Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Булочки с творогом "Венгерки"

5 3 6 порций 45 мин
Творожные булочки - простое, но очень вкусное лакомство к чаю. Приготовить их очень просто, особенно если под рукой есть замороженное слоёное тесто. Среди таких булочек можно выделить венгерские ватрушки, которые известны под ласковым названием "Венгерки". Сами венгры называют эту выпечку "турош таска", что означает "узелок". Такое название выбрано неслучайно: ведь при лепке края теста защипываются в небольшой узелок. Отличительной особенностью этих булочек является не только слоёное тесто в качестве основы, но и лимонная цедра, которую обязательно добавляют в начинку. Иначе их уже сложно назвать венгерками.
Булочки с творогом "Венгерки"

Пищевая ценность на 100 г

Калории 240.7 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 28.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 750 г
Творог 5% 400 г
Куриные яйца 1 штука
Сахар 5 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Лимон 1 штука
Сахарная пудра 2 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Булочки с творогом "Венгерки" - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с творогом "Венгерки" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Булочки с творогом "Венгерки" - Шаг 1
Шаг 1Слоёное тесто (обычно в упаковке 2 листа по 500 г, нам нужно 3 листа) разморозьте при комнатной температуре. Для начинки в глубокой миске смешайте творог (мы использовали творог с плотной текстурой) с яйцом (категории С1), сахаром и кукурузным крахмалом.
Булочки с творогом "Венгерки" - Шаг 2
Шаг 2При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Отправьте её в начинку и перемешайте.
Булочки с творогом "Венгерки" - Шаг 3
Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите лист слоёного теста, разрежьте его на 4 квадрата и слегка раскатайте каждый квадрат. Повторите действия с другими листами теста.
Булочки с творогом "Венгерки" - Шаг 4
Шаг 4В центр каждого квадрата выложите творожную начинку. Приподнимите уголки теста и соедините их в центре.
Булочки с творогом "Венгерки" - Шаг 5
Шаг 5Заготовки выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовые слойки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Булочки с творогом "Венгерки" - Готовое блюдо
В результате получается вкусная и аппетитная выпечка, которая порадует всех членов семьи, от мала до велика. Нежное слоёное тесто придаёт булочкам воздушность. Оно великолепно сочетается с творожной начинкой, которая приобретает лёгкие цитрусовые нотки благодаря лимонной цедре, а сахарная пудра придаёт венгеркам дополнительную сладость.
Совет
Булочки с творогом "Венгерки" станут ещё вкуснее, если вложить в середину какой-нибудь фрукт, например, половинку персика.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Булочки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Не думала, что булочки с творогом так быстро готовятся :-) Очень вкусные получились, в меру сладкие, но в следующий раз вместо сахара изюм добавлю. Спасибо за рецепт :-)
#
17/05/2022 Ответить 0 3
Такие вкусные булочки просто обьеденье , хрустящие и в тоже время мягкие , начинка сочная . Я давно таких не ела , получились замечательно, тесто у меня было недрожжевое , спасибо за рецепт !!!!
#
20/03/2022 Ответить 0 2
Потрясающие булочки! Нежные и вкусные. Рецепт доступный, даже дети смогут их приготовить. Спасибо 🤗
#
17/03/2022 Ответить 0 1
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться