Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Абрикосовый пунш

5 (2) 10 порций 10 мин
Несмотря на то, что пунш является обязательным атрибутом американских вечеринок, впервые он появился в Индии, где его употребляли в горячем виде. Лишь в XVII веке пунш был завезён в Англию, откуда он распространился по Европе и всему миру. Предлагаем рецепт абрикосового пунша.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 августа 2021
Абрикосовый пунш
Сохранить Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 80.1 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 12.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Коньяк 320 мл
Шампанское 750 мл
Абрикосовый ликёр 600 мл
Абрикосовый сок 300 мл
Лимон 6 шт.
Апельсин 12 шт.

Для подачи

Лимон 5 шт.
Абрикос 5 шт.
Апельсин 1 штука
Лёд по вкусу
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Абрикосовый пунш - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Абрикосовый пунш легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Абрикосовый пунш - Шаг 1
Шаг 1
6 лимонов и 12 красных апельсинов разрежьте пополам и выжмите сок.
Абрикосовый пунш - Шаг 2
Шаг 2
Оставшиеся лимоны и красный апельсин нарежьте тонкими кружками. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими дольками.
Абрикосовый пунш - Шаг 3
Шаг 3
В чаше для пунша или кувшине соедините лимонный и апельсиновый сок. Сюда же влейте коньяк, шампанское, абрикосовый ликёр и абрикосовый сок.
Абрикосовый пунш - Шаг 4
Шаг 4
Добавьте ломтики лимонов, апельсина, абрикосов, коктейльные вишни и лёд. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Абрикосовый пунш - Готовое блюдо
Готовый абрикосовый пунш представляет собой оригинальный крепкий коктейль, в котором гармонично смешались сразу несколько вкусов. Крепость алкоголя оттеняется сладким абрикосовым соком и ликёром, а цитрусовые придают напитку пикантную кислинку. Совет: добавляйте фрукты и шампанское непосредственно перед подачей, чтобы сохранить сочность фруктов и пузырьки.
Совет
При приготовлении абрикосового пунша Вы можете заменить шампанское игристым вином с нейтральным вкусом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!