Шоколадный ликёр - популярный алкогольный напиток, обладающий приятной густой текстурой, чарующим вкусом и ароматом шоколада. Приготовить его можно в домашних условиях, используя измельчённый тёмный шоколад или какао-порошок. Приготовление достаточно простое, сложно лишь дождаться готовности этого волшебного напитка.
Шоколадный ликёр легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В сотейник с толстым дном влейте воду. Добавьте какао-порошок, ванилин и перемешайте.
Шаг 2
Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 2 минуты. За это время смесь загустеет. Спустя 2 минуты снимите сотейник с плиты и остудите смесь. Остывшую шоколадную смесь влейте в глубокую миску. Сюда же добавьте сгущённое молоко.
Шаг 3
Перемешайте, а затем влейте водку. Взбейте массу до однородности, используя погружной блендер. Получившуюся смесь перелейте в стеклянную бутылку. Закройте пробкой и уберите в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Шоколадный ликёр подавайте в качестве самостоятельного напитка или используйте для приготовления коктейлей, десертов, кофе. Традиционно его дополняют нарезанными фруктами и ягодами. Благодаря сочетанию сгущённого молока и какао-порошка ликёр обладает обволакивающим вкусом, напоминающим молочный шоколад.