Меню
Войти
Поиск по сайту

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

50 мин 10 порций 204 Ккал
Густое варенье из клубники с целыми ягодами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 августа 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 203.9 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 49.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 1  
У многих гурманов варенье считается незаменимым атрибутом душевного чаепития. Многообразие фруктов и ягод позволяет добиваться уникальных вкусовых сочетаний. Однако нет ничего вкуснее классических лакомств. Таким, например, является густое варенье из клубники с целыми ягодами. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 450 мл.
Порции: 10

Ингредиенты

Клубника 900 г
Сахар 900 г
Лимон 1 штука
Лайм 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Тщательно промойте ягоды, удалите листочки и обсушите при помощи полотенца.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В большую эмалированную кастрюлю выложите клубнику и сахар, чередуя слои. Накройте крышкой и оставьте на 10 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Лимон и лайм разрежьте пополам и выжмите сок.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Кастрюлю с ягодами поставьте на минимальный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая смесь ложкой или лопаткой до полного растворения сахара и появления пенки. При помешивании будьте аккуратны, чтобы не повредить целостность ягод.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Появившуюся пенку уберите ложкой. Влейте сок лимона и лайма. Варите 4-5 минут на медленном огне.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Спустя указанное время снимите с плиты, накройте марлей и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь, уберите марлю. Доведите до кипения, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры. Повторите эту процедуру ещё 2 раза. На последнем этапе, доведя варенье до кипения, оставьте его на плите на 5 минут при слабом кипении.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Для проверки готовности варенья налейте немного сиропа на охлаждённое сухое блюдце и наклоните его. Если сироп стекает медленно, варенье готово. Готовое клубничное варенье снимите с плиты, оставьте на 5-10 минут, а затем разлейте по горячим стерилизованным банкам (мы использовали 2 банки по 450 мл). Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается густым и необычайно вкусным. Для него характерен сладкий вкус и душистый аромат спелой клубники, а также необычная текстура: при варке ягоды клубники не развариваются и сохраняют свою форму. Их окутывает вкусный, тягучий сироп.

Совет

Для приготовления густого варенья из клубники по этому рецепту рекомендуем использовать мелкие ягоды.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!