Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Варенье из кураги

5 (2) 5 порций 25 мин
Наиболее часто в качестве основного ингредиента для варенья используются свежие фрукты, ягоды. Однако нередко для приготовления используют сухофрукты, значительно облегчающие процесс приготовления и придающие домашней заготовке уникальные вкусовые и ароматические оттенки. Например, варенье из кураги не требует длительной варки и закатки в банки, его можно сразу подавать на стол.
Варенье из кураги
Сохранить 2 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 223.6 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 50.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Курага 400 г
Лимон 1 штука
Гвоздика 2 шт.
Соль 1/5 ч. л.
Коричневый сахар 100 г

Фото ингредиентов

Варенье из кураги - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из кураги легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Варенье из кураги - Шаг 1
Шаг 1Замочите курагу в тёплой воде на 5-7 минут.
Варенье из кураги - Шаг 2
Шаг 2Сварите сироп: для этого влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте сахар, гвоздику и соль. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. Снимите с огня и уберите в сторону.
Варенье из кураги - Шаг 3
Шаг 3С кураги слейте лишнюю жидкость, выложите в глубокую миску. Залейте сухофрукты сиропом и оставьте на 1 час.
Варенье из кураги - Шаг 4
Шаг 4С лимона снимите цедру и всыпьте в курагу. Сюда же отправьте сок 1 лимона. Получившуюся смесь переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Варенье из кураги - Готовое блюдо
Варенье из кураги имеет приятный кисло-сладкий вкус с выраженными нотами сушёного абрикоса. А бутончики гвоздики придают вкусовой палитре лакомства пикантные нотки. Готовое варенье можно подавать с оладьями, блинами, хлебобулочными изделиями, а также использовать в качестве начинки для пирога.
Совет
При приготовлении Вы можете регулировать вкус варенья из кураги. Например, можно добавить больше лимонного сока для более выраженной кислинки.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Варенье

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос