Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Тушение

Тушение представляет собой способ приготовления пищи в небольшом количестве жидкости: выделившемся мясном или овощном соке, воде, бульонах или жидких соусах. Обычно тушение производится в закрытой посуде на медленном огне и занимает более 40 минут. При этом вкусовая и ароматическая палитра готовых блюд целиком зависят от разнообразия используемых ингредиентов. Самые популярные тушёные блюда включают в себя тушёную капусту, тушёную картошку, тушёное мясо, тушёные кабачки, тушёную курицу и тушёную говядину. Благодаря тушению продукты становятся более мягкими, что способствует их перевариванию и наилучшему усвоению. Найти рецепты тушения Вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.

Читать далее
Жаркое из свинины с картофелем
50 мин 71 Ккал 7
Вкусное жаркое - желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу ...
Чили кон карне
50 мин 94 Ккал
Хочется разнообразия? Обратите внимание на рецепт чили кон карне – традиционного блюда мексиканской кухни ...
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
30 мин 67 Ккал 3
Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи ...
Куриные сердечки в сметане на сковороде
40 мин 121 Ккал 1
Куриные сердечки - уникальный субпродукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо: закуски ...
Гуляш из свинины с томатной подливой
50 мин 166 Ккал 1
Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой ...
Чашушули с говядиной
50 мин 86 Ккал 3
Чашушули - традиционное блюдо грузинской кухни. Фактически это мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В ...
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде
45 мин 100 Ккал
Главная особенность гуляша - длительное тушение кусочков мяса с овощами в соусе, позволяющим сделать мясо ...
Куриная печень на сковороде в сметане с луком
30 мин 140 Ккал 3
Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению работы мозга, щитовидной железы ...
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
1 ч 30 м 78 Ккал 2
Фарширование овощей является поистине гениальным кулинарным решением, позволяющий совместить приготовление ...
Гречаники с фаршем
50 мин 242 Ккал 2
При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб ...
Аджапсандал классический
1 час 30 Ккал
Аджапсандали или аджапсандал - традиционное блюдо кавказкой кухни, представляющее собой овощное рагу. В ...
Птитим с грибами в сливочном соусе
30 мин 159 Ккал 2
В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам ...
Узбекский плов в казане
2 ч 30 м 205 Ккал 3
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Гречка по-купечески со свининой
35 мин 206 Ккал
Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли ...
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
50 мин 84 Ккал
Наиболее популярным видом фрикаделек являются мясные. Однако отойдя от классики и приготовив рыбные ...
Тушёная квашеная капуста с колбасками
30 мин 156 Ккал
Иногда на приготовление ужина совсем не хватает сил и времени. Для таких случаев существует наш рецепт ...
Капуста со свининой в томатном соусе
1 ч 10 м 132 Ккал
Классическая тушёная капуста зачастую расценивается как гарнир или начинка для несладкой выпечки. Однако с ...
Лапша удон с курицей
30 мин 108 Ккал 1
Лапша удон – популярное блюдо японской кухни, которое может подаваться как с бульоном, так и без него. Для ...
Чахохбили из курицы
2 ч 10 м 89 Ккал 1
Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой рагу из мяса птицы с пряностями ...
Куриные желудки на сковороде
1 ч 30 м 99 Ккал 2
Немногие домохозяйки готовят субпродукты, и зря. Ведь они обладают высокой пищевой ценностью и при правильном ...
Запечённая курица с грибами
35 мин 147 Ккал
Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное филе прекрасно сочетается со многими ингредиентами ...
Соте из баклажанов на сковороде
35 мин 72 Ккал
Соте - популярное блюдо французской кухни, получившей название благодаря определённому способу приготовления: ...
Рагу с курицей и фасолью
2 часа 204 Ккал 3
Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное мясо великолепно сочетается со многими ...
Киноа с овощами
40 мин 122 Ккал
Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам - продуктам, обладающим высокой концентрацией ...
Говядина по-сычуаньски
30 мин 159 Ккал
Сычуаньский перец - уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом. В ...
Треска тушёная в томатном соусе
40 мин 76 Ккал
Треска - вкусная и полезная рыба, содержащая минимум жиров и максимум белка. Поэтому она рекомендована для ...
Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)
2 ч 30 м 110 Ккал 2
Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...
Фрикасе из курицы
25 мин 96 Ккал 2
Название французского блюда фрикасе можно перевести как «всякая всячина». Однако это не означает, что для его ...
Красная чечевица с орехами
35 мин 106 Ккал 2
Зачастую бобовые используются для приготовления каш и супов, однако гарниры из них также получаются вкусными ...
Мясные тефтели с кускусом
45 мин 141 Ккал 1
Зачастую кускус подаётся в качестве гарнира. Однако, используя его в приготовлении иных блюд, Вы также ...
Лагман из курицы
40 мин 95 Ккал 1
Основные составляющие любого лагмана - длинная лапша, мясо (говядина, баранина), овощи, бульон и пряности ...
Курица карри с кешью
30 мин 166 Ккал
Карри - это популярная индийская смесь пряностей на основе куркумы. Также так называют традиционное индийское ...
Минтай в томатном соусе с баклажанами
35 мин 54 Ккал
Минтай обладает приятным нейтральным вкусом и относится к категории нежирных рыб, поэтому многие кулинары ...
Тефтели с рисом и черносливом
1 ч 10 м 170 Ккал
Отличительные особенности тефтелей - средний размер, возможность добавления риса и, главное, тушение в ...
Домашняя тушёнка из свинины
6 часов 222 Ккал 2
Это удивительно, но знакомая многим в наши дни тушёнка когда-то являлась настоящим французским деликатесом ...
Нут с баклажаном и зеленью
1 ч 30 м 91 Ккал 2
Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие ...
Ризотто из киноа с грибами
30 мин 183 Ккал
Основой классического ризотто являются богатые крахмалом сорта риса. Мы предлагаем изменить традиционный ...
Тушёная утка
1 ч 15 м 252 Ккал
Подача целой птицы на стол - давняя традиция, сохранившаяся до сих пор. Подобные блюда подчёркивают ...
Кабачки с помидорами и чесноком
30 мин 38 Ккал
В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...
Тушёная картошка с рёбрышками
1 ч 20 м 107 Ккал 1
Существует великое множество рецептов вкусных обедов, ужинов. Они обладают уникальным составом ингредиентов и ...
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе
1 час 55 Ккал
Традиционные голубцы представляют завёрнутые в капустные листья мясной фарш и отварной рис. Однако существуют ...
Жареная курица с кешью
25 мин 222 Ккал 2
Кухня Азии богата рецептами с оригинальными вкусовыми сочетаниями. Жареная курица с кешью - необычное сытное ...
Показать еще