Трайфл с малиновым желе

Трайфл – это порционный десерт, который представляет собой выложенный слоями бисквит и начинку, в качестве которой зачастую выступают крем, фрукты, ягоды и шоколад. Мы предлагаем более оригинальный рецепт этого десерта, а именно трайфл с малиновым желе.

0
Сохранить
2
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 346.4 Ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 25 грамм
Углеводы 19.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Порошковый желатин 85 г 85 г 85 г
Малина 140 г 140 г 140 г
Белый шоколад 100 г 100 г 100 г
Сливки 35% 200 мл 200 мл 200 мл
Сыр маскарпоне 250 г 250 г 250 г
Печенье 120 г 120 г 120 г

Фото ингредиентов

Трайфл с малиновым желе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Трайфл с малиновым желе - Шаг 1
Шаг 1. Приготовьте основу для малинового желе согласно инструкции на упаковке желатина (мы использовали желатин со вкусом малины). Разлейте смесь в 4 прозрачных бокала объёмом 350 мл.
Трайфл с малиновым желе - Шаг 2
Шаг 2. В каждый бокал положите по 30 г ягод малины (оставьте немного ягод малины для украшения). Заготовки уберите в холодильник на 2 часа.
Трайфл с малиновым желе - Шаг 3
Шаг 3. Белый шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Дайте немного остыть. В это время взбейте охлаждённые сливки, постепенно увеличивая скорость с минимальной до средней.
Трайфл с малиновым желе - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу аккуратно соедините с растопленным белым шоколадом, а затем с маскарпоне. Бисквитное печенье или ванильный бисквит измельчите в крошку.
Трайфл с малиновым желе - Шаг 5
Шаг 5. Бокалы с готовым желе достаньте из холодильника. Выложите в них слоями бисквитную крошку и крем. Завершающим слоем выложите крем. Украсьте десерт малиной и рафаэлло по вкусу.

Что у нас получилось

Трайфл с малиновым желе - Готовое блюдо

Благодаря подробному рецепту приготовление трайфла не составила особого труда. Зато результат получился выше всяких похвал: готовый десерт эффектен на вид и великолепен на вкус. Нежный бисквит гармонично сочетается со сливочно-шоколадным кремом. Особую изюминку десерту придаёт сладкое малиновое желе.

Понравился рецепт?