Несмотря на то, что пунш является обязательным атрибутом американских вечеринок, впервые он появился в Индии, где его употребляли в горячем виде. Лишь в XVII веке пунш был завезён в Англию, откуда он распространился по Европе и всему миру. Предлагаем рецепт абрикосового пунша.
Сохранить Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории80.1Ккал
Белки0.6грамм
Жиры0.1грамм
Углеводы12.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Коньяк320 мл
Шампанское750 мл
Абрикосовый ликёр600 мл
Абрикосовый сок300 мл
Лимон6 шт.
Апельсин12 шт.
Для подачи
Лимон5 шт.
Абрикос5 шт.
Апельсин1 штука
Лёдпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Абрикосовый пунш легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 16 лимонов и 12 красных апельсинов разрежьте пополам и выжмите сок.
Шаг 2Оставшиеся лимоны и красный апельсин нарежьте тонкими кружками. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 3В чаше для пунша или кувшине соедините лимонный и апельсиновый сок. Сюда же влейте коньяк, шампанское, абрикосовый ликёр и абрикосовый сок.
Готовый абрикосовый пунш представляет собой оригинальный крепкий коктейль, в котором гармонично смешались сразу несколько вкусов. Крепость алкоголя оттеняется сладким абрикосовым соком и ликёром, а цитрусовые придают напитку пикантную кислинку. Совет: добавляйте фрукты и шампанское непосредственно перед подачей, чтобы сохранить сочность фруктов и пузырьки.
Совет
При приготовлении абрикосового пунша Вы можете заменить шампанское игристым вином с нейтральным вкусом.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/abrikosovyj-punsh-2790/Ссылка скопирована