Меню
Войти
Поиск по сайту

Маринование

Маринование представляет собой способ консервирования продуктов с использованием кислот, которые подавляют жизнедеятельность микроорганизмов. Читать далее

Маринованный тунец
15 мин 175 Ккал 2
Маринование рыбы по сложности практически не отличается от консервирования овощей. Для этого подходят любые ...
Маринованные помидоры с грибами
40 мин 43 Ккал 4
Домашние заготовки из овощей обычно рекомендуют употреблять в пищу спустя пару месяцев после закатки. Так ...
Маринованный красный лук
20 мин 67 Ккал
Традиция мариновать продукты появилась ещё в Древнем Риме. Его первоначальная цель - обеспечение длительного ...
Бургершоны
30 мин 51 Ккал
С развитием кулинарии появляется всё больше рецептов, облегчающих жизнь кулинаров. Ярким примером являются ...
Домашний виноград на зиму
20 мин 36 Ккал
Маринованные плоды - прекрасный вариант закуски на любые случаи жизни. Они обладают ярким, пикантным вкусом ...
Маринованные вешенки
50 мин 26 Ккал 6
Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время ...
Свекольная икра
1 час 120 Ккал
Овощная икра - настоящая находка для любого кулинара и домохозяйки. Помимо возможности универсального ...
Огурцы в томатной пасте на зиму
50 мин 43 Ккал
Огурцы в томатной пасте на зиму — это уникальная закуска, идеально подходящая для повседневного стола и ...
Огурцы с кетчупом Чили на зиму
30 мин 17 Ккал
Огурцы с кетчупом чили — это оригинальная закуска, способная привнести в зимнее меню яркие вкусовые акценты ...
Лисички на зиму
45 мин 9 Ккал
Лисички – одни из самых красивых и вкусных лесных грибов. Они хороши как в жареном, так и в маринованном ...
Аджика из помидоров на зиму
45 мин 29 Ккал 3
Классическая аджика представляет собой приправу из острого перца, который перетирается с солью и пряностями ...
Маринованная капуста со свеклой
40 мин 26 Ккал
Овощи в маринаде являются великолепным вариантом закуски для повседневного употребления. Своим ярким вкусом ...
Лечо из кабачков
1 час 61 Ккал
Название венгерского блюда «лечо» переводится как «рататуй». В связи с этим лечо можно считать разновидностью ...
Маринованные шампиньоны
15 мин 197 Ккал
Вопреки распространённому мнению маринование подразумевает не только заготовку продуктов на длительное время ...
Маринованная цветная капуста
1 час 27 Ккал
Маринованная цветная капуста - поистине гениальная закуска. Она достаточно легка в приготовлении, что ...
Кабачки маринованные на зиму
25 мин 58 Ккал 2
Благодаря нейтральному вкусу и способности прекрасно впитывать вкус и аромат соседних ингредиентов кабачки ...
Болгарский перец на зиму
30 мин 130 Ккал
Болгарский перец на зиму - вкусная закуска и яркое украшение повседневного и праздничного стола. В зимнюю ...
Маринованная скумбрия в домашних условиях
40 мин 287 Ккал
Традиция мариновать рыбу, овощи появилась благодаря военным походам. Древние римляне, японцы, скандинавы ...
Маринованные огурцы с мёдом
35 мин 27 Ккал
Маринованные огурцы с мёдом - оригинальный способ заготовить овощи на зиму. Главная особенность рецепта ...
Маринованный крыжовник на зиму
40 мин 32 Ккал
На Руси крыжовник известен с XI века. Тогда его выращивали в монастырских садах и называли царской ягодой ...
Заготовка для борща из капусты
30 мин 43 Ккал
Приготовление борща порой занимает ну слишком много времени. Поэтому опытные домохозяйки часто прибегают к ...
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
1 час 26 Ккал
Маринование позволяет сохранить полезные и питательные свойства овощей, а также предоставляет возможность ...
Маринованная свёкла
40 мин 35 Ккал
Каждый любитель свёклы должен хотя бы раз в жизни попробовать этот корнеплод в маринованном виде. Эта ...
Патиссоны маринованные на зиму
1 ч 20 м 21 Ккал
Патиссоны - плоды семейства Тыквенные, обладающие ярким цветом и оригинальной формой. Для них характерен ...
Маринованный чеснок на зиму
1 час 74 Ккал
Маринованный чеснок на зиму - великолепный вариант закуски, отличающийся особой пикантностью. Несмотря на ...
Салат из баклажанов на зиму
40 мин 61 Ккал 1
Салаты на зиму отличаются многообразием рецептов. Ведь для их приготовления подходит большинство овощей ...
Маринованная свёкла с чёрным перцем и зёрнами горчицы
40 мин 32 Ккал 1
Блюда из свёклы всегда получаются яркими и вкусными. А знали ли вы, что этот корнеплод можно мариновать ...
Овощной салат на зиму
1 ч 10 м 61 Ккал
Овощной салат на зиму - поистине гениальное решение для большого урожая. Подобный рецепт предоставляет ...
Маринованная капуста
20 мин 64 Ккал 3
Из капусты можно приготовить множество блюд: и закуски, и салаты, и супы, и горячие блюда. Среди домохозяек ...
Огурцы маринованные
25 мин 31 Ккал 1
Среди всех видов домашних заготовок особое место занимают маринованные огурцы. Без них не обходится ...
Заготовка для рассольника
1 час 48 Ккал
В состав супов на зиму могут входить не только овощи, но и крупы. Ярким примером такого супа является ...
Грибная икра из варёных грибов на зиму
1 ч 20 м 93 Ккал 4
Икрой часто называют холодные закуски из измельчённых ингредиентов, например, овощей. Овощная считается ...
Икра баклажанная домашняя на зиму
1 ч 20 м 49 Ккал
Баклажаны - плоды семейства паслёновых, обладающие уникальным вкусом, напоминающим грибы. Они активно ...
Салат из перца и кабачков на зиму
1 час 82 Ккал 2
Наряду с маринованными, солёными овощами домохозяйки нередко заготавливают впрок салаты. Зачастую они ...
Маринованный острый перец
40 мин 45 Ккал
Домашние заготовки включают не только традиционные соленья из помидоров, огурцов, но и разнообразные закуски ...
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
15 мин 36 Ккал 4
Самые популярные заготовки включают в себя маринованные по отдельности овощи. Однако с таким же успехом Вы ...
Огурцы по-фински на зиму
30 мин 27 Ккал
Огурцы по-фински на зиму - это популярная разновидность домашних заготовок, идеально подходящая кулинарам и ...