Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Торт «Зебра» классический

5 (6) 2 8 порций 50 мин
Известный многим торт «Зебра» является разновидностью мраморного кекса, для которого характерно сочетание теста двух оттенков: светлого и шоколадного. В разрезе этот торт напоминает полосатое животное, а именно зебру, потому он и получил такое название.
Торт «Зебра» классический
Сохранить 6 Оценить 6 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 350.8 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 41.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Сахар 320 г
Куриные яйца 5 шт.
Сливочное масло 200 г
Сметана 20% 200 г
Пшеничная мука 260 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.

Для формы

Сливочное масло 10 г

Фото ингредиентов

Торт «Зебра» классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Зебра» классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Торт «Зебра» классический - Шаг 1
Шаг 1
В небольшом сотейнике или микроволновой печи растопите сливочное масло.
Торт «Зебра» классический - Шаг 2
Шаг 2
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
Торт «Зебра» классический - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же просейте муку. Влейте остывшее растопленное сливочное масло, добавьте разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешайте при помощи миксера.
Торт «Зебра» классический - Шаг 4
Шаг 4
Получившееся тесто разделите на 2 одинаковых части. В одну часть добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Торт «Зебра» классический - Шаг 5
Шаг 5
Форму для выпечки (диаметром 25-28 см) смажьте сливочным маслом. В центр формы по очереди вливайте небольшие порции теста (по 1 ст. л.). Ни в коем случае не перемешивайте.
Торт «Зебра» классический - Шаг 6
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. При необходимости накройте торт фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.

Что у нас получилось

Торт «Зебра» классический - Готовое блюдо
Готовый торт «Зебра» хорош как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Характерной особенностью этого торта являются не только полоски: снаружи «Зебра» имеет тонкую хрустящую корочку, а внутри - плотную, но в то же время мягкую текстуру. По желанию вы можете разрезать «Зебру» на коржи и смазать сливочным кремом
Совет
Чтобы бисквит для классического торта «Зебра» получился удачным, используйте продукты комнатной температуры.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Бисквит

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Александра Александра 19 ноября 2020
Торт "как в детстве"! Классика. Очень вкусный получается. Спасибо за рецепт!
0 1 Ответить
Аделина Аделина 17 ноября 2020
Пекла этот торт по вашему рецепту несколько раз. Домашние были в восторге Нравится, что каждый раз получается разный узор в разрезе, прямо магия какая-то
0 1 Ответить
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?