Лёгкий овощной бульон

Овощной бульон представляет собой отвар, полученный при варке овощей и кореньев. Его вкус, аромат и питательная ценность зависят от ингредиентов, входящих в состав бульона. Некоторые из них, например, наш лёгкий овощной бульон, считаются диетическими, потому что они оказывают благотворное воздействие на ЖКТ, мягко очищая организм от шлаков и токсинов.

0
Сохранить
6
10 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 6.6 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 1.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Стебель сельдерея 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Картофель 1 штука 1 шт. 1 штука
Лавровый лист 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Чёрный перец горошком 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Вода 3 л 3 л 3 л

Фото ингредиентов

Лёгкий овощной бульон - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лёгкий овощной бульон - Шаг 1
Шаг 1. Очистите лук и морковь.
Лёгкий овощной бульон - Шаг 2
Шаг 2. В большую кастрюлю влейте воду. Выложите овощи, лавровый лист и чёрный перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь и варите 1 час.
Лёгкий овощной бульон - Шаг 3
Шаг 3. Посолите и снимите с огня. Процедите или при помощи шумовки достаньте овощи. Овощной бульон готов.

Что у нас получилось

Лёгкий овощной бульон - Готовое блюдо

Овощной бульон, приготовленный по этому рецепту, получается прозрачным и очень ароматным. Он имеет приятный вкус с нотками овощей. Используйте бульон для варки супов (просто добавьте крупу или макаронные изделия), а также для приготовления вторых блюд, соусов и закусок. Например, благодаря овощному бульону вегетарианский плов получится более вкусным и сытным. Процеженный овощной бульон можно хранить в холодильнике с закрытой крышкой не более 5 дней.

Понравился рецепт?