Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Жаркое из говядины с картошкой

5 2 порции 1час
Жаркое из говядины с картошкой является наиболее лёгкой разновидностью горячих мясных блюд. Несмотря на простоту, результат всегда превосходит ожидания. Причина - уникальный способ приготовления, заключающийся в длительном томлении кусочков мяса, овощей в глиняных горшочках. Это позволяет сохранить максимум полезных свойств, содержащихся в ингредиентах.
Жаркое из говядины с картошкой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 97.4 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 г
Картофель 4 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Вода 250 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Гвоздика 4 шт.
Душистый перец горошком 4 шт.
Чёрный перец горошком 4 шт.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Жаркое из говядины с картошкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое из говядины с картошкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жаркое из говядины с картошкой - Шаг 1
Шаг 1Мякоть говядины промойте холодной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца. При необходимости срежьте плёнки, твёрдые жилки и лишний жир. Нарежьте кусочками среднего размера.
Жаркое из говядины с картошкой - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, на сильном огне 5-6 минут. Мясо должно слегка зарумяниться со всех сторон, таким образом мы «запечатаем» мясной сок, и мясо получится мягким и сочным.
Жаркое из говядины с картошкой - Шаг 3
Шаг 3Морковь, лук и картофель очистите, нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Жаркое из говядины с картошкой - Шаг 4
Шаг 4В горшочки (мы использовали 2 горшочка объёмом 550 мл) выложите, чередуя, картофель, морковь, говядину, лук, чеснок, гвоздику и 2 вида перца.
Жаркое из говядины с картошкой - Шаг 5
Шаг 5Вскипятите 250 мл воды, растворите в ней соль. Подсоленную горячую воду влейте в горшочки. В зависимости от размера и количества горшочков Вам может понадобиться больше воды. Она должна занимать половину горшочка. Горшочки накройте крышками и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

Что у нас получилось

Жаркое из говядины с картошкой - Готовое блюдо
Готовое жаркое из говядины с картошкой подавайте горячим, прямо из духовки. По желанию дополните блюдо лепёшками, хлебом, свежими или маринованными овощами. Длительное томление в глиняной посуде позволяет достичь идеального вкуса: мясо с картофелем буквально тают во рту. Их прекрасно дополняют ароматные специи, сочный лук и сладкая морковь.
Совет
Горячие горшочки с жарким из говядины с картошкой следует ставить исключительно на деревянные подставки или разделочные доски, чтобы посуда не лопнула.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Жаркое

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться