Вкусное жаркое - желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом жаркого из свинины с картофелем в томатном соусе - аппетитного блюда, которое подойдёт для сытного обеда или ужина.
Порции:
5
Ингредиенты
Свиная вырезка300 г
Вода100 мл
Лавровый лист1 штука
Молотый кориандр1 ч. л.
Томатный порошок10 г
Картофель500 г
Репчатый лук1 головка
Морковь1 штука
Помидоры1 штука
Чеснок2 зубчика
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Для украшения
Петрушка2 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Томатный порошок разведите в тёплой воде (соотношение 1:2).
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте 1-2 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 4
Сюда же отправьте томатную пасту, а через минуту картофель, морковь, лавровый лист и кориандр.
Шаг 5
Залейте ингредиенты 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. При необходимости доливайте кипяток.
Шаг 6
За 5-7 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовое блюдо подавайте, украсив рублёной петрушкой.
Что у нас получилось
В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое пробуждает аппетит одним лишь видом. Благодаря долгому тушению в ароматном томатном соусе мясо получается особенно мягким и нежным. Жаркое не требует гарниров, можно подать пару ломтиков хлеба.
Совет
Для большей сочности жаркого из свинины с картофелем при подготовке ингредиентов не обрезайте с мяса лишний жир.
Сегодня готовила жаркое из свинины в томатном соусе по вашему рецепту !!!Получилось очень вкусно и ароматно !Томатной кислоты вообще не чувствуется , картошечка не разварилась , мясо мягкое !!!Спасибо за рецепт