Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рыбный бульон

30 мин 10 порций 20 Ккал
Благодаря возможности универсального применения бульон является одной из наиболее популярных заготовок. Отвар, получаемый при варке мяса, птицы, рыбы, овощей - прекрасный вариант самостоятельного блюда, а также основы для приготовления множества полноценных супов, каш, гарниров и т.д. Предлагаем пополнить кулинарный арсенал рецептом рыбного бульона.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 февраля 2024
Рыбный бульон
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 20.2 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 1.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Вода 1.5 л
Рыба 300 г
(набор для бульона: голова, кости, плавники)
Яичный белок 1 штука
Морковь 1 штука
(маленькая)
Репчатый лук 1/2 головки
Стебель сельдерея 1/2 шт.
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 2 шт.
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Рыбный бульон - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Рыбный бульон легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рыбный бульон - Шаг 1

Шаг 1

У рыбы удалите жабры и глаза. Всю рыбу тщательно промойте холодной водой, чтобы смыть побольше белка, делающего бульон мутным. Подготовленные части рыбы выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте холодную воду.
Рыбный бульон - Шаг 2

Шаг 2

Для приготовления чистого и светлого бульона понадобится яичная оттяжка. Для этого яичный белок слегка перемешайте вилкой, чтобы разрушить его целостность. Влейте в кастрюлю и слегка перемешайте. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите, периодически снимая пену, 10 минут.
Рыбный бульон - Шаг 3

Шаг 3

В это время очистите морковь и лук. Морковь разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты обжарьте на сухой сковороде до образования подпалин и отправьте в бульон.
Рыбный бульон - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же добавьте горошины душистого перца, сельдерей, лавровый лист, веточку петрушки, соль по вкусу. Варите на минимальном огне 30-40 минут, не давая бульону сильно кипеть и не накрывая крышкой.
Рыбный бульон - Шаг 5

Шаг 5

Готовый бульон снимите с плиты и остудите, также не накрывая крышкой. Затем процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. При желании удалите лишний жир, несколько раз проведя по поверхности бульона чистыми салфетками. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Рыбный бульон - Готовое блюдо
Рыбный бульон подавайте горячим, при желании дополнив ломтиками хлеба. Также его можно использовать для приготовления различных супов, каш, соусов. Приготовленный отвар обладает приятным насыщенным вкусом рыбы. А благодаря добавлению моркови, лука и сельдерея бульон становится более ароматным и вкусным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Низкокалорийное Правильное питание (ПП)
Способ приготовления: Варка
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Бульоны

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?