Варенье из кураги

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
5 порций 25 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 219.7 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 49.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Для приготовления варенья подходят не только свежие фрукты и ягоды. В качестве основного ингредиента можно использовать сухофрукты. Предлагаем рецепт варенья из кураги. Это варенье не требует длительной варки и закатки в банки, его можно сразу подавать на стол.

Порции:
5
Ингредиенты
Курага 400 г 400 г 400 г
Лимон 1 штука 1 штука 1 штука
Гвоздика 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Коричневый сахар 100 г 100 г 100 г
Фото ингредиентов
Варенье из кураги - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Варенье из кураги рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Варенье из кураги - Шаг 1
Шаг 1. Замочите курагу в тёплой воде на 5-7 минут.
Варенье из кураги - Шаг 2
Шаг 2. Сварите сироп: для этого влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте сахар, гвоздику и соль. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. Снимите с огня и уберите в сторону.
Варенье из кураги - Шаг 3
Шаг 3. С кураги слейте лишнюю жидкость, выложите в глубокую миску. Залейте сухофрукты сиропом и оставьте на 1 час.
Варенье из кураги - Шаг 4
Шаг 4. С лимона снимите цедру и всыпьте в курагу. Сюда же отправьте сок 1 лимона. Получившуюся смесь переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Варенье из кураги - Готовое блюдо

Готовое варенье можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. Оно имеет приятный кисло-сладкий вкус, который можно самостоятельно регулировать при приготовлении: по желанию вы можете добавить меньше лимонного сока. Бутончики гвоздики придают палитре лакомства пикантные нотки. Готовое варенье можно подавать с оладьями, блинами, хлебобулочными изделиями, а также использовать в качестве начинки для пирога.
Если Вам понравился наш рецепт Варенье из кураги Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.