Трайфл – это порционный десерт, который представляет собой выложенный слоями бисквит и начинку, в качестве которой зачастую выступают крем, фрукты, ягоды и шоколад. Мы предлагаем более оригинальный рецепт этого десерта, а именно трайфл с малиновым желе.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Порошковый желатин85 г85 г85 г
Малина140 г140 г140 г
Белый шоколад100 г100 г100 г
Сливки 35%200 мл200 мл200 мл
Сыр маскарпоне250 г250 г250 г
Печенье120 г120 г120 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Приготовьте основу для малинового желе согласно инструкции на упаковке желатина (мы использовали желатин со вкусом малины). Разлейте смесь в 4 прозрачных бокала объёмом 350 мл.
Шаг 2. В каждый бокал положите по 30 г ягод малины (оставьте немного ягод малины для украшения). Заготовки уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3. Белый шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Дайте немного остыть. В это время взбейте охлаждённые сливки, постепенно увеличивая скорость с минимальной до средней.
Шаг 4. Получившуюся массу аккуратно соедините с растопленным белым шоколадом, а затем с маскарпоне. Бисквитное печенье или ванильный бисквит измельчите в крошку.
Шаг 5. Бокалы с готовым желе достаньте из холодильника. Выложите в них слоями бисквитную крошку и крем. Завершающим слоем выложите крем. Украсьте десерт малиной и рафаэлло по вкусу.
Что у нас получилось
Благодаря подробному рецепту приготовление трайфла не составила особого труда. Зато результат получился выше всяких похвал: готовый десерт эффектен на вид и великолепен на вкус. Нежный бисквит гармонично сочетается со сливочно-шоколадным кремом. Особую изюминку десерту придаёт сладкое малиновое желе.