Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Куриный бульон

2 ч 30 м 7 порций 65 Ккал
Куриный бульон - популярное блюдо и ингредиент во многих блюдах: закусках, супах, гарнирах. При этом этот бульон необычайно полезен. Он улучшает работу сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем, а также оказывает благотворное воздействие на иммунитет, помогая справиться с симптомами гриппа и простуды.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 августа 2022
Куриный бульон
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 64.6 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 3.1 грамм
Углеводы 1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Курица 1.5 кг
Вода 2 л
Морковь 110 г
Лук-порей 180 г
Чеснок 2 зубчика
Корень петрушки 100 г
Корень сельдерея 120 г
Чёрный перец горошком 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Петрушка 1/4 пучка

Фото ингредиентов

Куриный бульон - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Куриный бульон легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриный бульон - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую кастрюлю выложите курицу. Влейте холодную воду и доведите до кипения на среднем огне.
Куриный бульон - Шаг 2

Шаг 2

Пока бульон закипает, подготовьте другие ингредиенты. Очистите морковь и разрежьте вдоль пополам. Так же разрежьте лук-порей. Неочищенные зубчики чеснока слегка раздавите плоской стороной ножа. Очистите корни петрушки и сельдерея.
Куриный бульон - Шаг 3

Шаг 3

На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Выложите морковь и лук-порей срезом вниз. Обжарьте до появления небольшой румяности и снимите с плиты.
Куриный бульон - Шаг 4

Шаг 4

С закипевшего бульона удалите пену. Уменьшите огонь до медленного. Посолите и добавьте горошины чёрного перца.
Куриный бульон - Шаг 5

Шаг 5

Сюда же отправьте морковь, лук-порей, зубчики чеснока, корни сельдерея и петрушки. Варите 1 час.
Куриный бульон - Шаг 6

Шаг 6

Затем аккуратно переложите курицу на тарелку. Снимите мясо с костей и верните кости в бульон. Варите ещё 1 час.
Куриный бульон - Шаг 7

Шаг 7

Спустя указанное время при помощи шумовки достаньте из бульона кости и овощи. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
Куриный бульон - Шаг 8

Шаг 8

Куриный бульон также можно заморозить. Для этого дайте ему полностью остыть и разлейте по контейнерам или силиконовым формам. Накройте крышками или пищевой плёнкой и уберите в морозильник до полного застывания.
Куриный бульон - Шаг 9

Шаг 9

Время замораживания зависит от размера форм. Такой порционный замороженный бульон удобно использовать для приготовления различных блюд.

Что у нас получилось

Куриный бульон - Готовое блюдо
Куриный бульон подавайте горячим, дополнив ломтиками хлеба, хрустящими тостами или пирожками. Бульон, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный вкус и аромат. Обогатить его можно, украсив блюдо нашинкованной свежей зеленью, например, петрушкой.

Совет

Мясо птицы, использованное для приготовления куриного бульона, можно использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Также его можно нарезать и добавить в готовый бульон для сытности.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Безлактозное
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Бульоны

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?