Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Бульоны

Бульоны представляют собой отвар из мяса, рыбы и овощей, который легко усваивается организмом и часто используется в качестве натурального лекарственного средства при простудах и заболеваниях ЖКТ. Кулинары разделяют три вида бульонов: белый, жёлтый и красный. Белый бульон традиционно варят из необжаренной птицы и корнеплодов, жёлтый – из необжаренного мяса и корнеплодов, а для красного бульона все эти ингредиенты подвергаются обжарке. Традиционно бульон подают горячим с ломтиками хлеба, гренками, клёцками, пельменями и нарезанным отварным мясом. Также готовые бульоны нередко используют для приготовления других блюд, например, сытных гарниров или супов.

Читать далее
Лёгкий овощной бульон
5 (2) 1 ч 10 м
Овощной бульон представляет собой отвар, полученный при варке овощей и кореньев. Его вкус, аромат и ...
Куриный бульон с клёцками
5 (2) 1 ч 45 м
Куриный бульон - это не только основа для супов, но и прекрасное самостоятельное блюдо, которое ценится ...
Вкусный говяжий бульон
5 (2) 2 часа
Рецепт вкусного говяжьего бульона должен быть в кулинарном арсенале каждой домохозяйки, ведь его польза ...
Грибной бульон (постный)
5 (3) 1 1 час
Основой любого супа является бульон. Традиционно его варят, используя мясо, птицу, рыбу или овощи. Также ...
Куриный бульон
5 (2) 2 ч 30 м
Куриный бульон - популярное блюдо и ингредиент во многих блюдах: закусках, супах, гарнирах. При этом этот ...