Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рыба в молоке по-фински

40 мин 2 порции 113 Ккал
Блюда финской кухни славятся оригинальными сочетаниями ингредиентов. Порой они настолько необычны, что могут удивить даже самого экзотического гурмана. Например, сочетание рыбы с молочными продуктами для этого типа кухни не редкость. Предлагаем попробовать рыбу в молоке по-фински.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 сентября 2021
Рыба в молоке по-фински
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 113.2 Ккал
Белки 14 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 1.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Филе форели 150 г
Молоко 75 мл
Сливочное масло 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для подачи

Сливочное масло по вкусу
Спагетти по вкусу

Фото ингредиентов

Рыба в молоке по-фински - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Рыба в молоке по-фински легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рыба в молоке по-фински - Шаг 1

Шаг 1

Филе форели нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см. При необходимости удалите мелкие кости. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Рыба в молоке по-фински - Шаг 2

Шаг 2

Выложите нарезанную рыбу и залейте её молоком так, чтобы оно полностью покрывало ломтики. Посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовое блюдо полейте растопленным сливочным маслом.

Что у нас получилось

Рыба в молоке по-фински - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили рыбу в молоке по-фински. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, готовое блюдо получается невероятно вкусным. Томлёная в молоке рыба отличается нежной текстурой и приятным вкусом со сливочными нотками. Это блюдо можно подать с варёным рисом, макаронными изделиями или картофелем.

Совет

Приготовление рыбы в молоке по-фински не ограничивает Вас в выборе рыбы. Однако всё же рекомендуем использовать именно красную рыбу, обладающую более изысканным вкусом и привлекательным видом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?