Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Маринование

Маринование представляет собой способ консервирования продуктов с использованием кислот, которые подавляют жизнедеятельность микроорганизмов. Это позволяет обеспечить более длительное хранение продуктов. Обычно маринованию подвергают овощи, фрукты, грибы и корнеплоды, а также мясо, рыбу и птицу. Их тщательно промывают и при необходимости очищают и нарезают. Затем бланшируют, помещают в стерилизованную стеклянную тару и заливают маринадом. Традиционно для приготовления маринада используются уксус или лимонная кислота, сухие вина, фруктовые соки и соль. Для обогащения вкусовой и ароматической палитры нередко добавляют растительные масла, сахар, лук, чеснок и специи.

Читать далее
Маринованные помидоры с грибами
5 4 40 мин
Домашние заготовки из овощей обычно рекомендуют употреблять в пищу спустя пару месяцев после закатки. Так ...
Маринованный тунец
5 2 15 мин
Маринование рыбы по сложности практически не отличается от консервирования овощей. Для этого подходят любые ...
Маринованный красный лук
5 20 мин
Традиция мариновать продукты появилась ещё в Древнем Риме. Его первоначальная цель - обеспечение длительного ...
Маринованные шампиньоны
5 15 мин
Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время ...
Маринованные вешенки
5 6 50 мин
Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время ...
Огурцы с мёдом
5 35 мин
Огурцы с мёдом - оригинальный способ заготовить овощи на зиму. Главная особенность рецепта прослеживается в ...
Аджика из помидоров на зиму
5 3 45 мин
Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями ...
Лечо из кабачков
5 1 час
Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью ...
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы
5 1 40 мин
Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать ...
Заготовка для борща из капусты
5 30 мин
Приготовление борща порой занимает ну слишком много времени. Поэтому опытные домохозяйки часто прибегают к ...
Маринованная капуста
5 3 20 мин
Из капусты можно приготовить множество блюд: и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда. Среди домохозяек ...
Огурцы маринованные
5 25 мин
Среди всех видов домашних заготовок особое место занимают маринованные огурцы. Без них не обходится ...
Заготовка для рассольника
5 1 час
В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является ...
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
5 1 час
Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность ...
Лисички на зиму
5 45 мин
Лисички – одни из самых красивых и вкусных лесных грибов. Они хороши как в жареном, так и в маринованном ...
Маринованная свёкла
5 40 мин
Каждый любитель свёклы должен хотя бы раз в жизни попробовать этот корнеплод в маринованном виде. Эта ...
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
5 4 15 мин
Самые популярные заготовки включают в себя маринованные по отдельности овощи. Однако с таким же успехом Вы ...
Грибная икра из варёных грибов на зиму
5 2 1 ч 20 м
Икрой часто называют холодные закуски из измельчённых ингредиентов, например, овощей. Овощная считается ...
Икра баклажанная домашняя на зиму
5 1 ч 20 м
Баклажаны - плоды семейства паслёновых, обладающие уникальным вкусом, напоминающим грибы. Они активно ...
Салат из перца и кабачков на зиму
5 2 1 час
Наряду с маринованными, солёными овощами домохозяйки нередко заготавливают впрок салаты. Зачастую они ...
Салат из баклажанов на зиму
5 40 мин
Салаты на зиму отличаются многообразием рецептов. Ведь для их приготовления подходит большинство овощей ...
Маринованные кабачки
5 25 мин
Благодаря нейтральному вкусу и способности прекрасно впитывать вкус и аромат соседних ингредиентов кабачки ...
Маринованная рыба
5 40 мин
Традиция мариновать рыбу, овощи появилась благодаря военным походам. Древние римляне, японцы, скандинавы ...
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться