Свинина в пиве по-чешски

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
7 порций 1ч 50м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 196.1 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 12.1 грамм
Углеводы 14.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Свинина в пиве по-чешски или вепро-кнедло-зело - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Его отличительной особенностью является то, что готовое блюдо сочетает в себе как горячее, так и гарнир, а потому не требует никаких дополнений. Предлагаем Вам попробовать приготовить это сытное блюдо.

Порции:
7
Ингредиенты
Свиная корейка 450 г 450 г 450 г
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Горчица 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сушёный тмин 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сливочное масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Молотый чёрный перец 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Светлое пиво 100 мл 100 мл 100 мл
Гранулированный чеснок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Для клёцек
Сухие дрожжи 6 г 6 г 6 г
Пшеничная мука 300 г 300 г 300 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Вода 200 мл 200 мл 200 мл
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Булочка 1 штука 1 штука 1 штука
Для тушёной капусты
Бекон 4 куска 4 куска 4 куска
Квашеная капуста 450 г 450 г 450 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сушёный тмин 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Вода 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сахар щепотка щепотка щепотка
Уксус 3% по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Свинина в пиве по-чешски - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Свинина в пиве по-чешски рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Свинина в пиве по-чешски - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте мясо. В чашу блендера выложите горчицу, оливковое масло, семена тмина, соль, перец и гранулированный чеснок. Измельчите до однородности. Получившейся массой смажьте свиную корейку и оставьте мариноваться на 45-50 минут.
Свинина в пиве по-чешски - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите в форму для запекания и залейте пивом. Сверху положите маринованную свинину. Накройте форму фольгой и выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа. Периодически переворачивайте мясо и поливайте выделившимся соком. Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками и займитесь приготовлением подливы.
Свинина в пиве по-чешски - Шаг 3
Шаг 3. Оставшийся в форме сок перелейте в сотейник. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения.
Свинина в пиве по-чешски - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить клёцки, булочку (мы использовали чёрствую пшеничную булочку продолговато-овальной формы) нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте муку, соль, яйцо и измельчите до однородности.
Свинина в пиве по-чешски - Шаг 5
Шаг 5. В тёплой воде разведите дрожжи. Добавьте сахар и дайте смеси подняться. Готовую опару соедините с мучной смесью. Замесите тесто и вымешивайте его в течение 5 минут. Из получившегося теста сформируйте небольшие колбаски и выложите их на разделочную доску. Накройте полотенцем и оставьте на 7-8 минут.
Свинина в пиве по-чешски - Шаг 6
Шаг 6. Затем отварите колбаски в кипящей подсоленной воде, накрыв кастрюлю крышкой (20 минут). Готовые колбаски нарежьте кружками.
Свинина в пиве по-чешски - Шаг 7
Шаг 7. Чтобы приготовить тушёную капусту, в разогретой сухой сковороде обжарьте предварительно нарезанный бекон до золотисто-коричневого цвета.
Свинина в пиве по-чешски - Шаг 8
Шаг 8. Лук очистите и нарежьте кубиками. В отдельной сковороде растопите оставшиеся сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Сюда же выложите квашеную капусту с соком. Готовьте, помешивая, до мягкости капусты. Затем добавьте бекон, посолите и поперчите. Добавьте семена тмина.
Свинина в пиве по-чешски - Шаг 9
Шаг 9. В небольшом количестве тёплой воды разведите кукурузный крахмал. Получившуюся смесь добавьте к капусте и тщательно перемешайте. Потушите смесь 4-5 минут, а затем снимите сковороду с плиты. Добавьте сахар и уксус по вкусу. Тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Свинина в пиве по-чешски - Готовое блюдо

Вот и готова наша свинина в пиве по-чешски. Для подачи на сервировочную тарелку выложите немного нарезанного мяса, клёцки и порцию тушёной капусты. Завершающим штрихом будет подлива. Поскольку это многокомпонентное блюдо, для него характерен многогранный вкус. Томлёная в пиве свинина получается невероятно ароматной и сочной. Её дополняет солоновато-копчёная капуста с беконом и пресные клёцки.
Если Вам понравился наш рецепт Свинина в пиве по-чешски Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.