Оджахури
Грузинская кухня насчитывает множество горячих блюд, каждое из которых выделяется уникальными вкусовыми, ароматическими качествами и составом ингредиентов. Одним из таких блюд является оджахури – жаркое из мяса, картофеля и специй, которое подаётся на сковороде из красной глины или чёрного камня. Мы предлагаем приготовить оджахури из свинины.
Сохранить 8
Оценить 3
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
184.7
Ккал
Белки
5.1
грамм
Жиры
14.3
грамм
Углеводы
8.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Корейка свиная
300 г
Картофель
3 шт.
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Топлёное масло
3 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Сухая аджика
1/2 ч. л.
Семена кориандра
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Кинза
3 веточки
Базилик
2 веточки
Оливковое масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Оджахури легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Свиную корейку нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2Картофель очистите и нарежьте примерно такими же кусочками, как и мясо. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3Мелко нарежьте очищенный чеснок. Помидор нарежьте дольками, мелко порубите кинзу и базилик (мы использовали красный базилик).
Шаг 4Картофель обжарьте во фритюре до золотистой корочки, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. По желанию Вы можете обжарить картофель в глубокой сковороде.
Шаг 5В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости лука.
Шаг 6Сюда же отправьте жареный картофель и чеснок. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Затем добавьте нарезанный помидор и накройте крышкой. Через 5-6 минут перемешайте содержимое сковороды, посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот мы и приготовили вкусное и сытное обеденное блюдо для всей семьи. Недаром его название в переводе с грузинского означает «семейное». Оджахури лучше всего подавать горячим с лавашом или лепёшками. Обжаренный картофель и нежное мясо гармонично сочетаются друг с другом. Изюминку этому блюду придают кисло-сладкие помидоры и умопомрачительный букет ароматных специй.
Совет
При приготовлении оджахури лучше использовать части свинины с небольшим количеством жира. Так блюдо получится более сочным, а мясо - нежным.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/odzhakhuri-2509/
Ссылка скопирована
Популярное в Жаркое
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос