Венгерская кухня славится оригинальными вкусными блюдами. Её визитной карточкой считается паприкаш - тушёное мясо в сметане. Немаловажным ингредиентом в нём является паприка, давшая название блюду. Для приготовления традиционно используется только светлое мясо, поэтому наиболее распространённым вариантом является паприкаш из курицы. Его мы и предлагаем приготовить.
Паприкаш из курицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриное филе ополосните прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите нарезанную курицу и обжарьте, периодически помешивая, до золотистости (10 минут). Готовую курицу переложите в отдельную миску.
Шаг 2
Пока готовится филе, подготовьте остальные ингредиенты. Лук очистите и мелко порубите ножом. У перцев удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте небольшими квадратами. У яблок удалите плодоножки и сердцевины, нарежьте дольками. Так же, дольками, нарежьте помидоры.
Шаг 3
В сковороде, в которой обжаривалось филе, разогрейте оставшееся масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, в течение 3-х минут.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный перец, перемешайте и обжарьте, помешивая, 5 минут. В сковороду с овощами всыпьте муку и паприку. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 5
Сюда же отправьте нарезанные помидоры и яблоки. перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, ещё 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте сметану, посолите и перемешайте до получения однородного соуса. Выложите обжаренную курицу. Перемешайте, накройте крышкой и через 2-3 минуты снимите сковороду с плиты. Подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый паприкаш из курицы подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками хлеба и нейтральными гарнирами: рисом, макаронами, картофелем. Это блюдо обладает богатой вкусовой палитрой. Тушёные в сметане кусочки курицы получаются необычайно нежными. Их дополняют сочный лук, сладкий болгарский перец и кислое яблоко. А паприка придаёт красноватый оттенок и великолепный аромат.