Вкусный говяжий бульон

Рецепт вкусного говяжьего бульона должен быть в кулинарном арсенале каждой домохозяйки, ведь его польза неоценима. Приготовленный на кости бульон богат белком, желатином и питательными веществами, важными для здоровья. Научно доказано, что регулярное употребление говяжьего бульона способствует здоровому росту костей, укрепляет иммунитет, уменьшает боли в суставах и улучшает состояние кожи.

0
Сохранить
2
6 порций 2часа
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 27.5 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 1.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Вода 2.5 л 2.5 л 2.5 л
Голяшки говяжьи 500 г 500 г 500 г
Морковь 75 г 75 г 75 г
Стебель сельдерея 75 г 75 г 75 г
Чёрный перец горошком 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Душистый перец горошком 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Гвоздика 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Лук-порей 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Репа 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Соль 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Вкусный говяжий бульон - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный говяжий бульон - Шаг 1
Шаг 1. Головку чеснока и лук очистите от шелухи и промойте водой. Морковь и репу очистите и нарежьте крупными кусочками, так же нарежьте стебли сельдерея и лук-порей.
Вкусный говяжий бульон - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю выложите говядину. Влейте 1 л холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите мясо 5 минут, а затем слейте бульон и влейте в кастрюлю 1,5 л чистой воды.
Вкусный говяжий бульон - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте нарезанные овощи, очищенную луковицу, головку чеснока, специи и веточки петрушки. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и варите 1,5 часа.
Вкусный говяжий бульон - Шаг 4
Шаг 4. Из бульона достаньте мясо, удалите овощи. Бульон процедите, посолите и вновь доведите до кипения.
Вкусный говяжий бульон - Шаг 5
Шаг 5. С кости срежьте мякоть и нарежьте порционными кусочками. Подавайте готовый бульон вместе с мясом или используйте для приготовления других блюд.

Что у нас получилось

Вкусный говяжий бульон - Готовое блюдо

Говяжий бульон имеет насыщенный мясной вкус, дополняемый свежей зеленью и ароматными пряностями. Употребляйте его в качестве самостоятельного блюда, дополнив нарезанным мясом и ломтиками хлеба, или используйте в качестве основы для супов и других блюд.

Понравился рецепт?

Куриный бульон

Куриный бульон - популярное блюдо и ингредиент во многих блюдах: закусках, супах, гарнирах. При этом этот ...

Лёгкий овощной бульон

Овощной бульон представляет собой отвар, полученный при варке овощей и кореньев. Его вкус, аромат и ...

Куриный бульон с клёцками

Куриный бульон - это не только основа для супов, но и прекрасное самостоятельное блюдо, которое ценится ...