Оджахури

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 183.1 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 13.8 грамм
Углеводы 9.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Грузинская кухня насчитывает множество горячих блюд, каждое из которых выделяется уникальными вкусовыми, ароматическими качествами и составом ингредиентов. Одним из таких блюд является оджахури – жаркое из мяса и картофеля, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами.

Порции:
4
Ингредиенты
Свиная корейка 300 г 300 г 300 г
Картофель 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Помидор 1 штука 1 штука 1 штука
Топлёное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Хмели-сунели 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сухая аджика 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Семена кориандра 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Кинза по вкусу по вкусу по вкусу
Базилик по вкусу по вкусу по вкусу
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Оджахури - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Оджахури рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Оджахури - Шаг 1
Шаг 1. Свиную корейку нарежьте небольшими кусочками.
Оджахури - Шаг 2
Шаг 2. Картофель очистите и нарежьте примерно такими же кусочками, как и мясо. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Оджахури - Шаг 3
Шаг 3. Мелко нарежьте очищенный чеснок. Помидор нарежьте дольками, мелко порубите кинзу и базилик (мы использовали красный базилик).
Оджахури - Шаг 4
Шаг 4. Картофель обжарьте во фритюре до золотистой корочки, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. По желанию Вы можете обжарить картофель в глубокой сковороде.
Оджахури - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости лука.
Оджахури - Шаг 6
Шаг 6. Сюда же отправьте жареный картофель и чеснок. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Затем добавьте нарезанный помидор и накройте крышкой. Через 5-6 минут перемешайте содержимое сковороды, посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Оджахури - Готовое блюдо

Вот мы и приготовили вкусное и сытное обеденное блюдо для всей семьи. Недаром его название в переводе с грузинского означает «семейное». Оджахури лучше всего подавать горячим с лавашом или лепёшками. Обжаренный картофель и нежное мясо гармонично сочетаются друг с другом. Изюминку этому блюду придают кисло-сладкие помидоры и ароматный букет ароматных специй.
Если Вам понравился наш рецепт Оджахури Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Татьяна Макарова
1 июня
А корейка не суховата для такого блюда? Может можно заменить её на свиную шею?
0 0
Вкуснофф.рф
1 июня
Здравствуйте!
Да, для приготовления оджахури можно использовать как корейку, так и свиную шею. С корейкой блюдо получается не менее вкусным и сочным.
Спасибо
0 0