Жаркое из баранины «Куырдак»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 87.8 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Куырдак – это вкусное жаркое, рецепты которого можно найти в восточных кухнях мира. В каждой из них куырдак готовится по-особенному. Например, казахи готовят это жаркое с добавлением субпродуктов. Предлагаем Вам приготовить жаркое из баранины «Куырдак» по нашему рецепту.

Порции:
6
Ингредиенты
Баранье лёгкое 250 г 250 г 250 г
Бараньи почки 75 г 75 г 75 г
Баранья печень 100 г 100 г 100 г
Баранье сердце 100 г 100 г 100 г
Баранья лопатка 75 г 75 г 75 г
Картофель 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сладкий перец 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Помидор 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морковь 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Курдючный жир 50 г 50 г 50 г
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
Зелёный лук по вкусу по вкусу по вкусу
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Фото ингредиентов
Жаркое из баранины «Куырдак» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Жаркое из баранины «Куырдак» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Жаркое из баранины «Куырдак» - Шаг 1
Шаг 1. Субпродукты очистите и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте мясо.
Жаркое из баранины «Куырдак» - Шаг 2
Шаг 2. В разогретом казане растопите жир. Выложите нарезанное мясо и субпродукты (кроме печени).
Жаркое из баранины «Куырдак» - Шаг 3
Шаг 3. Пока ингредиенты обжариваются, очистите лук. Нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте помидоры. Нарезанные ингредиенты отправьте в казан.
Жаркое из баранины «Куырдак» - Шаг 4
Шаг 4. Морковь очистите, у сладких перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте эти ингредиенты соломкой и отправьте к мясу. Тщательно перемешайте.
Жаркое из баранины «Куырдак» - Шаг 5
Шаг 5. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте зелень. Отправьте в казан и тушите смесь 35-40 минут.
Жаркое из баранины «Куырдак» - Шаг 6
Шаг 6. В это время очистите картофель и нарежьте его кубиками. Нарезанный картофель выложите в казан вместе с печенью. Влейте 150 мл воды, добавьте лавровый лист, поперчите и перемешайте. Тушите 20-25 минут до готовности картофеля.
Что у нас получилось
Жаркое из баранины «Куырдак» - Готовое блюдо

Жаркое из баранины «Куырдак» готово! Оно отличается сытностью и ярким, многогранным вкусом. Характерный вкус баранины дополняют сочные помидоры, сладкие перцы, морковь и специи. А томлёный в мясном бульоне картофель получается необычайно вкусным, что делает его отличным гарниром.
Если Вам понравился наш рецепт Жаркое из баранины «Куырдак» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.