Несмотря на то, что пунш является обязательным атрибутом американских вечеринок, впервые он появился в Индии, где его употребляли в горячем виде. Лишь в XVII веке пунш был завезён в Англию, откуда он распространился по Европе и всему миру. Предлагаем рецепт абрикосового пунша.
Готовый абрикосовый пунш представляет собой оригинальный крепкий коктейль, в котором гармонично смешались сразу несколько вкусов. Крепость алкоголя оттеняется сладким абрикосовым соком и ликёром, а цитрусовые придают напитку пикантную кислинку. Совет: добавляйте фрукты и шампанское непосредственно перед подачей, чтобы сохранить сочность фруктов и пузырьки.
Совет
При приготовлении абрикосового пунша Вы можете заменить шампанское игристым вином с нейтральным вкусом.