Шоколадный бисквит с орехами и клюквой
Шоколадный бисквит с орехами и клюквой - удивительная разновидность десерта, разительно отличающаяся от классических рецептов. Благодаря наличию начинки он представляет полноценное самостоятельное лакомство, не требующее дополнений в виде крема и сборки в торт.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
421.8
Ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
22.6
грамм
Углеводы
48.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Фисташки
100 г
Пшеничная мука
200 г
Коричневый сахар
300 г
Куриные яйца
4 шт.
Сливочное масло
200 г
Молоко
4 ст. л.
Вяленая клюква
100 г
Горький шоколад
300 г
Молотая корица
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный бисквит с орехами и клюквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Очистите фисташки и крупно порубите ножом, шоколад натрите на тёрке.
Шаг 2В глубокой миске смешайте тёртый шоколад со сливочным маслом, коричневым сахаром и молоком. Поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня.
Шаг 3В немного остывшую смесь по одному добавьте яйца. Затем просейте муку, добавьте корицу и клюкву. Тщательно перемешайте.
Шаг 4Противень с высокими бортиками застелите пекарской бумагой. Выложите ½ теста, посыпьте фисташками и равномерно распределите оставшееся тесто. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый бисквит выложите на решётку и дайте ему остыть. Нарежьте квадратами и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Шоколадный бисквит с орехами и клюквой подавайте к чашке крепкого кофе, по желанию украсив шариком ванильного мороженого и листиками свежей мяты. Сочетание плотного нежного бисквита с насыщенным вкусом шоколада, хрустящих фисташек и кисло-сладкой клюквы образует настоящую феерию вкуса, которая никого не оставит равнодушным!
Совет
Шоколадный бисквит с орехами и клюквой можно использовать для приготовления пирожных, разрезав бисквит на два коржа и промазав их сливочным кремом.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shokoladnyj-biskvit-s-orekhami-i-klyukvoj-1343/
Ссылка скопирована
Популярное в Бисквит
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос