Жаркое из баранины «Куырдак»
Куырдак – это вкусное жаркое, рецепты которого можно найти в восточных кухнях мира. В каждой из них куырдак готовится по-особенному. Например, казахи готовят это жаркое с добавлением субпродуктов. Предлагаем Вам приготовить жаркое из баранины «Куырдак» по нашему рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
86.4
Ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
4.5
грамм
Углеводы
5.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Баранье лёгкое
250 г
Бараньи почки
75 г
Баранья печень
100 г
Баранье сердце
100 г
Баранья лопатка
75 г
Картофель
300 г
Репчатый лук
1 головка
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Морковь
1/2 шт.
Курдючный жир
50 г
Петрушка
1/2 пучка
Зелёный лук
1/2 пучка
Чеснок
2 зубчика
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Лавровый лист
1 штука
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Жаркое из баранины «Куырдак» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Субпродукты очистите и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте мясо.
Шаг 2В разогретом казане растопите жир. Выложите нарезанное мясо и субпродукты (кроме печени).
Шаг 3Пока ингредиенты обжариваются, очистите лук. Нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте помидоры. Нарезанные ингредиенты отправьте в казан.
Шаг 4Морковь очистите, у сладких перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте эти ингредиенты соломкой и отправьте к мясу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте зелень. Отправьте в казан и тушите смесь 35-40 минут.
Шаг 6В это время очистите картофель и нарежьте его кубиками. Нарезанный картофель выложите в казан вместе с печенью. Влейте 150 мл воды, добавьте лавровый лист, поперчите и перемешайте. Тушите 20-25 минут до готовности картофеля.
Что у нас получилось
Жаркое из баранины «Куырдак» готово! Оно отличается сытностью и ярким, многогранным вкусом. Характерный вкус баранины дополняют сочные помидоры, сладкие перцы, морковь и специи. А томлёный в мясном бульоне картофель получается необычайно вкусным, что делает его отличным гарниром.
Совет
При приготовлении жаркого из баранины «Куырдак» Вы можете смело изменять количество добавляемых ингредиентов. Например, если Вам не нравится какой-то субпродукт, Вы можете заменить его большим количеством мяса или другого субпродукта.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zharkoe-iz-baraniny-kuyrdak-2778/
Ссылка скопирована
Популярное в Жаркое
Больше категорий