Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Трдельник

1 час 7 порций 329 Ккал
Трдельник или трдло - популярная выпечка родом из Чехии. Она представляет собой трубочку из дрожжевого теста с сахарно-коричной посыпкой. Для приготовления тесто наматывают на специальный деревянный вертел по спирали, а затем выпекают на гриле. Однако полакомиться этой выпечкой также можно в домашних условиях, приготовив трдельник по нашему рецепту.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 декабря 2023
Трдельник
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 329.1 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 40 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г
Молоко 200 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 70 г
Прессованные свежие дрожжи 15 г
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу

Дополнительно:

Грецкий орех 1 стакан*
Сахар 5 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л.
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Трдельник - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Трдельник легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Трдельник - Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления трдельников в домашних условиях можно использовать железные цилиндры для выпекания трубочек. Также вместо них можно скрутить старые газеты/журналы и обернуть их фольгой, образуя цилиндры.
Трдельник - Шаг 2

Шаг 2

Для теста разделите желтки и белки. В глубокой миске разотрите яичные желтки с дрожжами и сахаром. Влейте тёплое молоко и растопленное остывшее сливочное масло. Перемешайте.
Трдельник - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же просейте муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
Трдельник - Шаг 4

Шаг 4

В это время измельчите орехи в крошку и высыпьте в глубокую миску. Добавьте сахар, корицу и перемешайте.
Трдельник - Шаг 5

Шаг 5

Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его на длинные полосы шириной 4-5 см.
Трдельник - Шаг 6

Шаг 6

Оставшиеся яичные белки слегка взбейте вилкой. Готовые или сделанные цилиндры для выпечки смажьте растительным маслом. Возьмите полоску теста и накрутите его по спирали на цилиндр так, чтобы один виток теста слегка заходил на другой. Заготовку смажьте яичным белком и обсыпьте ореховой смесью.
Трдельник - Шаг 7

Шаг 7

Заготовку установите на бортики прямоугольной формы для выпечки так, чтобы она не касалась дна формы. Повторите действия с оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Дайте трдельникам немного остыть и снимите их с цилиндров. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Трдельник - Готовое блюдо
Готовые трдельники подавайте тёплыми со стаканом горячего молока, чашкой крепкого чая или кофе. Эта выпечка обладает приятной, плотной текстурой и ярким вкусом, образуемым за счёт сочетания дрожжевого теста и ароматной посыпки из сахара, корицы и хрустящих орехов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Булочки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?