Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пряный яблочный сидр

5 2 порции 10 мин
Сидр - слабоалкогольный напиток, получаемый путём брожения фруктового сока. Несмотря на относительную дешевизну, он издавна почитался среди бедняков и королевских особ. Улучшить вкус напитка можно в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом пряного яблочного сидра.
Пряный яблочный сидр

Пищевая ценность на 100 г

Калории 67.1 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Яблочный сидр 300 мл
Светлый ром 30 мл
Яблоко 1/2 шт.
Имбирь 10 г
Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
Молотый кардамон 1/4 ч. л.
Коричневый сахар 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пряный яблочный сидр - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пряный яблочный сидр легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пряный яблочный сидр - Шаг 1
Шаг 1В небольшой сотейник налейте сидр. Подогрейте на медленном огне.
Пряный яблочный сидр - Шаг 2
Шаг 2Перелейте тёплый сидр в стакан, добавьте ломтики яблок, имбирь, сахар и пряности.
Пряный яблочный сидр - Шаг 3
Шаг 3Сюда же налейте ром. Аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Пряный яблочный сидр - Готовое блюдо
Пряный яблочный сидр следует подавать тёплым. Он обладает согревающими свойствами, поэтому рекомендован к употреблению в холодную погоду. Сбалансированный, мягкий вкус сидра с нотами яблок дополняет сладковатый ром, терпкий имбирь и ароматные специи.
Совет
Пряный яблочный сидр можно украсить ломтиками яблок, например, в виде звёздочек. Для того чтобы их вырезать, Вам понадобится форма для печенья.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться