Блюда финской кухни славятся оригинальными сочетаниями ингредиентов. Порой они настолько необычны, что могут удивить даже самого экзотического гурмана. Например, сочетание рыбы с молочными продуктами для этого типа кухни не редкость. Предлагаем попробовать рыбу в молоке по-фински.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
2
Ингредиенты
Филе форели150 г150 г150 г
Молоко75 мл75 мл75 мл
Сливочное масло1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Для подачи
Сливочное маслопо вкусупо вкусупо вкусу
Спагеттипо вкусупо вкусупо вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Филе форели нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см. При необходимости удалите мелкие кости. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Шаг 2. Выложите нарезанную рыбу и залейте её молоком так, чтобы оно полностью покрывало ломтики. Посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовое блюдо полейте растопленным сливочным маслом.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили рыбу в молоке по-фински. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, готовое блюдо получается невероятно вкусным. Томлёная в молоке рыба отличается нежной текстурой и приятным вкусом со сливочными нотками. Это блюдо можно подать с варёным рисом, макаронными изделиями или картофелем.