Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Варенье из черники «Пятиминутка»

5 10 порций 30 мин
Черника - популярная лесная ягода, получившая название из-за цвета сока, способного легко испачкать руки и одежду. Ценность этой ягоды заключается в высоком содержании полезных веществ, оказывающих положительное влияние на иммунитет, пищеварение, сердечно-сосудистую систему. Ягоды употребляют свежими или используют для приготовления выпечки, домашних заготовок. Например, рекомендуем попробовать варенье из черники "Пятиминутка". Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 450 мл.
Варенье из черники «Пятиминутка»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 175.7 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 42.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Черника 750 г
Сахар 400 г

Фото ингредиентов

Варенье из черники «Пятиминутка» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из черники «Пятиминутка» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Варенье из черники «Пятиминутка» - Шаг 1
Шаг 1Ягоды черники переберите и при необходимости удалите листья и прочий мусор. Тщательно промойте проточной водой и обсушите, выложив на бумажное полотенце.
Варенье из черники «Пятиминутка» - Шаг 2
Шаг 2Подготовленную чернику выложите в кастрюлю. Всыпьте сахар и перемешайте.
Варенье из черники «Пятиминутка» - Шаг 3
Шаг 3Кастрюлю с ягодами поставьте на медленный огонь. Готовьте постоянно помешивая, пока ягоды не пустят сок, а сахар полностью не растворится. Затем увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Проварите 5 минут, а затем снимите кастрюлю с плиты.
Варенье из черники «Пятиминутка» - Шаг 4
Шаг 4Готовое горячее варенье закатайте в стерилизованные банки. Дайте полностью остыть, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Что у нас получилось

Варенье из черники «Пятиминутка» - Готовое блюдо
Готовое варенье из черники "Пятиминутка" обладает ярким сладким вкусом, дополняемый лёгкой кислинкой ягод. Лакомство получается густым с вкраплениями целых ягод, создающих неоднородную текстуру. Подавайте варенье в качестве дополнения к чаю, блинам, оладьям и булочкам.
Совет
Если варенье из черники "Пятиминутка" будет получаться слишком густым, при приготовлении влейте немного воды.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Варенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться