Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Картофельная запеканка с сельдью в духовке

5 6 порций 1ч 15м
Финская кухня удивляет оригинальными вкусовыми сочетаниями. Например, сочетание рыбы с молочными продуктами для этой кухни – не редкость. Предлагаем Вам попробовать приготовить популярное финское блюдо «Калалаатико» - картофельную запеканку с сельдью в духовке.
Картофельная запеканка с сельдью в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 100.1 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 11.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Сельдь 350 г
Картофель 1 кг
Репчатый лук 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 60 г
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Укроп 21 веточка

Фото ингредиентов

Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с сельдью в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Шаг 1
Шаг 1.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Выложите в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Шаг 2
Шаг 2.Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Если Вы используете большую луковицу, нарежьте её полукольцами. Сельдь (мы использовали филе сельди) нарежьте небольшими ломтиками.
Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Шаг 3
Шаг 3.Форму для выпечки (диаметр – примерно 26 см) смажьте оливковым маслом. В форму выложите половину картофеля и распределите его по форме равномерным слоем. Сверху распределите нарезанные лук и сельдь. Сверху выложите оставшийся картофель.
Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Шаг 4
Шаг 4.В глубокой миске при помощи венчика смешайте яйца с молоком. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Если у Вас остаются комочки, Вы можете избавиться от них, воспользовавшись погружным блендером. Получившуюся смесь посолите и перемешайте.
Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Шаг 5
Шаг 5.Яично-молочной смесью залейте ингредиенты в форме. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке один час до мягкости картофеля: просто проверьте готовность картофеля ножом или вилкой.

Что у нас получилось

Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Готовое блюдо
Готовая картофельная запеканка с сельдью вызывает аппетит своей румяной корочкой и аппетитным ароматом. Разрежьте её на порции и подавайте, украсив нашинкованным укропом. Нейтральный вкус картофеля дополняет слабосолёная сельдь, а молочная заливка придаёт блюду сочность и сливочные нотки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться