Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Черничный пирог

5 11 6 порций 1час
Ягодные пироги хороши тем, что Вам потребуется минимум времени для подготовки ингредиентов. Ведь Вам не нужно очищать плоды, удалять косточки и нарезать их кусочками. А разнообразие ягод позволяет каждый раз удивлять близких новой выпечкой. Предлагаем пополнить Вашу кулинарную книгу рецептом финского черничного пирога.
Черничный пирог

Пищевая ценность на 100 г

Калории 285.3 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 6

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 200 г
Сахарная пудра 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки

Черника 200 г
Сметана 15% 250 г
Сахарная пудра 50 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Куриные яйца 1 штука

Фото ингредиентов

Черничный пирог - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Черничный пирог легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Черничный пирог - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с 150 г сахарной пудры. Добавьте яйцо и перемешайте.
Черничный пирог - Шаг 2
Шаг 2Сюда же просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Из готового теста сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Черничный пирог - Шаг 3
Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной 5-7 мм и диаметром ~ 22 см. Пласт теста выложите в форму для выпечки (диаметром 20 см), формируя небольшие бортики.
Черничный пирог - Шаг 4
Шаг 4Сверху положите лист фольги и насыпьте горох или фасоль. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Черничный пирог - Шаг 5
Шаг 5Пока основа остывает, в глубокой миске взбейте сметану с 50 г сахарной пудры и ванильным экстрактом. Сюда же добавьте яйцо и 1 ст. л. муки. Тщательно перемешайте. В начинку добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Черничный пирог - Шаг 6
Шаг 6Готовую начинку выложите на остывший корж. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем выключите духовку и дайте остыть, не доставая из духовки.

Что у нас получилось

Черничный пирог - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили открытый черничный пирог. В нём плотная песочная основа идеально сочетается с нежной сливочной начинкой и сладкими ягодами. При этом начинка хорошо держит форму, поэтому пирог прекрасен в разрезе. Подавайте его со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого для большего наслаждения.
Совет
В случае если для приготовления черничного пирога Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре, слейте лишнюю жидкость и осторожно обваляйте в кукурузном крахмале. Это необходимо для равномерного распределения ягод в начинке.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Очень вкусный пирог: тесто сладковатое, начинка воздушная с кислинкой. Дети в восторге ;-) Спасибо за такой простой и вкусный рецепт
#
24/01/2022 Ответить 0 3
Спасибо за рецепт! А можно вместо сахарной пудры использовать обычный сахар?
20/01/2022 Ответить 0 0
Ясмина Зайцева,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать обычный сахар. При перемешивании постарайтесь добиться полного растворения сахара. Спасибо
20/01/2022 Ответить 0 0
Зачем мука в начинку? Чем можно её заменить?
19/01/2022 Ответить 0 0
Аделина Никитина,
Здравствуйте! Мука необходима для загущения начинки. По желанию Вы можете попробовать заменить её крахмалом. Спасибо
19/01/2022 Ответить 0 0
Здравствуйте! Черника должна быть свежая или замороженная. Если замороженная не по течёт ли начинка? Спасибо
18/01/2022 Ответить 0 0
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Для приготовления пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. В случае если Вы будете использовать замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость. Спасибо
18/01/2022 Ответить 0 0
Если ягода замороженная, надо её размораживать? И нужно ли её в крахмале обвалять? Спасибо
17/01/2022 Ответить 0 0
Дарья Алексеева,
Здравствуйте! Да, если Вы используете замороженные ягоды, нужно разморозить их при комнатной температуре и слить всю лишнюю жидкость. Обваливать ягоды в крахмале необязательно. Спасибо
17/01/2022 Ответить 0 1
Можно использовать вишню вместо черники?
17/01/2022 Ответить 0 0
Дарья Князева,
Здравствуйте! При приготовлении этого пирога желательно использовать целые, неповреждённые ягоды. В случае если Вы решите попробовать испечь пирог с вишней, разморозьте её при комнатной температуре и постарайтесь слить всю лишнюю жидкость, чтобы она не испортила начинку. Спасибо
17/01/2022 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться