Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Жаркое

Жаркое - это блюдо из мяса и картофеля. Традиционно подаётся в горшочках. Жаркое можно приготовить из любого мяса, но в классическом варианте приготовления используется именно красное, чаще всего свинина или говядина. Выбранное мясо обжаривают на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Солят мясо уже в готовом виде – это является одним из главных секретов вкусного жаркого, приготовленного таким способом. Так как соль имеет свойство вытягивать из мяса сок, считается, что благодаря этому оно будет более сочным, нежели если бы его посолили в процессе приготовления. Сегодня существует множество вариантов приготовления жаркого. Например, иногда мясо и картофель сначала обжаривают отдельно друг от друга, а затем смешивают, добавляя специи, мелкорубленый чеснок и соус. В некоторых рецептах мясо предлагается тушить или запекать вместе с картофелем и соусом или подливой. Нередко под блюдом подразумевают большой цельный кусок обжаренного или запечённого мяса. На нашем сайте собраны самые вкусные и разнообразные рецепты жаркого, которые придутся по вкусу даже самому привередливому гурману.

Читать далее
Жаркое из свинины с картофелем
5 5 50 мин
Вкусное жаркое - желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу ...
Оджахури
5 2 40 мин
Грузинская кухня насчитывает множество горячих блюд, каждое из которых выделяется уникальными вкусовыми ...
Жаркое из баранины «Куырдак»
5 1ч 10м
Куырдак – это вкусное жаркое, рецепты которого можно найти в восточных кухнях мира. В каждой из них куырдак ...
Свичкова на сметане
5 1 1ч 30м
Во многих странах есть свои гастрономические достопримечательности. В Чехии таким знаковым блюдом является ...
Жаркое из говядины с картошкой
5 1час
Жаркое из говядины с картошкой является наиболее лёгкой разновидностью горячих мясных блюд. Несмотря на ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться