Жаркое из говядины с картошкой
Жаркое из говядины с картошкой является наиболее лёгкой разновидностью горячих мясных блюд. Несмотря на простоту, результат всегда превосходит ожидания. Причина - уникальный способ приготовления, заключающийся в длительном томлении кусочков мяса, овощей в глиняных горшочках. Это позволяет сохранить максимум полезных свойств, содержащихся в ингредиентах.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
97.4
Ккал
Белки
7.7
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
7.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Мякоть говядины
500 г
Картофель
4 шт.
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Гвоздика
4 шт.
Душистый перец горошком
4 шт.
Чёрный перец горошком
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Жаркое из говядины с картошкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Мякоть говядины промойте холодной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца. При необходимости срежьте плёнки, твёрдые жилки и лишний жир. Нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, на сильном огне 5-6 минут. Мясо должно слегка зарумяниться со всех сторон.
Шаг 3Морковь, лук и картофель очистите, нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4В горшочки (мы использовали 2 горшочка объёмом 550 мл) выложите, чередуя, картофель, морковь, говядину, лук, чеснок, гвоздику и 2 вида перца.
Шаг 5Вскипятите 250 мл воды, растворите в ней соль. Подсоленную горячую воду влейте в горшочки. В зависимости от размера и количества горшочков Вам может понадобиться больше воды. Она должна занимать половину горшочка. Горшочки накройте крышками и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
Что у нас получилось
Готовое жаркое из говядины с картошкой подавайте горячим, прямо из духовки. По желанию дополните блюдо лепёшками, хлебом, свежими или маринованными овощами. Длительное томление в глиняной посуде позволяет достичь идеального вкуса: мясо с картофелем буквально тают во рту. Их прекрасно дополняют ароматные специи, сочный лук и сладкая морковь.
Совет
Горячие горшочки с жарким из говядины с картошкой следует ставить исключительно на деревянные подставки или разделочные доски, чтобы посуда не лопнула.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zharkoe-iz-govyadiny-s-kartoshkoj-4003/
Ссылка скопирована
Популярное в Жаркое
Больше категорий