Лёгкий овощной бульон

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
10 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 7.2 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 1.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

У каждой хозяйки есть фирменные рецепты бульонов. Овощные – не исключение. Предлагаем простой рецепт лёгкого овощного бульона – основы для вкусных диетических блюд. Процеженный овощной бульон можно хранить в холодильнике с закрытой крышкой не более 5 дней.

Порции:
10
Ингредиенты
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Сельдерей 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Картофель 1 штука 1 штука 1 штука
Лавровый лист 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Чёрный перец горошком 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Вода 3 л 3 л 3 л
Фото ингредиентов
Лёгкий овощной бульон - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Лёгкий овощной бульон рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Лёгкий овощной бульон - Шаг 1
Шаг 1. Очистите лук и морковь.
Лёгкий овощной бульон - Шаг 2
Шаг 2. В большую кастрюлю влейте воду. Выложите овощи, лавровый лист и чёрный перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь и варите 1 час.
Лёгкий овощной бульон - Шаг 3
Шаг 3. Посолите и снимите с огня. Процедите или при помощи шумовки достаньте овощи. Овощной бульон готов.
Что у нас получилось
Лёгкий овощной бульон - Готовое блюдо

Без лишних усилий у нас получился ароматный прозрачный овощной бульон. Его можно использовать для варки супов (для этого просто добавьте крупу или макаронные изделия), а также для приготовления вторых блюд, соусов и закусок. Например, благодаря овощному бульону вегетарианский плов получится более вкусным и сытным.
Если Вам понравился наш рецепт Лёгкий овощной бульон Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.