Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Абрикосовый пунш

5 10 порций 10 мин
Несмотря на то, что пунш является обязательным атрибутом американских вечеринок, впервые он появился в Индии, где его употребляли в горячем виде. Лишь в XVII веке пунш был завезён в Англию, откуда он распространился по Европе и всему миру. Предлагаем рецепт абрикосового пунша.
Абрикосовый пунш

Пищевая ценность на 100 г

Калории 80.1 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 12.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Коньяк 320 мл
Шампанское 750 мл
Абрикосовый ликёр 600 мл
Абрикосовый сок 300 мл
Лимон 6 шт.
Апельсин 12 шт.

Для подачи

Лимон 5 шт.
Абрикос 5 шт.
Апельсин 1 штука
Лёд по вкусу

Фото ингредиентов

Абрикосовый пунш - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Абрикосовый пунш легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Абрикосовый пунш - Шаг 1
Шаг 16 лимонов и 12 красных апельсинов разрежьте пополам и выжмите сок.
Абрикосовый пунш - Шаг 2
Шаг 2Оставшиеся лимоны и красный апельсин нарежьте тонкими кружками. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими дольками.
Абрикосовый пунш - Шаг 3
Шаг 3В чаше для пунша или кувшине соедините лимонный и апельсиновый сок. Сюда же влейте коньяк, шампанское, абрикосовый ликёр и абрикосовый сок.
Абрикосовый пунш - Шаг 4
Шаг 4Добавьте ломтики лимонов, апельсина, абрикосов, коктейльные вишни и лёд. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Абрикосовый пунш - Готовое блюдо
Готовый абрикосовый пунш представляет собой оригинальный крепкий коктейль, в котором гармонично смешались сразу несколько вкусов. Крепость алкоголя оттеняется сладким абрикосовым соком и ликёром, а цитрусовые придают напитку пикантную кислинку. Совет: добавляйте фрукты и шампанское непосредственно перед подачей, чтобы сохранить сочность фруктов и пузырьки.
Совет
При приготовлении абрикосового пунша Вы можете заменить шампанское игристым вином с нейтральным вкусом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться