Как и многие другие европейские кухни, чешская формировалась под воздействием кулинарных традиций стран-соседей. В наши дни она представляет собой сочетание славянской и западноевропейской кухни. Чешская национальная кухня отличается обилием сытных блюд с яркими вкусами. Основным ингредиентом многих чешских блюд является мясо, которое готовят с большим количеством специй и дополняют всевозможными соусами. Поскольку Чехия славится пивом, среди традиционных блюд также можно выделить большое количество закусок, которые подаются к пенному. Самые известные чешские блюда - это кнедлики, свиная рулька, маринованные сосиски или шпикачки, свичкова на сметане, калачи и трдельники. Эти и другие блюда чешской кухни Вы можете с лёгкостью приготовить дома по нашим проверенным рецептам.