Меню
Войти
Поиск по сайту

Варенье из кураги

25 мин 5 порций 224 Ккал
Варенье из кураги
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 223.6 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 50.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Наиболее часто в качестве основного ингредиента для варенья используются свежие фрукты, ягоды. Однако нередко для приготовления используют сухофрукты, значительно облегчающие процесс приготовления и придающие домашней заготовке уникальные вкусовые и ароматические оттенки. Например, варенье из кураги не требует длительной варки и закатки в банки, его можно сразу подавать на стол.
Порции: 5

Ингредиенты

Курага 400 г
Лимон 1 штука
Гвоздика 2 шт.
Соль 1/5 ч. л.
Коричневый сахар 100 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите курагу в тёплой воде на 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сварите сироп: для этого влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте сахар, гвоздику и соль. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. Снимите с огня и уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
С кураги слейте лишнюю жидкость, выложите в глубокую миску. Залейте сухофрукты сиропом и оставьте на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
С лимона снимите цедру и всыпьте в курагу. Сюда же отправьте сок 1 лимона. Получившуюся смесь переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Варенье из кураги имеет приятный кисло-сладкий вкус с выраженными нотами сушёного абрикоса. А бутончики гвоздики придают вкусовой палитре лакомства пикантные нотки. Готовое варенье можно подавать с оладьями, блинами, хлебобулочными изделиями, а также использовать в качестве начинки для пирога.

Совет

При приготовлении Вы можете регулировать вкус варенья из кураги. Например, можно добавить больше лимонного сока для более выраженной кислинки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!