Жаркое из баранины «Куырдак»

Куырдак – это вкусное жаркое, рецепты которого можно найти в восточных кухнях мира. В каждой из них куырдак готовится по-особенному. Например, казахи готовят это жаркое с добавлением субпродуктов. Предлагаем Вам приготовить жаркое из баранины «Куырдак» по нашему рецепту.

0
Сохранить
1
4 порции 1ч 10м
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 86.4 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Баранье лёгкое 250 г 250 г 250 г
Бараньи почки 75 г 75 г 75 г
Баранья печень 100 г 100 г 100 г
Баранье сердце 100 г 100 г 100 г
Баранья лопатка 75 г 75 г 75 г
Картофель 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Помидоры 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Морковь 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Курдючный жир 50 г 50 г 50 г
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Зелёный лук 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука

Фото ингредиентов

Жаркое из баранины «Куырдак» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое из баранины «Куырдак» - Шаг 1
Шаг 1. Субпродукты очистите и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте мясо.
Жаркое из баранины «Куырдак» - Шаг 2
Шаг 2. В разогретом казане растопите жир. Выложите нарезанное мясо и субпродукты (кроме печени).
Жаркое из баранины «Куырдак» - Шаг 3
Шаг 3. Пока ингредиенты обжариваются, очистите лук. Нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте помидоры. Нарезанные ингредиенты отправьте в казан.
Жаркое из баранины «Куырдак» - Шаг 4
Шаг 4. Морковь очистите, у сладких перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте эти ингредиенты соломкой и отправьте к мясу. Тщательно перемешайте.
Жаркое из баранины «Куырдак» - Шаг 5
Шаг 5. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нашинкуйте зелень. Отправьте в казан и тушите смесь 35-40 минут.
Жаркое из баранины «Куырдак» - Шаг 6
Шаг 6. В это время очистите картофель и нарежьте его кубиками. Нарезанный картофель выложите в казан вместе с печенью. Влейте 150 мл воды, добавьте лавровый лист, поперчите и перемешайте. Тушите 20-25 минут до готовности картофеля.

Что у нас получилось

Жаркое из баранины «Куырдак» - Готовое блюдо

Жаркое из баранины «Куырдак» готово! Оно отличается сытностью и ярким, многогранным вкусом. Характерный вкус баранины дополняют сочные помидоры, сладкие перцы, морковь и специи. А томлёный в мясном бульоне картофель получается необычайно вкусным, что делает его отличным гарниром.

Понравился рецепт?