Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Маринование

Маринование представляет собой способ консервирования продуктов с использованием кислот, которые подавляют жизнедеятельность микроорганизмов. Это позволяет обеспечить более длительное хранение продуктов. Обычно маринованию подвергают овощи, фрукты, грибы и корнеплоды, а также мясо, рыбу и птицу. Их тщательно промывают и при необходимости очищают и нарезают. Затем бланшируют, помещают в стерилизованную стеклянную тару и заливают маринадом. Традиционно для приготовления маринада используются уксус или лимонная кислота, сухие вина, фруктовые соки и соль. Для обогащения вкусовой и ароматической палитры нередко добавляют растительные масла, сахар, лук, чеснок и специи.

Читать далее
Маринованные помидоры с грибами
5 (7) 4 40 мин
Домашние заготовки из овощей обычно рекомендуют употреблять в пищу спустя пару месяцев после закатки. Так ...
Маринованный тунец
5 (6) 2 15 мин
Маринование рыбы по сложности практически не отличается от консервирования овощей. Для этого подходят любые ...
Маринованный красный лук
5 (2) 20 мин
Традиция мариновать продукты появилась ещё в Древнем Риме. Его первоначальная цель - обеспечение длительного ...
Маринованные вешенки
5 (5) 6 50 мин
Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время ...
Маринованные шампиньоны
5 (4) 15 мин
Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время ...
Маринованная цветная капуста
0 1 час
Маринованная цветная капуста - поистине гениальная закуска. Она достаточно легка в приготовлении, что ...
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
5 (4) 1 час
Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность ...
Лисички на зиму
5 (2) 45 мин
Лисички – одни из самых красивых и вкусных лесных грибов. Они хороши как в жареном, так и в маринованном ...
Аджика из помидоров на зиму
5 (3) 3 45 мин
Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями ...
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы
5 (2) 1 40 мин
Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать ...
Заготовка для борща из капусты
5 (2) 30 мин
Приготовление борща порой занимает ну слишком много времени. Поэтому опытные домохозяйки часто прибегают к ...
Заготовка для рассольника
5 (3) 1 час
В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является ...
Салат из перца и кабачков на зиму
5 (1) 2 1 час
Наряду с маринованными, солёными овощами домохозяйки нередко заготавливают впрок салаты. Зачастую они ...
Маринованная скумбрия в домашних условиях
5 (1) 40 мин
Традиция мариновать рыбу, овощи появилась благодаря военным походам. Древние римляне, японцы, скандинавы ...
Маринованные огурцы с мёдом
5 (2) 35 мин
Маринованные огурцы с мёдом - оригинальный способ заготовить овощи на зиму. Главная особенность рецепта ...
Лечо из кабачков
5 (3) 1 час
Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью ...
Маринованная капуста
5 (3) 3 20 мин
Из капусты можно приготовить множество блюд: и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда. Среди домохозяек ...
Огурцы маринованные
5 (3) 25 мин
Среди всех видов домашних заготовок особое место занимают маринованные огурцы. Без них не обходится ...
Грибная икра из варёных грибов на зиму
5 (2) 2 1 ч 20 м
Икрой часто называют холодные закуски из измельчённых ингредиентов, например, овощей. Овощная считается ...
Кабачки маринованные на зиму
5 (2) 2 25 мин
Благодаря нейтральному вкусу и способности прекрасно впитывать вкус и аромат соседних ингредиентов кабачки ...
Овощной салат на зиму
5 (2) 1 ч 10 м
Овощной салат на зиму - поистине гениальное решение для большого урожая. Подобный рецепт предоставляет ...
Икра баклажанная домашняя на зиму
5 (2) 1 ч 20 м
Баклажаны - плоды семейства паслёновых, обладающие уникальным вкусом, напоминающим грибы. Они активно ...
Маринованный острый перец
5 (2) 40 мин
Домашние заготовки включают не только традиционные соленья из помидоров, огурцов, но и разнообразные закуски ...
Салат из баклажанов на зиму
5 (2) 1 40 мин
Салаты на зиму отличаются многообразием рецептов. Ведь для их приготовления подходит большинство овощей ...
Маринованная свёкла
5 (2) 40 мин
Каждый любитель свёклы должен хотя бы раз в жизни попробовать этот корнеплод в маринованном виде. Эта ...
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
5 (2) 4 15 мин
Самые популярные заготовки включают в себя маринованные по отдельности овощи. Однако с таким же успехом Вы ...
Маринованный крыжовник на зиму
5 (2) 40 мин
На Руси крыжовник известен с XI века. Тогда его выращивали в монастырских садах и называли царской ягодой ...
Патиссоны маринованные на зиму
5 (2) 1 ч 20 м
Патиссоны - плоды семейства Тыквенные, обладающие ярким цветом и оригинальной формой. Для них характерен ...
Маринованный чеснок на зиму
5 (2) 1 час
Маринованный чеснок на зиму - великолепный вариант закуски, отличающийся особой пикантностью. Несмотря на ...