Оджахури

Грузинская кухня насчитывает множество горячих блюд, каждое из которых выделяется уникальными вкусовыми, ароматическими качествами и составом ингредиентов. Одним из таких блюд является оджахури – жаркое из мяса, картофеля и специй, которое подаётся на сковороде из красной глины или чёрного камня. Мы предлагаем приготовить оджахури из свинины.

0
Сохранить
8
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 184.7 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Корейка свиная 300 г 300 г 300 г
Картофель 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Топлёное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сухая аджика 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Семена кориандра 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Кинза 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Базилик 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Оджахури - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Оджахури - Шаг 1
Шаг 1. Свиную корейку нарежьте небольшими кусочками.
Оджахури - Шаг 2
Шаг 2. Картофель очистите и нарежьте примерно такими же кусочками, как и мясо. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Оджахури - Шаг 3
Шаг 3. Мелко нарежьте очищенный чеснок. Помидор нарежьте дольками, мелко порубите кинзу и базилик (мы использовали красный базилик).
Оджахури - Шаг 4
Шаг 4. Картофель обжарьте во фритюре до золотистой корочки, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. По желанию Вы можете обжарить картофель в глубокой сковороде.
Оджахури - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости лука.
Оджахури - Шаг 6
Шаг 6. Сюда же отправьте жареный картофель и чеснок. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Затем добавьте нарезанный помидор и накройте крышкой. Через 5-6 минут перемешайте содержимое сковороды, посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Оджахури - Готовое блюдо

Вот мы и приготовили вкусное и сытное обеденное блюдо для всей семьи. Недаром его название в переводе с грузинского означает «семейное». Оджахури лучше всего подавать горячим с лавашом или лепёшками. Обжаренный картофель и нежное мясо гармонично сочетаются друг с другом. Изюминку этому блюду придают кисло-сладкие помидоры и умопомрачительный букет ароматных специй.

Понравился рецепт?

Свичкова на сметане

Во многих странах есть свои гастрономические достопримечательности. В Чехии таким знаковым блюдом является ...

Жаркое из баранины «Куырдак»

Куырдак – это вкусное жаркое, рецепты которого можно найти в восточных кухнях мира. В каждой из них куырдак ...

Жаркое из свинины с картофелем

Вкусное жаркое - желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу ...