Вафли - излюбленный вариант завтрака во многих странах благодаря приятному вкусу и питательности. Чтобы это лакомство не наскучило, используйте разные добавки: сметану, ягоды, орехи, варенье, а также экспериментируйте с рецептами. Например, испеките норвежские вафли на молоке. Их уникальность заключается в добавлении кардамона, придающего особенный аромат.
Норвежские вафли на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сахар и взбейте миксером до однородности.
Шаг 3
Сюда же влейте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте миксером до однородности.
Шаг 4
В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем и добавьте кардамон. Тщательно перемешайте миксером и дайте тесту настояться в течение 10 минут.
Шаг 5
Спустя указанное время можно приступать к выпеканию вафель. Панели вафельницы смажьте небольшим количеством растительного масла. Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут.
Шаг 6
Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны стать золотисто-коричневого цвета. Готовые вафли выложите стопкой и подавайте с любимыми топпингами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые норвежские вафли подавайте тёплыми или полностью остывшими. Традиционно в Норвегии их дополняют малиновым вареньем и брюностом - особым шоколадным сыром, однако они также прекрасно сочетаются со сметаной и сгущённым молоком. Вафли на молоке получаются мягкими, нежными. Они обладают сладковатым сливочным вкусом и ярким лимонным ароматом - заслуга кардамона.
Совет
Традиционные норвежские вафли имеют форму сердца, поэтому если у Вас есть вафельница с такими панелями, смело используйте их.