Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Гуляш из свинины с томатной подливой

5 1 4 порции 50 мин
Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой венгерских пастухов, которые варили гуляш в котлах на костре. Со временем гуляш приобрёл популярность во всём мире и стал сытным вторым блюдом. Предлагаем приготовить гуляш из свинины с томатной подливой по нашему проверенному рецепту.
Гуляш из свинины с томатной подливой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 166.4 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 14.8 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Корейка свиная 450 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Пшеничная мука 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 400 мл
Смесь "Пять перцев" 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Гуляш из свинины с томатной подливой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с томатной подливой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гуляш из свинины с томатной подливой - Шаг 1
Шаг 1Свинину нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Гуляш из свинины с томатной подливой - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте со всех сторон до изменения цвета. Затем добавьте нарезанный лук и пряности.
Гуляш из свинины с томатной подливой - Шаг 3
Шаг 3Тщательно перемешайте и через 3-4 минуты добавьте морковь. Перемешайте и тушите до полуготовности овощей. Постоянно помешивая смесь, присыпьте содержимое сковороды мукой.
Гуляш из свинины с томатной подливой - Шаг 4
Шаг 4Затем добавьте томатную пасту и горячую воду. Тщательно перемешайте, посолите и добавьте лавровый лист. Сковороду прикройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут.

Что у нас получилось

Гуляш из свинины с томатной подливой - Готовое блюдо
Гуляш из свинины с томатной подливой прекрасен тем, что его можно подать с абсолютно любым гарниром: картофелем (варёным и пюре), макаронами, крупами, овощами. При этом благодаря подливе гарнир не будет сухим. Длительное тушение делает мясо более мягким и нежным. Оно пропитывается вкусами и ароматами кисло-сладких овощей и пряных специй.
Совет
Для более интересного вкуса добавьте в гуляш из свинины с томатной подливой нарезанный болгарский перец и свежие помидоры.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гуляш

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Прекрасный рецепт. Причём с любым, абсолютно, мясом.
30/03/2022 Ответить 0 1
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться