Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Булочки с творогом "Венгерки"

45 мин 6 порций 241 Ккал 3
Творожные булочки - простое, но очень вкусное лакомство к чаю. Приготовить их очень просто, особенно если под рукой есть замороженное слоёное тесто. Среди таких булочек можно выделить венгерские ватрушки, которые известны под ласковым названием "Венгерки". Сами венгры называют эту выпечку "турош таска", что означает "узелок". Такое название выбрано неслучайно: ведь при лепке края теста защипываются в небольшой узелок. Отличительной особенностью этих булочек является не только слоёное тесто в качестве основы, но и лимонная цедра, которую обязательно добавляют в начинку. Иначе их уже сложно назвать венгерками.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 марта 2022
Булочки с творогом "Венгерки"
Сохранить 3 Отзывы 3  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 240.7 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 28.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 750 г
Творог 5% 400 г
Куриные яйца 1 штука
Сахар 5 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Лимон 1 штука
Сахарная пудра 2 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Булочки с творогом "Венгерки" - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Булочки с творогом "Венгерки" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Булочки с творогом "Венгерки" - Шаг 1

Шаг 1

Слоёное тесто (обычно в упаковке 2 листа по 500 г, нам нужно 3 листа) разморозьте при комнатной температуре. Для начинки в глубокой миске смешайте творог (мы использовали творог с плотной текстурой) с яйцом (категории С1), сахаром и кукурузным крахмалом.
Булочки с творогом "Венгерки" - Шаг 2

Шаг 2

При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Отправьте её в начинку и перемешайте.
Булочки с творогом "Венгерки" - Шаг 3

Шаг 3

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите лист слоёного теста, разрежьте его на 4 квадрата и слегка раскатайте каждый квадрат. Повторите действия с другими листами теста.
Булочки с творогом "Венгерки" - Шаг 4

Шаг 4

В центр каждого квадрата выложите творожную начинку. Приподнимите уголки теста и соедините их в центре.
Булочки с творогом "Венгерки" - Шаг 5

Шаг 5

Заготовки выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовые слойки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Булочки с творогом "Венгерки" - Готовое блюдо
В результате получается вкусная и аппетитная выпечка, которая порадует всех членов семьи, от мала до велика. Нежное слоёное тесто придаёт булочкам воздушность. Оно великолепно сочетается с творожной начинкой, которая приобретает лёгкие цитрусовые нотки благодаря лимонной цедре, а сахарная пудра придаёт венгеркам дополнительную сладость.

Совет

Булочки с творогом "Венгерки" станут ещё вкуснее, если вложить в середину какой-нибудь фрукт, например, половинку персика.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Булочки

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 17 мая 2022
Не думала, что булочки с творогом так быстро готовятся :-) Очень вкусные получились, в меру сладкие, но в следующий раз вместо сахара изюм добавлю. Спасибо за рецепт :-)
0 3 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Галина Галина 20 марта 2022
Такие вкусные булочки просто обьеденье , хрустящие и в тоже время мягкие , начинка сочная . Я давно таких не ела , получились замечательно, тесто у меня было недрожжевое , спасибо за рецепт !!!!
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Ксения Ксения 17 марта 2022
Потрясающие булочки! Нежные и вкусные. Рецепт доступный, даже дети смогут их приготовить. Спасибо 🤗
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?