Из-за сходства кулинарных традиций кухни Норвегии, Дании, Финляндии и Швеции объединяют в одно общее понятие - скандинавская кухня. Одним из правил скандинавской кухни является использование местных продуктов в соответствии с их сезоннностью. Основными ингредиентами скандинавских блюд, как правило, являются рыба, морепродукты, дичь, ягоды и травы. При этом при приготовлении блюд из рыбы используется минимум специй, чтобы не перебивать её естественный вкус. Визитными карточками скандинавской кухни являются сморреброды, шведские булочки, калакейтто, лютефиск, глёг, маринованная сельдь, мясные фрикадельки, гороховый суп. Ознакомиться с рецептами скандинавских блюд Вы можете на нашем кулинарном портале Вкуснофф.рф.