Хашлама из говядины с картофелем
2 часа
3 порции
69 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
69.2
Ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
1.9
грамм
Углеводы
6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Для кухни народов Кавказа свойственно изобилие мясных блюд, отличающихся особой наваристостью и сочностью. Ярким примером является хашлама из говядины с картофелем. Главной особенностью блюда является упрощённый способ приготовления, позволяющий сократить времяпрепровождение у плиты.
Порции:
3
Ингредиенты
Мякоть говядины
300 г
Картофель
200 г
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Говядину промойте холодной водой и обсушите. При необходимости удалите прожилки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Если Вы используете немолодое мясо, перед приготовлением потушите его в небольшом количестве воды (чтобы она не покрывала мясо) на среднем огне 30-40 минут.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистите. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, морковь - небольшими кружками, чеснок – мелкими кубиками, перец – небольшими полосками. Картофель очистите и разрежьте на 4 части.
Шаг 3
В кастрюлю выложите нарезанную говядину. Сверху распределите нарезанный лук, чеснок, помидоры и перец.
Шаг 4
Картофель выложите сверху овощей. Посолите, поперчите и залейте водой. Количество воды зависит от того, какое блюдо Вы хотите получить. Если Вы хотите получить жаркое с небольшим количеством подливы, залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она наполовину прикрывала овощи. А для получения супа залейте овощи полностью. Тушите, накрыв крышкой, на медленном огне 1,5-2 часа до полной готовности мяса. Подавайте в глубоких тарелках, украсив нашинкованной свежей зеленью.
Что у нас получилось
Готовую хашламу из говядины с картофелем подавайте горячей, по желанию дополнив пшеничными лепёшками и
домашней аджикой. Благодаря длительному томлению мясо получается особенно нежным и мягким. Оно пропитывается вкусом и ароматом сладких помидоров, перца и сочного лука. А картофель делает блюдо более сытным.
Совет
Для хашламы из говядины и картофеля лучше всего использовать сорта картофеля с низким содержанием крахмала, чтобы во время приготовления нарезанный картофель не разварился и сохранил форму.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Жаркое
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее