Картофельная запеканка с сельдью в духовке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 106.7 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 12.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Финская кухня удивляет оригинальными вкусовыми сочетаниями. Например, сочетание рыбы с молочными продуктами для этой кухни – не редкость. Предлагаем Вам попробовать приготовить популярное финское блюдо «Калалаатико» - картофельную запеканку с сельдью в духовке.

Порции:
6
Ингредиенты
Сельдь 350 г 350 г 350 г
Картофель 1 кг 1 кг 1 кг
Репчатый лук 50 г 50 г 50 г
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Молоко 200 мл 200 мл 200 мл
Пшеничная мука 60 г 60 г 60 г
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Картофельная запеканка с сельдью в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Выложите в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Если Вы используете большую луковицу, нарежьте её полукольцами. Сельдь (мы использовали филе сельди) нарежьте небольшими ломтиками.
Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Форму для выпечки (диаметр – примерно 26 см) смажьте оливковым маслом. В форму выложите половину картофеля и распределите его по форме равномерным слоем. Сверху распределите нарезанные лук и сельдь. Сверху выложите оставшийся картофель.
Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске при помощи венчика смешайте яйца с молоком. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Если у Вас остаются комочки, Вы можете избавиться от них, воспользовавшись погружным блендером. Получившуюся смесь посолите и перемешайте.
Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Шаг 5
Шаг 5. Яично-молочной смесью залейте ингредиенты в форме. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке один час до мягкости картофеля: просто проверьте готовность картофеля ножом или вилкой.
Что у нас получилось
Картофельная запеканка с сельдью в духовке - Готовое блюдо

Готовая картофельная запеканка с сельдью вызывает аппетит своей румяной корочкой и аппетитным ароматом. Разрежьте её на порции и подавайте, украсив нашинкованным укропом. Нейтральный вкус картофеля дополняет слабосолёная сельдь, а молочная заливка придаёт блюду сочность и сливочные нотки.
Если Вам понравился наш рецепт Картофельная запеканка с сельдью в духовке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.