Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Рыба в молоке по-фински

5 2 порции 40 мин
Блюда финской кухни славятся оригинальными сочетаниями ингредиентов. Порой они настолько необычны, что могут удивить даже самого экзотического гурмана. Например, сочетание рыбы с молочными продуктами для этого типа кухни не редкость. Предлагаем попробовать рыбу в молоке по-фински.
Рыба в молоке по-фински

Пищевая ценность на 100 г

Калории 113.2 Ккал
Белки 14 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 1.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Филе форели 150 г
Молоко 75 мл
Сливочное масло 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для подачи

Сливочное масло по вкусу
Спагетти по вкусу

Фото ингредиентов

Рыба в молоке по-фински - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рыба в молоке по-фински легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рыба в молоке по-фински - Шаг 1
Шаг 1Филе форели нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см. При необходимости удалите мелкие кости. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Рыба в молоке по-фински - Шаг 2
Шаг 2Выложите нарезанную рыбу и залейте её молоком так, чтобы оно полностью покрывало ломтики. Посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовое блюдо полейте растопленным сливочным маслом.

Что у нас получилось

Рыба в молоке по-фински - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили рыбу в молоке по-фински. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, готовое блюдо получается невероятно вкусным. Томлёная в молоке рыба отличается нежной текстурой и приятным вкусом со сливочными нотками. Это блюдо можно подать с варёным рисом, макаронными изделиями или картофелем.
Совет
Приготовление рыбы в молоке по-фински не ограничивает Вас в выборе рыбы. Однако всё же рекомендуем использовать именно красную рыбу, обладающую более изысканным вкусом и привлекательным видом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться