Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Блины на сыворотке

5 (1) 4 порции 50 мин
Рецептов блинов великое множество. Однако многие кулинары сходятся во мнении, что наиболее вкусными являются изделия, приготовленные на кислом молоке или кисломолочном продукте. Например, блины на сыворотке получаются особенно нежными, мягкими и податливыми.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 октября 2023
Блины на сыворотке
Сохранить Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 133.2 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 20.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Сыворотка 700 мл
Пшеничная мука 250 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Детское меню
Способ приготовления: На сковороде
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Блины на сыворотке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Блины на сыворотке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Блины на сыворотке - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления блинов понадобятся продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. А сыворотку подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. В глубокую миску разбейте яйца.
Блины на сыворотке - Шаг 2
Шаг 2
Добавьте сахар, соль и взбейте венчиком до однородности. Сюда же влейте тёплую сыворотку. Тщательно перемешайте.
Блины на сыворотке - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску просейте муку. Постепенно начните добавлять жидкую смесь в муку, перемешивая массу венчиком.
Блины на сыворотке - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же добавьте соду и растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Блины на сыворотке - Шаг 5
Шаг 5
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. На разогретую сковороду выложите порцию теста и распределите его по дну сковороды.
Блины на сыворотке - Шаг 6
Шаг 6
Как только верхняя поверхность схватится, переверните блин и выпекайте с другой стороны до румяности. Таким образом испеките остальные блины. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Блины на сыворотке - Готовое блюдо
Блины на сыворотке подавайте тёплыми или полностью остывшими, по желанию дополнив любимыми топпингами: вареньем, сметаной, сгущённым молоком, икрой. Для них характерны нежнейшая текстура и приятный сладковатый вкус с ненавязчивыми кисломолочными нотами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Блины

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!