Финская кухня удивляет оригинальными вкусовыми сочетаниями. Например, сочетание рыбы с молочными продуктами для этой кухни – не редкость. Предлагаем Вам попробовать приготовить популярное финское блюдо «Калалаатико» - картофельную запеканку с сельдью в духовке.
Порции:
6
Ингредиенты
Сельдь350 г
Картофель1 кг
Репчатый лук50 г
Оливковое масло1 ст. л.
Куриные яйца2 шт.
Молоко200 мл
Пшеничная мука60 г
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Укроп21 веточка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Картофельная запеканка с сельдью в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Выложите в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Если Вы используете большую луковицу, нарежьте её полукольцами. Сельдь (мы использовали филе сельди) нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
Форму для выпечки (диаметр – примерно 26 см) смажьте оливковым маслом. В форму выложите половину картофеля и распределите его по форме равномерным слоем. Сверху распределите нарезанные лук и сельдь. Сверху выложите оставшийся картофель.
Шаг 4
В глубокой миске при помощи венчика смешайте яйца с молоком. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь посолите и перемешайте.
Шаг 5
Яично-молочной смесью залейте ингредиенты в форме. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке один час до мягкости картофеля: просто проверьте готовность картофеля ножом или вилкой.
Что у нас получилось
Готовая картофельная запеканка с сельдью вызывает аппетит своей румяной корочкой и аппетитным ароматом. Разрежьте её на порции и подавайте, украсив нашинкованным укропом. Нейтральный вкус картофеля дополняет слабосолёная сельдь, а молочная заливка придаёт блюду сочность и сливочные нотки.
Совет
Если при приготовлении заливки для картофельной запеканки с сельдью в духовке у Вас остаются комочки, Вы можете избавиться от них, воспользовавшись погружным блендером.