Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Чешская кухня

Как и многие другие европейские кухни, чешская формировалась под воздействием кулинарных традиций стран-соседей. В наши дни она представляет собой сочетание славянской и западноевропейской кухни. Чешская национальная кухня отличается обилием сытных блюд с яркими вкусами. Основным ингредиентом многих чешских блюд является мясо, которое готовят с большим количеством специй и дополняют всевозможными соусами. Поскольку Чехия славится пивом, среди традиционных блюд также можно выделить большое количество закусок, которые подаются к пенному. Самые известные чешские блюда - это кнедлики, свиная рулька, маринованные сосиски или шпикачки, свичкова на сметане, калачи и трдельники. Эти и другие блюда чешской кухни Вы можете с лёгкостью приготовить дома по нашим проверенным рецептам.

Читать далее
Чешский чесночный суп «Чеснечка»
5 (2) 35 мин
Чешская кухня славится сытными супами с насыщенным вкусом. Таким блюдом является национальный чесночный суп ...
Cвиная рулька в пиве
5 (3) 1 3 ч 30 м
Запечённая рулька - проверенный способ покорить гурманов и мясоедов. Несмотря на кажущуюся сложность ...
Свинина в пиве по-чешски
5 (1) 1 ч 50 м
Свинина в пиве по-чешски или вепро-кнедло-зело - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Его ...
Картофельный суп «Брамборачка»
5 (1) 40 мин
Благодаря простоте приготовления и использованию доступных ингредиентов рецепты картофельных супов можно ...
Свичкова на сметане
5 (1) 1 1 ч 30 м
Во многих странах есть свои гастрономические достопримечательности. В Чехии таким знаковым блюдом является ...