Гуляш из свинины с томатной подливой

Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой венгерских пастухов, которые варили гуляш в котлах на костре. Со временем гуляш приобрёл популярность во всём мире и стал сытным вторым блюдом. Предлагаем приготовить гуляш из свинины с томатной подливой по нашему проверенному рецепту.

0
Сохранить
9
4 порции 50 мин
Печать
Сохранить
9

Пищевая ценность на 100 г

Калории 166.4 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 14.8 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Корейка свиная 450 г 450 г 450 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Пшеничная мука 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Вода 400 мл 400 мл 400 мл
Смесь "Пять перцев" 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Гуляш из свинины с томатной подливой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с томатной подливой - Шаг 1
Шаг 1. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Гуляш из свинины с томатной подливой - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте со всех сторон до изменения цвета. Затем добавьте нарезанный лук и пряности.
Гуляш из свинины с томатной подливой - Шаг 3
Шаг 3. Тщательно перемешайте и через 3-4 минуты добавьте морковь. Перемешайте и тушите до полуготовности овощей. Постоянно помешивая смесь, присыпьте содержимое сковороды мукой.
Гуляш из свинины с томатной подливой - Шаг 4
Шаг 4. Затем добавьте томатную пасту и горячую воду. Тщательно перемешайте, посолите и добавьте лавровый лист. Сковороду прикройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут.

Что у нас получилось

Гуляш из свинины с томатной подливой - Готовое блюдо

Гуляш из свинины с томатной подливой прекрасен тем, что его можно подать с абсолютно любым гарниром: картофелем (варёным и пюре), макаронами, крупами, овощами. При этом благодаря подливе гарнир не будет сухим. Длительное тушение делает мясо более мягким и нежным. Оно пропитывается вкусами и ароматами кисло-сладких овощей и пряных специй.

Понравился рецепт?

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Главная особенность гуляша - длительное тушение кусочков мяса с овощами в соусе, позволяющим сделать мясо ...

Чили кон карне

Хочется разнообразия? Обратите внимание на рецепт чили кон карне – традиционного блюда мексиканской кухни ...

Гуляш из говядины с овощами

Наверное, каждая домохозяйка задавалась вопросом, что приготовить на обед или ужин? Если вам знакома эта ...