Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Тушение

Тушение представляет собой способ приготовления пищи в небольшом количестве жидкости: выделившемся мясном или овощном соке, воде, бульонах или жидких соусах. Обычно тушение производится в закрытой посуде на медленном огне и занимает более 40 минут. При этом вкусовая и ароматическая палитра готовых блюд целиком зависят от разнообразия используемых ингредиентов. Самые популярные тушёные блюда включают в себя тушёную капусту, тушёную картошку, тушёное мясо, тушёные кабачки, тушёную курицу и тушёную говядину. Благодаря тушению продукты становятся более мягкими, что способствует их перевариванию и наилучшему усвоению. Найти рецепты тушения Вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.

Читать далее
Жаркое из свинины с картофелем
5 (11) 6 50 мин
Вкусное жаркое - желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу ...
Чили кон карне
5 (5) 50 мин
Хочется разнообразия? Обратите внимание на рецепт чили кон карне – традиционного блюда мексиканской кухни ...
Чашушули с говядиной
5 (6) 3 50 мин
Чашушули - традиционное блюдо грузинской кухни. Фактически это мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В ...
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
5 (4) 3 30 мин
Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи ...
Гуляш из свинины с томатной подливой
5 (7) 1 50 мин
Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой ...
Куриные сердечки в сметане на сковороде
5 (6) 1 40 мин
Куриные сердечки - уникальный субпродукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо: закуски ...
Куриная печень на сковороде в сметане с луком
5 (5) 2 30 мин
Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению работы мозга, щитовидной железы ...
Гречаники с фаршем
5 (7) 2 50 мин
При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб ...
Аджапсандал классический
5 (4) 1 час
Аджапсандали или аджапсандал - традиционное блюдо кавказкой кухни, представляющее собой овощное рагу. В ...
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
5 (6) 2 1 ч 30 м
Фарширование овощей является поистине гениальным кулинарным решением, позволяющий совместить приготовление ...
Капуста со свининой в томатном соусе
5 (2) 1 ч 10 м
Классическая тушёная капуста зачастую расценивается как гарнир или начинка для несладкой выпечки. Однако с ...
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
5 (2) 50 мин
Наиболее популярным видом фрикаделек являются мясные. Однако отойдя от классики и приготовив рыбные ...
Запечённая курица с грибами
5 (2) 35 мин
Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное филе прекрасно сочетается со многими ингредиентами ...
Гречка по-купечески со свининой
5 (2) 35 мин
Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли ...
Киноа с овощами
5 (4) 40 мин
Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам - продуктам, обладающим высокой концентрацией ...
Чахохбили из курицы
5 (3) 1 2 ч 10 м
Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой рагу из мяса птицы с пряностями ...
Лапша удон с курицей
5 (2) 1 30 мин
Лапша удон – популярное блюдо японской кухни, которое может подаваться как с бульоном, так и без него. Для ...
Говядина по-сычуаньски
5 (2) 30 мин
Сычуаньский перец - уникальная пряность, обладающая пикантным острым вкусом и лимонно-древесным ароматом. В ...
Минтай в томатном соусе с баклажанами
5 (1) 35 мин
Минтай обладает приятным нейтральным вкусом и относится к категории нежирных рыб, поэтому многие кулинары ...
Фрикасе из курицы
5 (1) 2 25 мин
Название французского блюда фрикасе можно перевести как «всякая всячина». Однако это не означает, что для его ...
Красная чечевица с орехами
5 (3) 2 35 мин
Зачастую бобовые используются для приготовления каш и супов, однако гарниры из них также получаются вкусными ...
Мясные тефтели с кускусом
5 (3) 1 45 мин
Зачастую кускус подаётся в качестве гарнира. Однако, используя его в приготовлении иных блюд, Вы также ...
Соте из баклажанов на сковороде
5 (2) 35 мин
Соте - популярное блюдо французской кухни, получившей название благодаря определённому способу приготовления: ...
Тушёная квашеная капуста с колбасками
5 (3) 30 мин
Иногда на приготовление ужина совсем не хватает сил и времени. Для таких случаев существует наш рецепт ...
Куриные желудки на сковороде
5 (3) 2 1 ч 30 м
Немногие домохозяйки готовят субпродукты, и зря. Ведь они обладают высокой пищевой ценностью и при правильном ...
Курица карри с кешью
5 (2) 30 мин
Карри - это популярная индийская смесь пряностей на основе куркумы. Также так называют традиционное индийское ...
Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)
5 (2) 2 2 ч 30 м
Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...
Узбекский плов в казане
5 (4) 3 2 ч 30 м
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Домашняя тушёнка из свинины
5 (4) 2 6 часов
Это удивительно, но знакомая многим в наши дни тушёнка когда-то являлась настоящим французским деликатесом ...
Рагу с курицей и фасолью
5 (2) 3 2 часа
Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное мясо великолепно сочетается со многими ...
Нут с баклажаном и зеленью
5 (1) 2 1 ч 30 м
Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие ...
Тефтели с рисом и черносливом
5 (2) 1 ч 10 м
Отличительные особенности тефтелей - средний размер, возможность добавления риса и, главное, тушение в ...
Треска тушёная в томатном соусе
5 (3) 40 мин
Треска - вкусная и полезная рыба, содержащая минимум жиров и максимум белка. Поэтому она рекомендована для ...
Жареная курица с кешью
5 (1) 2 25 мин
Кухня Азии богата рецептами с оригинальными вкусовыми сочетаниями. Жареная курица с кешью - необычное сытное ...
Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
5 (1) 2 50 мин
Для грузинской кухни характерно обилие интересных мясных блюд. Одним из них является кучмачи – горячее блюдо ...
Тушёная индейка с курагой
5 (1) 4 1 ч 10 м
Благодаря низкому содержанию жиров и богатому биохимическому составу индейка считается диетическим мясом. Её ...
Вегетарианские голубцы
5 (1) 45 мин
Традиционно для приготовления начинки для голубцов используется мясной фарш и рис. Однако с развитием ...
Голубцы с булгуром, грибами и фасолью в томатном соусе
5 (1) 1 час
Традиционные голубцы представляют завёрнутые в капустные листья мясной фарш и отварной рис. Однако существуют ...
Птитим с грибами в сливочном соусе
5 (3) 2 30 мин
В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам ...
Баклажаны по-корейски
5 (2) 25 мин
Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, поражающих эффектной подачей и не менее ярким ...
Тушёная картошка с рёбрышками
5 (4) 1 1 ч 20 м
Существует великое множество рецептов вкусных обедов, ужинов. Они обладают уникальным составом ингредиентов и ...
Мясо с фасолью
5 (3) 1 1 час
Для приготовления по-настоящему вкусного блюда на обед необязательно обладать превосходными кулинарными ...
Показать еще