остудите, а затем используйте для сборки торта, разрезав на коржи. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Воздушный бисквит "Кастелла" подавайте в качестве самостоятельного десерта, разрезав на порции, или используйте для сборки торта. Эта выпечка отличается приятным сладковатым вкусом, а её главной особенностью является необычайная нежность и воздушность, напоминающая суфле "Птичье молоко".
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!