Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Лёгкий овощной бульон

5 (2) 10 порций 1 ч 10 м
Овощной бульон представляет собой отвар, полученный при варке овощей и кореньев. Его вкус, аромат и питательная ценность зависят от ингредиентов, входящих в состав бульона. Некоторые из них, например, наш лёгкий овощной бульон, считаются диетическими, потому что они оказывают благотворное воздействие на ЖКТ, мягко очищая организм от шлаков и токсинов.
Лёгкий овощной бульон
Сохранить 7 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 6.6 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 1.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 стебель
Репчатый лук 1 головка
Картофель 1 штука
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 3 л

Фото ингредиентов

Лёгкий овощной бульон - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лёгкий овощной бульон легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лёгкий овощной бульон - Шаг 1
Шаг 1Очистите лук и морковь.
Лёгкий овощной бульон - Шаг 2
Шаг 2В большую кастрюлю влейте воду. Выложите овощи, лавровый лист и чёрный перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь и варите 1 час.
Лёгкий овощной бульон - Шаг 3
Шаг 3Посолите и снимите с огня. Процедите или при помощи шумовки достаньте овощи. Овощной бульон готов.

Что у нас получилось

Лёгкий овощной бульон - Готовое блюдо
Овощной бульон, приготовленный по этому рецепту, получается прозрачным и очень ароматным. Он имеет приятный вкус с нотками овощей. Используйте бульон для варки супов (просто добавьте крупу или макаронные изделия), а также для приготовления вторых блюд, соусов и закусок. Например, благодаря овощному бульону вегетарианский плов получится более вкусным и сытным. Процеженный овощной бульон можно хранить в холодильнике с закрытой крышкой не более 5 дней.
Совет
Чтобы лёгкий овощной бульон приобрёл более интересный вкус, предварительно разрежьте лук и морковь пополам и обжарьте на сухой сковороде до появления лёгких подпалин.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Бульоны

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос