Апельсиновое варенье
Существует множество рецептов варенья. Его варят из разных плодов, включая цитрусовые. Например, приготовленное по нашему рецепту апельсиновое варенье покорит неповторимым изысканным вкусом. Его уникальность заключается в добавлении щепотки перца чили и шампанского.
Сохранить 3
Оценить 5
Отзывы 3
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
99.8
Ккал
Белки
0.7
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
22.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Апельсин
5 шт.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Сахар
200 г
Шампанское
65 мл
Молотый перец чили
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Апельсиновое варенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Апельсины очистите от кожуры и плёнки, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник.
Шаг 2Посыпьте дольки сахаром, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 3Добавьте апельсиновую цедру, перец чили и снова доведите до кипения.
Шаг 4Влейте шампанское (мы использовали брют) и варите до характерного запаха.
Шаг 5Готовое варенье перелейте в банку и дайте остыть.
Что у нас получилось
Готовое апельсиновое варенье подавайте к чаю, блинам, оладьям, вафлям, используйте для оформления сырных тарелок. Для него характерны потрясающий аромат и ярко-выраженный апельсиновый вкус, подчёркиваемый изысканными нотами шампанского и лёгкой остротой перца чили.
Совет
Если Вы не хотите добавлять в апельсиновое варенье шампанское, замените его водой. Однако учтите, что именно шампанское придаёт лакомству изысканный вкус и аромат.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/apelsinovoe-varene-712/
Ссылка скопирована
Популярное в Варенье
Больше категорий