Вкусное жаркое - желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом жаркого из свинины с картофелем в томатном соусе - аппетитного блюда, которое подойдёт для сытного обеда или ужина.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Свиная вырезка300 г300 г300 г
Вода100 мл100 мл100 мл
Лавровый лист1 штука1 шт.1 штука
Молотый кориандр1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Томатный порошок10 г10 г10 г
Картофель500 г500 г500 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Морковь1 штука1 шт.1 штука
Помидоры1 штука1 шт.1 штука
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Для украшения
Петрушка2 веточки2 веточки2 веточки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Томатный порошок разведите в тёплой воде (соотношение 1:2).
Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте 1-2 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 4. Сюда же отправьте томатную пасту, а через минуту картофель, морковь, лавровый лист и кориандр.
Шаг 5. Залейте ингредиенты 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. При необходимости доливайте кипяток.
Шаг 6. За 5-7 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовое блюдо подавайте, украсив рублёной петрушкой.
Что у нас получилось
В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое пробуждает аппетит одним лишь видом. Благодаря долгому тушению в ароматном томатном соусе мясо получается особенно мягким и нежным. Жаркое не требует гарниров, можно подать пару ломтиков хлеба.