Жаркое из свинины с картофелем

Вкусное жаркое - желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом жаркого из свинины с картофелем в томатном соусе - аппетитного блюда, которое подойдёт для сытного обеда или ужина.

0
Сохранить
18
5 порций 50 мин
Печать
Сохранить
18

Пищевая ценность на 100 г

Калории 70.5 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 8.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г 300 г 300 г
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Молотый кориандр 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Томатный порошок 10 г 10 г 10 г
Картофель 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Для украшения

Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Жаркое из свинины с картофелем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины с картофелем - Шаг 1
Шаг 1. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Жаркое из свинины с картофелем - Шаг 2
Шаг 2. Томатный порошок разведите в тёплой воде (соотношение 1:2).
Жаркое из свинины с картофелем - Шаг 3
Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте 1-2 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.
Жаркое из свинины с картофелем - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте томатную пасту, а через минуту картофель, морковь, лавровый лист и кориандр.
Жаркое из свинины с картофелем - Шаг 5
Шаг 5. Залейте ингредиенты 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. При необходимости доливайте кипяток.
Жаркое из свинины с картофелем - Шаг 6
Шаг 6. За 5-7 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовое блюдо подавайте, украсив рублёной петрушкой.

Что у нас получилось

Жаркое из свинины с картофелем - Готовое блюдо

В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое пробуждает аппетит одним лишь видом. Благодаря долгому тушению в ароматном томатном соусе мясо получается особенно мягким и нежным. Жаркое не требует гарниров, можно подать пару ломтиков хлеба.

Понравился рецепт?

Свичкова на сметане

Во многих странах есть свои гастрономические достопримечательности. В Чехии таким знаковым блюдом является ...

Жаркое из баранины «Куырдак»

Куырдак – это вкусное жаркое, рецепты которого можно найти в восточных кухнях мира. В каждой из них куырдак ...

Оджахури

Грузинская кухня насчитывает множество горячих блюд, каждое из которых выделяется уникальными вкусовыми ...