Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Скандинавская кухня

Из-за сходства кулинарных традиций кухни Норвегии, Дании, Финляндии и Швеции объединяют в одно общее понятие - скандинавская кухня. Одним из правил скандинавской кухни является использование местных продуктов в соответствии с их сезоннностью. Основными ингредиентами скандинавских блюд, как правило, являются рыба, морепродукты, дичь, ягоды и травы. При этом при приготовлении блюд из рыбы используется минимум специй, чтобы не перебивать её естественный вкус. Визитными карточками скандинавской кухни являются сморреброды, шведские булочки, калакейтто, лютефиск, глёг, маринованная сельдь, мясные фрикадельки, гороховый суп. Ознакомиться с рецептами скандинавских блюд Вы можете на нашем кулинарном портале Вкуснофф.рф.

Читать далее
Черничный пирог
5 (6) 11 1 час
Ягодные пироги хороши тем, что Вам потребуется минимум времени для подготовки ингредиентов. Ведь Вам не нужно ...
Норвежский рисовый крем
5 (3) 45 мин
Блюда скандинавской кухни разительно отличаются от блюд других стран мира. Например, могли бы Вы себе ...
Картофельная запеканка с сельдью в духовке
5 (2) 1 ч 15 м
Финская кухня удивляет оригинальными вкусовыми сочетаниями. Например, сочетание рыбы с молочными продуктами ...
Норвежские вафли на молоке
5 (1) 50 мин
Вафли - излюбленный вариант завтрака во многих странах благодаря приятному вкусу и питательности. Чтобы это ...
Рыба в молоке по-фински
5 (1) 40 мин
Блюда финской кухни славятся оригинальными сочетаниями ингредиентов. Порой они настолько необычны, что могут ...
Торт «Принцесса»
5 (2) 1 ч 35 м
Торт «Принцесса» или «Торт принцесс» впервые появился в Швеции в XX веке. Автором этого рецепта является ...