Одним из самых популярных видов сладкого алкоголя считается ликёр. Этот напиток можно легко приготовить в домашних условиях, важно лишь строго следовать рецепту. Предлагаем рецепт домашнего вишнёвого ликёра. По желанию для приготовления этого напитка Вы можете использовать как свежую, так и замороженную вишню.
Домашний вишнёвый ликёр легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Вишню промойте и удалите плодоножки и косточки.
Шаг 2
В сотейник влейте воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только сахар растворится, добавьте вишню. Доведите до кипения и проварите вишню с сиропом 10 минут.
Шаг 3
Снимите сотейник с плиты, добавьте горошины розового перца и дайте смеси полностью остыть.
Шаг 4
Остывшую смесь переложите в стеклянную банку и влейте водку. Закройте банку резиновой крышкой и уберите в тёмное место на 2 недели.
Шаг 5
Спустя указанное время процедите напиток через марлю, сложенную в несколько слоёв. Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник для полного охлаждения.
Что у нас получилось
Вот и готов домашний вишнёвый ликёр. Для него характерен красивый рубиновый цвет и сладковатый вишнёвый вкус, который обусловлен использованием сочных спелых ягод. Как и многие другие фруктово-ягодные ликёры, вишнёвый отлично сочетается с большинством алкогольных и безалкогольных напитков, что позволяет использовать его для приготовления коктейлей.
Совет
Для приготовления домашнего вишнёвого ликёра Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Для этого разморозьте их при комнатной температуре и откиньте на сито. Частью выделившегося сока можно заменить воду.