Куриный бульон
Куриный бульон - популярное блюдо и ингредиент во многих блюдах: закусках, супах, гарнирах. При этом этот бульон необычайно полезен. Он улучшает работу сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем, а также оказывает благотворное воздействие на иммунитет, помогая справиться с симптомами гриппа и простуды.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
64.6
Ккал
Белки
8.1
грамм
Жиры
3.1
грамм
Углеводы
1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
7
Ингредиенты
Курица
1.5 кг
Вода
2 л
Морковь
110 г
Лук-порей
180 г
Чеснок
2 зубчика
Корень петрушки
100 г
Корень сельдерея
120 г
Чёрный перец горошком
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Петрушка
1/4 пучка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Куриный бульон легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую кастрюлю выложите курицу. Влейте холодную воду и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2Пока бульон закипает, подготовьте другие ингредиенты. Очистите морковь и разрежьте вдоль пополам. Так же разрежьте лук-порей. Неочищенные зубчики чеснока слегка раздавите плоской стороной ножа. Очистите корни петрушки и сельдерея.
Шаг 3На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Выложите морковь и лук-порей срезом вниз. Обжарьте до появления небольшой румяности и снимите с плиты.
Шаг 4С закипевшего бульона удалите пену. Уменьшите огонь до медленного. Посолите и добавьте горошины чёрного перца.
Шаг 5Сюда же отправьте морковь, лук-порей, зубчики чеснока, корни сельдерея и петрушки. Варите 1 час.
Шаг 6Затем аккуратно переложите курицу на тарелку. Снимите мясо с костей и верните кости в бульон. Варите ещё 1 час.
Шаг 7Спустя указанное время при помощи шумовки достаньте из бульона кости и овощи. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
Шаг 8Куриный бульон также можно заморозить. Для этого дайте ему полностью остыть и разлейте по контейнерам или силиконовым формам. Накройте крышками или пищевой плёнкой и уберите в морозильник до полного застывания.
Шаг 9Время замораживания зависит от размера форм. Такой порционный замороженный бульон удобно использовать для приготовления различных блюд.
Что у нас получилось
Куриный бульон подавайте горячим, дополнив ломтиками хлеба, хрустящими тостами или пирожками. Бульон, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный вкус и аромат. Обогатить его можно, украсив блюдо нашинкованной свежей зеленью, например, петрушкой.
Совет
Мясо птицы, использованное для приготовления куриного бульона, можно использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Также его можно нарезать и добавить в готовый бульон для сытности.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurinyj-bulon-3830/
Ссылка скопирована
Популярное в Бульоны
Больше категорий