Для кухни народов Кавказа свойственно изобилие мясных блюд, отличающихся особой наваристостью и сочностью. Ярким примером является хашлама из говядины с картофелем. Главной особенностью блюда является упрощённый способ приготовления, позволяющий сократить времяпрепровождение у плиты.
Хашлама из говядины с картофелем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Говядину промойте холодной водой и обсушите. При необходимости удалите прожилки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Если Вы используете немолодое мясо, перед приготовлением потушите его в небольшом количестве воды (чтобы она не покрывала мясо) на среднем огне 30-40 минут.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистите. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, морковь - небольшими кружками, чеснок – мелкими кубиками, перец – небольшими полосками. Картофель очистите и разрежьте на 4 части.
Шаг 3
В кастрюлю выложите нарезанную говядину. Сверху распределите нарезанный лук, чеснок, помидоры и перец.
Шаг 4
Картофель выложите сверху овощей. Посолите, поперчите и залейте водой. Количество воды зависит от того, какое блюдо Вы хотите получить. Если Вы хотите получить жаркое с небольшим количеством подливы, залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она наполовину прикрывала овощи. А для получения супа залейте овощи полностью. Тушите, накрыв крышкой, на медленном огне 1,5-2 часа до полной готовности мяса. Подавайте в глубоких тарелках, украсив нашинкованной свежей зеленью.
Что у нас получилось
Готовую хашламу из говядины с картофелем подавайте горячей, по желанию дополнив пшеничными лепёшками и домашней аджикой. Благодаря длительному томлению мясо получается особенно нежным и мягким. Оно пропитывается вкусом и ароматом сладких помидоров, перца и сочного лука. А картофель делает блюдо более сытным.
Совет
Для хашламы из говядины и картофеля лучше всего использовать сорта картофеля с низким содержанием крахмала, чтобы во время приготовления нарезанный картофель не разварился и сохранил форму.
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете приготовить хашламу из других видов мяса. Однако учтите, что от выбранного вида мяса будет зависеть время приготовления. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!