Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Куриный бульон

5 (2) 7 порций 2 ч 30 м
Куриный бульон - популярное блюдо и ингредиент во многих блюдах: закусках, супах, гарнирах. При этом этот бульон необычайно полезен. Он улучшает работу сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем, а также оказывает благотворное воздействие на иммунитет, помогая справиться с симптомами гриппа и простуды.
Куриный бульон
Сохранить Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 64.6 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 3.1 грамм
Углеводы 1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Курица 1.5 кг
Вода 2 л
Морковь 110 г
Лук-порей 180 г
Чеснок 2 зубчика
Корень петрушки 100 г
Корень сельдерея 120 г
Чёрный перец горошком 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Петрушка 1/4 пучка

Фото ингредиентов

Куриный бульон - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриный бульон легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриный бульон - Шаг 1
Шаг 1В глубокую кастрюлю выложите курицу. Влейте холодную воду и доведите до кипения на среднем огне.
Куриный бульон - Шаг 2
Шаг 2Пока бульон закипает, подготовьте другие ингредиенты. Очистите морковь и разрежьте вдоль пополам. Так же разрежьте лук-порей. Неочищенные зубчики чеснока слегка раздавите плоской стороной ножа. Очистите корни петрушки и сельдерея.
Куриный бульон - Шаг 3
Шаг 3На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Выложите морковь и лук-порей срезом вниз. Обжарьте до появления небольшой румяности и снимите с плиты.
Куриный бульон - Шаг 4
Шаг 4С закипевшего бульона удалите пену. Уменьшите огонь до медленного. Посолите и добавьте горошины чёрного перца.
Куриный бульон - Шаг 5
Шаг 5Сюда же отправьте морковь, лук-порей, зубчики чеснока, корни сельдерея и петрушки. Варите 1 час.
Куриный бульон - Шаг 6
Шаг 6Затем аккуратно переложите курицу на тарелку. Снимите мясо с костей и верните кости в бульон. Варите ещё 1 час.
Куриный бульон - Шаг 7
Шаг 7Спустя указанное время при помощи шумовки достаньте из бульона кости и овощи. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
Куриный бульон - Шаг 8
Шаг 8Куриный бульон также можно заморозить. Для этого дайте ему полностью остыть и разлейте по контейнерам или силиконовым формам. Накройте крышками или пищевой плёнкой и уберите в морозильник до полного застывания.
Куриный бульон - Шаг 9
Шаг 9Время замораживания зависит от размера форм. Такой порционный замороженный бульон удобно использовать для приготовления различных блюд.

Что у нас получилось

Куриный бульон - Готовое блюдо
Куриный бульон подавайте горячим, дополнив ломтиками хлеба, хрустящими тостами или пирожками. Бульон, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный вкус и аромат. Обогатить его можно, украсив блюдо нашинкованной свежей зеленью, например, петрушкой.
Совет
Мясо птицы, использованное для приготовления куриного бульона, можно использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Также его можно нарезать и добавить в готовый бульон для сытности.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Бульоны

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос