Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринование

Маринование представляет собой способ консервирования продуктов с использованием кислот, которые подавляют жизнедеятельность микроорганизмов. Читать далее

Маринованные помидоры с грибами
40 мин 43 Ккал 4
Домашние заготовки из овощей обычно рекомендуют употреблять в пищу спустя пару месяцев после закатки. Так ...
Маринованный тунец
15 мин 175 Ккал 2
Маринование рыбы по сложности практически не отличается от консервирования овощей. Для этого подходят любые ...
Маринованный красный лук
20 мин 67 Ккал
Традиция мариновать продукты появилась ещё в Древнем Риме. Его первоначальная цель - обеспечение длительного ...
Маринованные вешенки
50 мин 26 Ккал 6
Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время ...
Маринованная цветная капуста
1 час 27 Ккал
Маринованная цветная капуста - поистине гениальная закуска. Она достаточно легка в приготовлении, что ...
Маринованная скумбрия в домашних условиях
40 мин 287 Ккал
Традиция мариновать рыбу, овощи появилась благодаря военным походам. Древние римляне, японцы, скандинавы ...
Маринованная капуста со свеклой
40 мин 26 Ккал
Овощи в маринаде являются великолепным вариантом закуски для повседневного употребления. Своим ярким вкусом ...
Маринованные шампиньоны
15 мин 197 Ккал
Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время ...
Кабачки маринованные на зиму
25 мин 58 Ккал 2
Благодаря нейтральному вкусу и способности прекрасно впитывать вкус и аромат соседних ингредиентов кабачки ...
Овощной салат на зиму
1 ч 10 м 61 Ккал
Овощной салат на зиму - поистине гениальное решение для большого урожая. Подобный рецепт предоставляет ...
Лисички на зиму
45 мин 9 Ккал
Лисички – одни из самых красивых и вкусных лесных грибов. Они хороши как в жареном, так и в маринованном ...
Аджика из помидоров на зиму
45 мин 29 Ккал 3
Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями ...
Маринованный крыжовник на зиму
40 мин 32 Ккал
На Руси крыжовник известен с XI века. Тогда его выращивали в монастырских садах и называли царской ягодой ...
Заготовка для борща из капусты
30 мин 43 Ккал
Приготовление борща порой занимает ну слишком много времени. Поэтому опытные домохозяйки часто прибегают к ...
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
1 час 26 Ккал
Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность ...
Лечо из кабачков
1 час 61 Ккал
Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью ...
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы
40 мин 32 Ккал 1
Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать ...
Маринованная капуста
20 мин 64 Ккал 3
Из капусты можно приготовить множество блюд: и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда. Среди домохозяек ...
Огурцы маринованные
25 мин 31 Ккал
Среди всех видов домашних заготовок особое место занимают маринованные огурцы. Без них не обходится ...
Заготовка для рассольника
1 час 48 Ккал
В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является ...
Салат из перца и кабачков на зиму
1 час 82 Ккал 2
Наряду с маринованными, солёными овощами домохозяйки нередко заготавливают впрок салаты. Зачастую они ...
Маринованная свёкла
40 мин 35 Ккал
Каждый любитель свёклы должен хотя бы раз в жизни попробовать этот корнеплод в маринованном виде. Эта ...
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
15 мин 36 Ккал 4
Самые популярные заготовки включают в себя маринованные по отдельности овощи. Однако с таким же успехом Вы ...
Патиссоны маринованные на зиму
1 ч 20 м 21 Ккал
Патиссоны - плоды семейства Тыквенные, обладающие ярким цветом и оригинальной формой. Для них характерен ...
Маринованный чеснок на зиму
1 час 74 Ккал
Маринованный чеснок на зиму - великолепный вариант закуски, отличающийся особой пикантностью. Несмотря на ...
Грибная икра из варёных грибов на зиму
1 ч 20 м 93 Ккал 4
Икрой часто называют холодные закуски из измельчённых ингредиентов, например, овощей. Овощная считается ...
Маринованные огурцы с мёдом
35 мин 27 Ккал
Маринованные огурцы с мёдом - оригинальный способ заготовить овощи на зиму. Главная особенность рецепта ...
Икра баклажанная домашняя на зиму
1 ч 20 м 49 Ккал
Баклажаны - плоды семейства паслёновых, обладающие уникальным вкусом, напоминающим грибы. Они активно ...
Маринованный острый перец
40 мин 45 Ккал
Домашние заготовки включают не только традиционные соленья из помидоров, огурцов, но и разнообразные закуски ...
Салат из баклажанов на зиму
40 мин 61 Ккал 1
Салаты на зиму отличаются многообразием рецептов. Ведь для их приготовления подходит большинство овощей ...