Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хашлама из говядины с картофелем

5 (2) 2 3 порции 2 часа
Для кухни народов Кавказа свойственно изобилие мясных блюд, отличающихся особой наваристостью и сочностью. Ярким примером является хашлама из говядины с картофелем. Главной особенностью блюда является упрощённый способ приготовления, позволяющий сократить времяпрепровождение у плиты.
Хашлама из говядины с картофелем
Сохранить Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 69.2 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Мякоть говядины 300 г
Картофель 200 г
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Хашлама из говядины с картофелем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хашлама из говядины с картофелем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хашлама из говядины с картофелем - Шаг 1
Шаг 1Говядину промойте холодной водой и обсушите. При необходимости удалите прожилки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Если Вы используете немолодое мясо, перед приготовлением потушите его в небольшом количестве воды (чтобы она не покрывала мясо) на среднем огне 30-40 минут.
Хашлама из говядины с картофелем - Шаг 2
Шаг 2Лук, морковь и чеснок очистите. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, морковь - небольшими кружками, чеснок – мелкими кубиками, перец – небольшими полосками. Картофель очистите и разрежьте на 4 части.
Хашлама из говядины с картофелем - Шаг 3
Шаг 3В кастрюлю выложите нарезанную говядину. Сверху распределите нарезанный лук, чеснок, помидоры и перец.
Хашлама из говядины с картофелем - Шаг 4
Шаг 4Картофель выложите сверху овощей. Посолите, поперчите и залейте водой. Количество воды зависит от того, какое блюдо Вы хотите получить. Если Вы хотите получить жаркое с небольшим количеством подливы, залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она наполовину прикрывала овощи. А для получения супа залейте овощи полностью. Тушите, накрыв крышкой, на медленном огне 1,5-2 часа до полной готовности мяса. Подавайте в глубоких тарелках, украсив нашинкованной свежей зеленью.

Что у нас получилось

Хашлама из говядины с картофелем - Готовое блюдо
Готовую хашламу из говядины с картофелем подавайте горячей, по желанию дополнив пшеничными лепёшками и домашней аджикой. Благодаря длительному томлению мясо получается особенно нежным и мягким. Оно пропитывается вкусом и ароматом сладких помидоров, перца и сочного лука. А картофель делает блюдо более сытным.
Совет
Для хашламы из говядины и картофеля лучше всего использовать сорта картофеля с низким содержанием крахмала, чтобы во время приготовления нарезанный картофель не разварился и сохранил форму.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Жаркое

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Мы не едим "красное мясо", но очень хочется приготовить. Как думаете, с курицей или индейкой получится?
27/04/2023 Ответить 0 0
Ясмина Зайцева,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете приготовить хашламу из других видов мяса. Однако учтите, что от выбранного вида мяса будет зависеть время приготовления. Спасибо
27/04/2023 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?