Жаркое из говядины с картошкой является наиболее лёгкой разновидностью горячих мясных блюд. Несмотря на простоту, результат всегда превосходит ожидания. Причина - уникальный способ приготовления, заключающийся в длительном томлении кусочков мяса, овощей в глиняных горшочках. Это позволяет сохранить максимум полезных свойств, содержащихся в ингредиентах.
Жаркое из говядины с картошкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мякоть говядины промойте холодной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца. При необходимости срежьте плёнки, твёрдые жилки и лишний жир. Нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, на сильном огне 5-6 минут. Мясо должно слегка зарумяниться со всех сторон.
Шаг 3
Морковь, лук и картофель очистите, нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4
В горшочки (мы использовали 2 горшочка объёмом 550 мл) выложите, чередуя, картофель, морковь, говядину, лук, чеснок, гвоздику и 2 вида перца.
Шаг 5
Вскипятите 250 мл воды, растворите в ней соль. Подсоленную горячую воду влейте в горшочки. В зависимости от размера и количества горшочков Вам может понадобиться больше воды. Она должна занимать половину горшочка. Горшочки накройте крышками и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
Что у нас получилось
Готовое жаркое из говядины с картошкой подавайте горячим, прямо из духовки. По желанию дополните блюдо лепёшками, хлебом, свежими или маринованными овощами. Длительное томление в глиняной посуде позволяет достичь идеального вкуса: мясо с картофелем буквально тают во рту. Их прекрасно дополняют ароматные специи, сочный лук и сладкая морковь.
Совет
Горячие горшочки с жарким из говядины с картошкой следует ставить исключительно на деревянные подставки или разделочные доски, чтобы посуда не лопнула.
Здравствуйте! Мы рекомендуем предварительно обжарить мясо для того, чтобы "запечатать" мясной сок внутри кусочков. Благодаря этой манипуляции готовое мясо получится очень нежным и сочным. Однако по желанию Вы можете пропустить этот шаг. Только учтите, что из-за отсутствия предварительной термической обработки увеличится время приготовления. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!