Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сытные блины с припёком

5 4 порции 50 мин
Блины, пожалуй, являются одним из наиболее простых и лаконичных блюд. Но всё же кулинары любят усложнять лёгкие рецепты для улучшения вкусовых и питательных качеств. Например, так появились блины с начинками: сладкими и несладкими. А также изобрели сытные блины с припёком - облегчённый вариант изделий с несладкой начинкой. В нём добавки кладутся при выпекании прямо на тесто.
Сытные блины с припёком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 137.6 Ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 8.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 10 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Растительное масло по вкусу

Для начинки:

Ветчина 150 г
Шампиньоны 150 г
Твёрдый сыр 100 г
Зелёный лук по вкусу
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Сытные блины с припёком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сытные блины с припёком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сытные блины с припёком - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте тесто. Для приготовления используйте продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. В глубокой миске при помощи вилки смешайте яйца с сахаром и солью до однородности. Затем влейте молоко и перемешайте.
Сытные блины с припёком - Шаг 2
Шаг 2В отдельную миску просейте муку. Сделайте в просеянной муке небольшую лунку и влейте туда порцию яичной смеси. Аккуратно перемешайте венчиком. Таким образом, постепенно влейте всю смесь, перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться тесто, имеющее консистенцию густого кефира. Готовое тесто уберите в сторону.
Сытные блины с припёком - Шаг 3
Шаг 3Для начинки шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжарьте до готовности и полного испарения жидкости. Готовые шампиньоны переложите в другую посуду, чтобы они быстрее остыли.
Сытные блины с припёком - Шаг 4
Шаг 4В это время ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Мелко порубите зелёный лук.
Сытные блины с припёком - Шаг 5
Шаг 5Подготовленные ингредиенты для начинки смешайте в миске. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
Сытные блины с припёком - Шаг 6
Шаг 6Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. При помощи половника вылейте порцию теста и распределите её по дну сковороды.
Сытные блины с припёком - Шаг 7
Шаг 7Ложкой выложите на блин начинку и при помощи лопатки слегка вдавите её в тесто.
Сытные блины с припёком - Шаг 8
Шаг 8Полейте начинку небольшим количеством теста и обжарьте блин до румяности с двух сторон. После того как перевернёте блин на сторону с начинкой, слегка прижмите его к сковороде, чтобы он получше схватился с начинкой. Таким образом приготовьте остальные блины. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Сытные блины с припёком - Готовое блюдо
Готовые сытные блины с припёком подавайте горячими, по желанию дополнив жирной сметаной. В них нежный, сладковатый вкус теста дополняется красочной начинкой - припёком из пикантной ветчины, ароматных шампиньонов, солоноватого сыра и жгучего зелёного лука.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Блины

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться