Гуляш из свинины с томатной подливой
Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой венгерских пастухов, которые варили гуляш в котлах на костре. Со временем гуляш приобрёл популярность во всём мире и стал сытным вторым блюдом. Предлагаем приготовить гуляш из свинины с томатной подливой по нашему проверенному рецепту.
Сохранить 12
Оценить 7
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
166.4
Ккал
Белки
5.7
грамм
Жиры
14.8
грамм
Углеводы
2.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Корейка свиная
450 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
400 мл
Смесь "Пять перцев"
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Молотый перец чили
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1/2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из свинины с томатной подливой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Свинину нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Шаг 2В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте со всех сторон до изменения цвета. Затем добавьте нарезанный лук и пряности.
Шаг 3Тщательно перемешайте и через 3-4 минуты добавьте морковь. Перемешайте и тушите до полуготовности овощей. Постоянно помешивая смесь, присыпьте содержимое сковороды мукой.
Шаг 4Затем добавьте томатную пасту и горячую воду. Тщательно перемешайте, посолите и добавьте лавровый лист. Сковороду прикройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут.
Что у нас получилось
Гуляш из свинины с томатной подливой прекрасен тем, что его можно подать с абсолютно любым гарниром: картофелем (варёным и пюре), макаронами, крупами, овощами. При этом благодаря подливе гарнир не будет сухим. Длительное тушение делает мясо более мягким и нежным. Оно пропитывается вкусами и ароматами кисло-сладких овощей и пряных специй.
Совет
Для более интересного вкуса добавьте в гуляш из свинины с томатной подливой нарезанный болгарский перец и свежие помидоры.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gulyash-iz-svininy-s-tomatnoj-podlivoj-3142/
Ссылка скопирована
Популярное в Гуляш
Больше категорий