Черничный пирог

Ягодные пироги хороши тем, что Вам потребуется минимум времени для подготовки ингредиентов. Ведь Вам не нужно очищать плоды, удалять косточки и нарезать их кусочками. А разнообразие ягод позволяет каждый раз удивлять близких новой выпечкой. Предлагаем пополнить Вашу кулинарную книгу рецептом финского черничного пирога.

0
Сохранить
5
6 порций 1час
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 285.3 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Сахарная пудра 150 г 150 г 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для начинки

Черника 200 г 200 г 200 г
Сметана 15% 250 г 250 г 250 г
Сахарная пудра 50 г 50 г 50 г
Ванильный экстракт 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Черничный пирог - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Черничный пирог можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Черничный пирог - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с 150 г сахарной пудры. Добавьте яйцо и перемешайте.
Черничный пирог - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Из готового теста сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Черничный пирог - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной 5-7 мм и диаметром ~ 22 см. Пласт теста выложите в форму для выпечки (диаметром 20 см), формируя небольшие бортики.
Черничный пирог - Шаг 4
Шаг 4. Сверху положите лист фольги и насыпьте горох или фасоль. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Черничный пирог - Шаг 5
Шаг 5. Пока основа остывает, в глубокой миске взбейте сметану с 50 г сахарной пудры и ванильным экстрактом. Сюда же добавьте яйцо и 1 ст. л. муки. Тщательно перемешайте. В начинку добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Черничный пирог - Шаг 6
Шаг 6. Готовую начинку выложите на остывший корж. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем выключите духовку и дайте остыть, не доставая из духовки.

Что у нас получилось

Черничный пирог - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили открытый черничный пирог. В нём плотная песочная основа идеально сочетается с нежной сливочной начинкой и сладкими ягодами. При этом начинка хорошо держит форму, поэтому пирог прекрасен в разрезе. Подавайте его со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого для большего наслаждения.

Понравился рецепт?
Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. Например, на Руси они ...
Наверное, многие кулинары согласятся с тем, что песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления ...
Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек. Всё потому, что они не требуют долгого ...
Домашняя выпечка по праву считается самой вкусной. Ведь её готовят с заботой и любовью. Если Вы ищете простой ...
Ни для кого не секрет, что самые вкусные и пышные пироги – это пироги, испечённые из дрожжевого теста. При ...
Традиционная английская кухня проста и неприхотлива в приготовлении. Но при этом её блюда приятно удивляют ...
Булочки с творогом - это по-настоящему домашняя и душевная выпечка. При выпекании булочек в духовке вся кухня ...
Творожный кекс - один из наиболее распространённых видов кексов в духовке. Но мало кто знает, что эта выпечка ...
Лепёшки с сыром есть во многих мировых кухнях, но самой распространённой и любимой многими является хачапури ...
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. Ведь каких их только нет: творожный кекс ...
Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...
Пирожки - не просто выпечка с начинкой. В зависимости от формы и начинки среди них можно выделить разные ...