Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Картофельная запеканка с сельдью в духовке

1 ч 15 м 6 порций 100 Ккал
Финская кухня удивляет оригинальными вкусовыми сочетаниями. Например, сочетание рыбы с молочными продуктами для этой кухни – не редкость. Предлагаем Вам попробовать приготовить популярное финское блюдо «Калалаатико» - картофельную запеканку с сельдью в духовке.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 сентября 2021
Картофельная запеканка с сельдью в духовке
Сохранить 2 Отзывы   Оценить 5 (2)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 100.1 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 11.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Сельдь 350 г
Картофель 1 кг
Репчатый лук 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 60 г
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Укроп 21 веточка

Фото ингредиентов

Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Картофельная запеканка с сельдью в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Шаг 1

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Выложите в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Если Вы используете большую луковицу, нарежьте её полукольцами. Сельдь (мы использовали филе сельди) нарежьте небольшими ломтиками.
Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Шаг 3

Шаг 3

Форму для выпечки (диаметр – примерно 26 см) смажьте оливковым маслом. В форму выложите половину картофеля и распределите его по форме равномерным слоем. Сверху распределите нарезанные лук и сельдь. Сверху выложите оставшийся картофель.
Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Шаг 4

Шаг 4

В глубокой миске при помощи венчика смешайте яйца с молоком. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь посолите и перемешайте.
Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Шаг 5

Шаг 5

Яично-молочной смесью залейте ингредиенты в форме. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке один час до мягкости картофеля: просто проверьте готовность картофеля ножом или вилкой.

Что у нас получилось

Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Готовое блюдо
Готовая картофельная запеканка с сельдью вызывает аппетит своей румяной корочкой и аппетитным ароматом. Разрежьте её на порции и подавайте, украсив нашинкованным укропом. Нейтральный вкус картофеля дополняет слабосолёная сельдь, а молочная заливка придаёт блюду сочность и сливочные нотки.

Совет

Если при приготовлении заливки для картофельной запеканки с сельдью в духовке у Вас остаются комочки, Вы можете избавиться от них, воспользовавшись погружным блендером.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Скандинавская кухня
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?