Варенье из кураги
Для приготовления варенья подходят не только свежие фрукты и ягоды. В качестве основного ингредиента можно использовать сухофрукты. Предлагаем рецепт варенья из кураги. Это варенье не требует длительной варки и закатки в банки, его можно сразу подавать на стол.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото




Что у нас получилось

Готовое варенье можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. Оно имеет приятный кисло-сладкий вкус, который можно самостоятельно регулировать при приготовлении: по желанию вы можете добавить меньше лимонного сока. Бутончики гвоздики придают палитре лакомства пикантные нотки. Готовое варенье можно подавать с оладьями, блинами, хлебобулочными изделиями, а также использовать в качестве начинки для пирога.