Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Блины с сыром и зеленью

5 (6) 4 порции 50 мин
Традиция печь блины восходит к древности. Их название произошло от древнеславянского "млин", означавшего одновременно мельницу и изделия из перемолотых зёрен. Согласно историческим источникам, блюдо появилось случайно: однажды крестьянин захотел подогреть кисель. Не уследив за ним, он поджарил густой напиток. Результат получился необычайно вкусным и послужил источником множества вариантов приготовления этого блюда. Блины с сыром и зеленью - один из них.
Блины с сыром и зеленью
Сохранить 1 Оценить 6 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 208 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 20.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 195 г
Молоко 400 мл
Твёрдый сыр 70 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Укроп по вкусу
Соль щепотка
Пищевая сода щепотка

Фото ингредиентов

Блины с сыром и зеленью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Блины с сыром и зеленью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Блины с сыром и зеленью - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты: предварительно достаньте их из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Муку просейте в глубокую миску.
Блины с сыром и зеленью - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске смешайте яйца с сахаром. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и молоко. Тщательно перемешайте.
Блины с сыром и зеленью - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же всыпьте половину просеянной муки и соду. Снова перемешайте. Для удобства и большей однородности можно воспользоваться миксером.
Блины с сыром и зеленью - Шаг 4
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты отправьте в тесто. Перемешайте так, чтобы сыр и зелень равномерно распределились в тесте. В результате у Вас должно получиться не очень густое и не очень жидкое тесто. При необходимости добавьте немного муки. При этом учитывайте, что чем гуще тесто, тем толще будут блины.
Блины с сыром и зеленью - Шаг 5
Шаг 5
Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте её на среднем огне. Используя половник, вылейте небольшую порцию теста на сковороду и, вращая сковороду, распределите тесто по сковороде. Выпекайте на небольшом огне до румяности с двух сторон. Повторите действия с оставшимся тестом, при необходимости дополнительно смазывая сковороду маслом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Блины с сыром и зеленью - Готовое блюдо
Готовые блины с сыром и зеленью рекомендуем подавать горячими или повторно разогретыми для наибольшего наслаждения вкусом. По желанию дополните их сметаной или любимыми соусами. Изделия получаются тонкими и мягкими. Их нежный сладковатый вкус дополняется ароматной пряной зеленью и пикантным сыром.
Совет
При выпекании перекладывайте готовые блины с сыром и зеленью на тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали в процессе приготовления других блинов.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Блины

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?