Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Вкусный говяжий бульон

5 (2) 6 порций 2 часа
Рецепт вкусного говяжьего бульона должен быть в кулинарном арсенале каждой домохозяйки, ведь его польза неоценима. Приготовленный на кости бульон богат белком, желатином и питательными веществами, важными для здоровья. Научно доказано, что регулярное употребление говяжьего бульона способствует здоровому росту костей, укрепляет иммунитет, уменьшает боли в суставах и улучшает состояние кожи.
Вкусный говяжий бульон
Сохранить 2 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 27.5 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 1.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Вода 2.5 л
Голяшки говяжьи 500 г
Морковь 75 г
Стебель сельдерея 75 г
Чёрный перец горошком 5 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Петрушка 3 веточки
Гвоздика 3 шт.
Чеснок 1 головка
Лук-порей 1/2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Репа 1/2 шт.
Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Вкусный говяжий бульон - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный говяжий бульон легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Вкусный говяжий бульон - Шаг 1
Шаг 1Головку чеснока и лук очистите от шелухи и промойте водой. Морковь и репу очистите и нарежьте крупными кусочками, так же нарежьте стебли сельдерея и лук-порей.
Вкусный говяжий бульон - Шаг 2
Шаг 2В кастрюлю выложите говядину. Влейте 1 л холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите мясо 5 минут, а затем слейте бульон и влейте в кастрюлю 1,5 л чистой воды.
Вкусный говяжий бульон - Шаг 3
Шаг 3Сюда же отправьте нарезанные овощи, очищенную луковицу, головку чеснока, специи и веточки петрушки. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и варите 1,5 часа.
Вкусный говяжий бульон - Шаг 4
Шаг 4Из бульона достаньте мясо, удалите овощи. Бульон процедите, посолите и вновь доведите до кипения.
Вкусный говяжий бульон - Шаг 5
Шаг 5С кости срежьте мякоть и нарежьте порционными кусочками. Подавайте готовый бульон вместе с мясом или используйте для приготовления других блюд.

Что у нас получилось

Вкусный говяжий бульон - Готовое блюдо
Говяжий бульон имеет насыщенный мясной вкус, дополняемый свежей зеленью и ароматными пряностями. Употребляйте его в качестве самостоятельного блюда, дополнив нарезанным мясом и ломтиками хлеба, или используйте в качестве основы для супов и других блюд.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете изменять количество воды для приготовления вкусного говяжьего бульона. С меньшим количеством воды бульон получится более насыщенным и наваристым.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Бульоны

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос