Торт «Зебра» классический

Известный многим торт «Зебра» является разновидностью мраморного кекса, для которого характерно сочетание теста двух оттенков: светлого и шоколадного. В разрезе этот торт напоминает полосатое животное, а именно зебру, потому он и получил такое название.

0
Сохранить
5
8 порций 50 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 350.8 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 41.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Сахар 320 г 320 г 320 г
Куриные яйца 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Сметана 20% 200 г 200 г 200 г
Пшеничная мука 260 г 260 г 260 г
Какао-порошок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Для формы

Сливочное масло 10 г 10 г 10 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Торт «Зебра» классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Зебра» классический - Шаг 1
Шаг 1. В небольшом сотейнике или микроволновой печи растопите сливочное масло.
Торт «Зебра» классический - Шаг 2
Шаг 2. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
Торт «Зебра» классический - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же просейте муку. Влейте остывшее растопленное сливочное масло, добавьте разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешайте при помощи миксера.
Торт «Зебра» классический - Шаг 4
Шаг 4. Получившееся тесто разделите на 2 одинаковых части. В одну часть добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Торт «Зебра» классический - Шаг 5
Шаг 5. Форму для выпечки (диаметром 25-28 см) смажьте сливочным маслом. В центр формы по очереди вливайте небольшие порции теста (по 1 ст. л.). Ни в коем случае не перемешивайте.
Торт «Зебра» классический - Шаг 6
Шаг 6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. При необходимости накройте торт фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.

Что у нас получилось

Торт «Зебра» классический - Готовое блюдо

Готовый торт «Зебра» хорош как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Характерной особенностью этого торта являются не только полоски: снаружи «Зебра» имеет тонкую хрустящую корочку, а внутри - плотную, но в то же время мягкую текстуру. По желанию вы можете разрезать «Зебру» на коржи и смазать сливочным кремом

Понравился рецепт?

Бисквит классический

Бисквит - поистине гениальное блюдо, подходящее для приготовления большого количества десертов: тортов ...

Трайфл с малиновым желе

Трайфл – это порционный десерт, который представляет собой выложенный слоями бисквит и начинку, в качестве ...

Шоколадный бисквит с фисташками и клюквой

Что может быть лучше классического бисквита? Конечно, бисквит с начинкой! Предлагаем простой рецепт ...

Домашний бисквит с ягодами и орехами пекан

Традиционно бисквит представляет собой пышную сдобную выпечку - универсальную основу, которую можно ...