Вкусное жаркое - желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом жаркого из свинины с картофелем в томатном соусе - аппетитного блюда, которое подойдёт для сытного обеда или ужина.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 23 октября 2020
Сохранить 22Отзывы 6Печать
11
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории70.5Ккал
Белки6грамм
Жиры1.1грамм
Углеводы8.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Жаркое из свинины с картофелем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Томатный порошок разведите в тёплой воде (соотношение 1:2).
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте 1-2 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 4
Сюда же отправьте томатную пасту, а через минуту картофель, морковь, лавровый лист и кориандр.
Шаг 5
Залейте ингредиенты 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. При необходимости доливайте кипяток.
Шаг 6
За 5-7 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовое блюдо подавайте, украсив рублёной петрушкой.
Что у нас получилось
В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое пробуждает аппетит одним лишь видом. Благодаря долгому тушению в ароматном томатном соусе мясо получается особенно мягким и нежным. Жаркое не требует гарниров, можно подать пару ломтиков хлеба.
Совет
Для большей сочности жаркого из свинины с картофелем при подготовке ингредиентов не обрезайте с мяса лишний жир.
11
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zharkoe-iz-svininy-s-kartofelem-1843/Ссылка скопирована
Сегодня готовила жаркое из свинины в томатном соусе по вашему рецепту !!!Получилось очень вкусно и ароматно !Томатной кислоты вообще не чувствуется , картошечка не разварилась , мясо мягкое !!!Спасибо за рецепт