Несмотря на то, что пунш является обязательным атрибутом американских вечеринок, впервые он появился в Индии, где его употребляли в горячем виде. Лишь в XVII веке пунш был завезён в Англию, откуда он распространился по Европе и всему миру. Предлагаем рецепт абрикосового пунша.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
10
Ингредиенты
Коньяк320 мл320 мл320 мл
Шампанское750 мл750 мл750 мл
Абрикосовый ликёр600 мл600 мл600 мл
Абрикосовый сок300 мл300 мл300 мл
Лимон6 шт.6 шт.6 шт.
Апельсин12 шт.12 шт.12 шт.
Для подачи
Лимон5 шт.5 шт.5 шт.
Абрикос5 шт.5 шт.5 шт.
Апельсин1 штука1 шт.1 штука
Лёдпо вкусупо вкусупо вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. 6 лимонов и 12 красных апельсинов разрежьте пополам и выжмите сок.
Шаг 2. Оставшиеся лимоны и красный апельсин нарежьте тонкими кружками. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 3. В чаше для пунша или кувшине соедините лимонный и апельсиновый сок. Сюда же влейте коньяк, шампанское (при желании Вы можете шампанское заменить игристым вином), абрикосовый ликёр и абрикосовый сок.
Готовый абрикосовый пунш представляет собой оригинальный крепкий коктейль, в котором гармонично смешались сразу несколько вкусов. Крепость алкоголя оттеняется сладким абрикосовым соком и ликёром, а цитрусовые придают напитку пикантную кислинку. Совет: добавляйте фрукты и шампанское непосредственно перед подачей, чтобы сохранить сочность фруктов и пузырьки.