Рыба в молоке по-фински

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
2 порции 40 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 111.3 Ккал
Белки 14.3 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 1.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюда финской кухни славятся оригинальными сочетаниями ингредиентов. Порой они настолько необычны, что могут удивить даже самого экзотического гурмана. Например, сочетание рыбы с молочными продуктами для этого типа кухни не редкость. Предлагаем попробовать рыбу в молоке по-фински.

Порции:
2
Ингредиенты
Филе форели 150 г 150 г 150 г
Молоко 75 мл 75 мл 75 мл
Сливочное масло 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Для подачи
Сливочное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Спагетти по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Рыба в молоке по-фински - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Рыба в молоке по-фински рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Рыба в молоке по-фински - Шаг 1
Шаг 1. Филе форели нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см. При необходимости удалите мелкие кости. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Рыба в молоке по-фински - Шаг 2
Шаг 2. Выложите нарезанную рыбу и залейте её молоком так, чтобы оно полностью покрывало ломтики. Посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовое блюдо полейте растопленным сливочным маслом.
Что у нас получилось
Рыба в молоке по-фински - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили рыбу в молоке по-фински. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, готовое блюдо получается невероятно вкусным. Томлёная в молоке рыба отличается нежной текстурой и приятным вкусом со сливочными нотками. Это блюдо можно подать с варёным рисом, макаронными изделиями или картофелем.
Если Вам понравился наш рецепт Рыба в молоке по-фински Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.