Грузинская кухня насчитывает множество горячих блюд, каждое из которых выделяется уникальными вкусовыми, ароматическими качествами и составом ингредиентов. Одним из таких блюд является оджахури – жаркое из мяса, картофеля и специй, которое подаётся на сковороде из красной глины или чёрного камня. Мы предлагаем приготовить оджахури из свинины.
Шаг 2. Картофель очистите и нарежьте примерно такими же кусочками, как и мясо. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Мелко нарежьте очищенный чеснок. Помидор нарежьте дольками, мелко порубите кинзу и базилик (мы использовали красный базилик).
Шаг 4. Картофель обжарьте во фритюре до золотистой корочки, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. По желанию Вы можете обжарить картофель в глубокой сковороде.
Шаг 5. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости лука.
Шаг 6. Сюда же отправьте жареный картофель и чеснок. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Затем добавьте нарезанный помидор и накройте крышкой. Через 5-6 минут перемешайте содержимое сковороды, посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот мы и приготовили вкусное и сытное обеденное блюдо для всей семьи. Недаром его название в переводе с грузинского означает «семейное». Оджахури лучше всего подавать горячим с лавашом или лепёшками. Обжаренный картофель и нежное мясо гармонично сочетаются друг с другом. Изюминку этому блюду придают кисло-сладкие помидоры и умопомрачительный букет ароматных специй.