Если в Вашем кулинарном арсенале ещё нет рецепта блинов на кефире без яиц, предлагаем Вам приготовить этот новый необычный рецепт. Для приготовления банановых блинов Вам понадобится цельнозерновая мука. Она считается более полезной, поскольку при её изготовлении используются все составляющие зерна. Цельнозерновая мука имеет специфический вкус, который в данном рецепте скрасят бананы и орехи.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная цельнозерновая мука130 г130 г130 г
Льняная мука26 г26 г26 г
Грецкий орех64 г64 г64 г
Банан1 штука1 шт.1 штука
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Кефир200 мл200 мл200 мл
Мёд75 мл75 мл75 мл
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Разрыхлитель1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Пищевая сода1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. При помощи блендера измельчите в крошку грецкие орехи.
Шаг 2. Получившуюся крошку смешайте с цельнозерновой и льняной мукой. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 3. При помощи вилки разомните бананы.
Шаг 4. Добавьте яйца, кефир, мёд и тщательно перемешайте.
Шаг 5. Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Что у нас получилось
В итоге у нас получились плотные, но в то же время нежные блины, которые идеально подойдут для сытного завтрака или полдника. Подавать их можно с мёдом, кленовым сиропом, сметаной, ломтиками свежих бананов и измельчёнными орехами.