Свичкова на сметане

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 202.5 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 16.8 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Во многих странах есть свои гастрономические достопримечательности. В Чехии таким знаковым блюдом является Свичкова на сметане – жаркое из говядины в уникальном соусе. Предлагаем Вам побывать в Чехии не выходя из дома и приготовить это вкусное блюдо.

Порции:
6
Ингредиенты
Говяжья вырезка 550 г 550 г 550 г
Морковь 100 г 100 г 100 г
Корень сельдерея 100 г 100 г 100 г
Пастернак 50 г 50 г 50 г
Репчатый лук 100 г 100 г 100 г
Сало 30 г 30 г 30 г
Сливочное масло 120 г 120 г 120 г
Чёрный перец горошком 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Душистый перец горошком 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Соль 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки
Лавровый лист 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Лимон 1 штука 1 штука 1 штука
Сушёный тимьян щепотка щепотка щепотка
Горчичный порошок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные 250 мл 250 мл 250 мл
Брусника по вкусу по вкусу по вкусу
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Свичкова на сметане - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Свичкова на сметане рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Свичкова на сметане - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Говяжью вырезку промойте, обсушите и удалите плёнки. Сделайте в ней небольшие надрезы. Сало (мы использовали шпик) нарежьте соломкой и нашпигуйте им вырезку. Заготовку натрите солью и перцем.
Свичкова на сметане - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите заготовку и обжарьте её на сильном огне со всех сторон.
Свичкова на сметане - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь и пастернак очистите и натрите с сельдереем на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Добавьте специи, лимонный сок и растопленное сливочное масло.
Свичкова на сметане - Шаг 4
Шаг 4. Тщательно перемешайте, покройте этой смесью обжаренную вырезку, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Свичкова на сметане - Шаг 5
Шаг 5. Спустя указанное время маринованное мясо переложите в форму для запекания. Влейте 500 мл воды, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку тушиться на 1 час.
Свичкова на сметане - Шаг 6
Шаг 6. Готовую вырезку переложите в другую посуду и уберите в тёплое место. Из смеси овощей удалите лавровый лист и горошины перца. Оставшуюся массу измельчите при помощи блендера и протрите через сито, чтобы получить однородный соус.
Свичкова на сметане - Шаг 7
Шаг 7. Получившуюся массу переложите в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Горчичный порошок разведите водой до состояния пасты и добавьте в соус. Сюда же всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Свичкова на сметане - Шаг 8
Шаг 8. Затем влейте в соус сливки и варите на медленном огне ещё пару минут. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль, перец, сахар, лимонный сок по вкусу. В случае если соус получается слишком густым, влейте немного молока. Запечённую вырезку нарежьте поперёк волокон и выложите на тарелку. Щедро полейте блюдо соусом и украсьте его долькой лимона и брусникой.
Что у нас получилось
Свичкова на сметане - Готовое блюдо

Свичкова на сметане готова! Традиционно её подают с кнедликами, картофелем или обычным хлебом. Благодаря длительному тушению говядина получается невероятно сочной и нежной. Её прекрасно дополняет пряный сливочный соус, а кисло-сладкая брусника добавляет блюду пикантность.
Если Вам понравился наш рецепт Свичкова на сметане Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.