Гуляш из свинины с томатной подливой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
7
5 порций 50 мин
Печать
Сохранить
7
Пищевая ценность на 100 г
Калории 162.3 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 2.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой венгерских пастухов, которые варили гуляш в котлах на костре. Со временем гуляш приобрёл популярность во всём мире и стал сытным вторым блюдом. Предлагаем приготовить гуляш из свинины с томатной подливой по нашему проверенному рецепту.

Порции:
5
Ингредиенты
Корейка свиная 450 г 450 г 450 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Пшеничная мука 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Томатная паста 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Вода 400 мл 400 мл 400 мл
Смесь "Пять перцев" 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Паприка щепотка щепотка щепотка
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Гуляш из свинины с томатной подливой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Гуляш из свинины с томатной подливой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Гуляш из свинины с томатной подливой - Шаг 1
Шаг 1. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Гуляш из свинины с томатной подливой - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте со всех сторон до изменения цвета. Затем добавьте нарезанный лук и пряности.
Гуляш из свинины с томатной подливой - Шаг 3
Шаг 3. Тщательно перемешайте и через 3-4 минуты добавьте морковь. Перемешайте и тушите до полуготовности овощей. Постоянно помешивая смесь, присыпьте содержимое сковороды мукой.
Гуляш из свинины с томатной подливой - Шаг 4
Шаг 4. Затем добавьте томатную пасту и горячую воду. Тщательно перемешайте, посолите и добавьте лавровый лист. Сковороду прикройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут.
Что у нас получилось
Гуляш из свинины с томатной подливой - Готовое блюдо

Гуляш из свинины с томатной подливой прекрасен тем, что его можно подать с абсолютно любым гарниром: картофелем (варёным и пюре), макаронами, крупами, овощами. При этом благодаря подливе гарнир не будет сухим. Длительное тушение делает мясо более мягким и нежным. Оно пропитывается вкусами и ароматами кисло-сладких овощей и пряных специй.
Если Вам понравился наш рецепт Гуляш из свинины с томатной подливой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.