Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пышный бисквит на кефире

5 6 порций 1ч 30м
Торты - наиболее распространённый вид кондитерских изделий. Зачастую их основой выступают бисквиты, испечённые разными способами. Например, пышный бисквит на кефире получается влажным и воздушным благодаря использованию кисломолочного продукта. Он готовится довольно легко и сочетается со многими видами крема.
Пышный бисквит на кефире

Пищевая ценность на 100 г

Калории 300.4 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 43.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Кефир 220 мл
Сахар 200 г
Подсолнечное масло 80 мл
Куриные яйца 3 шт.
Какао-порошок 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сливочное масло 5 г

Фото ингредиентов

Пышный бисквит на кефире - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пышный бисквит на кефире легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пышный бисквит на кефире - Шаг 1
Шаг 1Подготовьте ингредиенты: муку просейте в глубокую миску, яйца и кефир предварительно достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Кефир можно слегка подогреть в микроволновой печи.
Пышный бисквит на кефире - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем и какао-порошком.
Пышный бисквит на кефире - Шаг 3
Шаг 3В чашу блендера/миксера разбейте яйца. Взбейте до однородности, а затем всыпьте сахар. Тщательно взбейте массу на средней скорости блендера/миксера (8-10 минут). Масса должна загустеть и побелеть.
Пышный бисквит на кефире - Шаг 4
Шаг 4Сюда же влейте подсолнечное масло и кефир. Включите блендер/миксер и взбивайте до однородности и появления пузырьков на поверхности массы.
Пышный бисквит на кефире - Шаг 5
Шаг 5Всыпьте мучную смесь и взбейте на средней скорости до однородности. У Вас должна получиться гладкая масса. Готовое тесто оставьте на 5 минут в тёплом месте.
Пышный бисквит на кефире - Шаг 6
Шаг 6Дно разъёмной формы для торта (диаметром 23 см) застелите пекарской бумагой. Смажьте его и бока формы небольшим количеством сливочного масла. Саму форму снаружи оберните фольгой.
Пышный бисквит на кефире - Шаг 7
Шаг 7В подготовленную форму влейте тесто. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Накройте форму листом фольги. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Готовый бисквит достаньте из духовки и через 5 минут аккуратно достаньте из формы. Остудите бисквит, выложив на решётку.

Что у нас получилось

Пышный бисквит на кефире - Готовое блюдо
Готовый пышный бисквит на кефире используйте для приготовления тортов, например, со сметанным кремом или подавайте к чаю в качестве кекса. Он получается достаточно влажным и воздушным. Вкус бисквита умеренно сладкий с лёгкими шоколадными нотами - заслуга какао-порошка. Он же придаёт привлекательный коричневый цвет.
Совет
Для удобной сборки торта рекомендуется завернуть пышный бисквит на кефире в пищевую плёнку и оставить на день. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и собрать торт, используя сметанный крем. В этом случае уберите бисквит в холодильник на 8 часов для пропитки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Бисквит

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться