Сидр - слабоалкогольный напиток, получаемый путём брожения фруктового сока. Несмотря на относительную дешевизну, он издавна почитался среди бедняков и королевских особ. Улучшить вкус напитка можно в домашних условиях, воспользовавшись нашим рецептом пряного яблочного сидра.
Пряный яблочный сидр легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В небольшой сотейник налейте сидр. Подогрейте на медленном огне.
Шаг 2
Перелейте тёплый сидр в стакан, добавьте ломтики яблок, имбирь, сахар и пряности.
Шаг 3
Сюда же налейте ром. Аккуратно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Пряный яблочный сидр следует подавать тёплым. Он обладает согревающими свойствами, поэтому рекомендован к употреблению в холодную погоду. Сбалансированный, мягкий вкус сидра с нотами яблок дополняет сладковатый ром, терпкий имбирь и ароматные специи.
Совет
Пряный яблочный сидр можно украсить ломтиками яблок, например, в виде звёздочек. Для того чтобы их вырезать, Вам понадобится форма для печенья.