Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Оджахури

5 (3) 2 4 порции 40 мин
Грузинская кухня насчитывает множество горячих блюд, каждое из которых выделяется уникальными вкусовыми, ароматическими качествами и составом ингредиентов. Одним из таких блюд является оджахури – жаркое из мяса, картофеля и специй, которое подаётся на сковороде из красной глины или чёрного камня. Мы предлагаем приготовить оджахури из свинины.
Оджахури
Сохранить 8 Оценить 3 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 184.7 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Корейка свиная 300 г
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 1 штука
Топлёное масло 3 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Сухая аджика 1/2 ч. л.
Семена кориандра 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Кинза 3 веточки
Базилик 2 веточки
Оливковое масло по вкусу

Фото ингредиентов

Оджахури - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Оджахури легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Оджахури - Шаг 1
Шаг 1Свиную корейку нарежьте небольшими кусочками.
Оджахури - Шаг 2
Шаг 2Картофель очистите и нарежьте примерно такими же кусочками, как и мясо. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Оджахури - Шаг 3
Шаг 3Мелко нарежьте очищенный чеснок. Помидор нарежьте дольками, мелко порубите кинзу и базилик (мы использовали красный базилик).
Оджахури - Шаг 4
Шаг 4Картофель обжарьте во фритюре до золотистой корочки, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. По желанию Вы можете обжарить картофель в глубокой сковороде.
Оджахури - Шаг 5
Шаг 5В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости лука.
Оджахури - Шаг 6
Шаг 6Сюда же отправьте жареный картофель и чеснок. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Затем добавьте нарезанный помидор и накройте крышкой. Через 5-6 минут перемешайте содержимое сковороды, посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Оджахури - Готовое блюдо
Вот мы и приготовили вкусное и сытное обеденное блюдо для всей семьи. Недаром его название в переводе с грузинского означает «семейное». Оджахури лучше всего подавать горячим с лавашом или лепёшками. Обжаренный картофель и нежное мясо гармонично сочетаются друг с другом. Изюминку этому блюду придают кисло-сладкие помидоры и умопомрачительный букет ароматных специй.
Совет
При приготовлении оджахури лучше использовать части свинины с небольшим количеством жира. Так блюдо получится более сочным, а мясо - нежным.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Жаркое

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А корейка не суховата для такого блюда? Может можно заменить её на свиную шею?
01/06/2021 Ответить 0 0
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Да, для приготовления оджахури можно использовать как корейку, так и свиную шею. С корейкой блюдо получается не менее вкусным и сочным. Спасибо
01/06/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос