Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Блины с сыром и зеленью

50 мин 4 порции 208 Ккал
Традиция печь блины восходит к древности. Их название произошло от древнеславянского "млин", означавшего одновременно мельницу и изделия из перемолотых зёрен. Согласно историческим источникам, блюдо появилось случайно: однажды крестьянин захотел подогреть кисель. Не уследив за ним, он поджарил густой напиток. Результат получился необычайно вкусным и послужил источником множества вариантов приготовления этого блюда. Блины с сыром и зеленью - один из них.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 февраля 2023
Блины с сыром и зеленью
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 208 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 20.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 195 г
Молоко 400 мл
Твёрдый сыр 70 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Укроп по вкусу
Соль щепотка
Пищевая сода щепотка

Фото ингредиентов

Блины с сыром и зеленью - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Блины с сыром и зеленью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Блины с сыром и зеленью - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты: предварительно достаньте их из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Муку просейте в глубокую миску.
Блины с сыром и зеленью - Шаг 2

Шаг 2

В отдельной миске смешайте яйца с сахаром. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и молоко. Тщательно перемешайте.
Блины с сыром и зеленью - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же всыпьте половину просеянной муки и соду. Снова перемешайте. Для удобства и большей однородности можно воспользоваться миксером.
Блины с сыром и зеленью - Шаг 4

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты отправьте в тесто. Перемешайте так, чтобы сыр и зелень равномерно распределились в тесте. В результате у Вас должно получиться не очень густое и не очень жидкое тесто. При необходимости добавьте немного муки. При этом учитывайте, что чем гуще тесто, тем толще будут блины.
Блины с сыром и зеленью - Шаг 5

Шаг 5

Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте её на среднем огне. Используя половник, вылейте небольшую порцию теста на сковороду и, вращая сковороду, распределите тесто по сковороде. Выпекайте на небольшом огне до румяности с двух сторон. Повторите действия с оставшимся тестом, при необходимости дополнительно смазывая сковороду маслом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Блины с сыром и зеленью - Готовое блюдо
Готовые блины с сыром и зеленью рекомендуем подавать горячими или повторно разогретыми для наибольшего наслаждения вкусом. По желанию дополните их сметаной или любимыми соусами. Изделия получаются тонкими и мягкими. Их нежный сладковатый вкус дополняется ароматной пряной зеленью и пикантным сыром.

Совет

При выпекании перекладывайте готовые блины с сыром и зеленью на тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали в процессе приготовления других блинов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Праздники: Масленица
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Блины

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?